Программа для хостинга серверов. Программа для настройки VPS (виртуальный выделенный сервер). Что вам потребуется

Программа FileZilla — самая лучшая программа для пересылки файлов и папок на хостинг и наоборот — с хостинга на компьютер. С помощью этой программы можно загрузить на хостинг, и с хостинга, , интернет-магазин PrestaShop, форум, портал, и любые другие сайты, которые у Вас на компьютере, или на хостинге имеются.

В программе FileZilla Вы сможете просматривать все файлы и папки на хостинге, прямо на хостинге редактировать файлы, переименовывать и удалять их, изменять права доступа, создавать новые папки.

Все это делается с помощью протокола FTP . Что это такое? Это протокол передачи файлов (с английского File Transfer Protocol ), который подключается к хостингу. После подключения мы можем производить различные действия с файлами и папками, которые находятся в Интернете, вдали от нашего компьютера, и работать с ними очень комфортно, практически так же, как мы работаем с файлами и папками у себя на компьютере.

Программа FileZilla распространяется абсолютно бесплатно. И ее можно спокойно обновлять — она постоянно совершенствуется, и обладает очень высоким уровнем безопасности.

Функцией FTP соединения обладает и уже известная Вам . Но Total Commander считается менее безопасным, и не позволяет редактировать файлы прямо на хостинге: их нужно сначала скачивать на компьютер, редактировать, а затем закачивать назад, на хостинг.

Кроме того, представьте себе ситуацию: Вы закачиваете крупный сайт, к примеру, блог WordPress. Такие крупные сайты могут содержать тысячи файлов в разных папках.

Если Вы их закачиваете с помощью программы Total Commander, то в случае, если какой-либо файл не закачался, Вы даже не узнаете, какой именно. Чтобы быть уверенным, что все файлы и папки закачались, Вам придется сверять все файлы и папки на компьютере и на хостинге.

В программе FileZilla Вы будете избавлены от этих неудобств. Вы всегда сможете увидеть, сколько файлов закачалось, сколько нет, сколько неудачных закачиваний. Более того, Вы сможете докачать потом те файлы, закачка которых не получилась с первого раза.

Так что, если Вы закачиваете много файлов сразу — лучшую альтернативу программе FileZilla найти трудно.

Установка программы FireZilla

Устанавливается программа очень просто: сначала Вы скачиваете дистрибутив этой программы себе на компьютер

Программа для настройки VPS

Рано или поздно, веб-мастера начинают задумываться о том, что не пора бы перейти с виртуального хостинга на виртуальный выделенный сервер (VPS). Если позволяют средства, то можно приобрести VPS с панелью управления web-хостингом (например cPanel или ISPmanager), за которую, как правило придется платить отдельно. Если необходимо провести ряд экспериментов с VPS, то можно сэкономить на панели управления и оплатить только виртуальный сервер с установленной на него операционной системой (Debian, SentOS, Ubuntu, Windows Server и др.).

Если нет панели управления хостингом, то тут и возникает вопрос: «Как настроить VPS?»
Для настройки VPS можно использовать специальное программное обеспечение SSH-клиент. SSH-клиент — это программа предназначенная для подключения к удаленному компьютеру (в нашем случае к виртуальному выделенному серверу) и выполнения на нем различных команд. Я рекомендую использовать SSH-клиент для Windows PuTTY, который можно скачать бесплатно (12 мб) >>

После распаковки архива запускаем файл putty.exe и в появившемся окне вводим необходимые настройки для подключения к VPS. Собственно первоначально можно ввести только IP-адрес VPS (порт по умолчанию выставлен 22) и нажать кнопку «Соединение».

Настройка SSH-клиента PuTTY

На следующем этапе нам предложено будет ввести логин, а затем пароль. В данном примере идет подключение с правами супер-пользователя root . Если будет введен неверный пароль, то появится сообщение Access denied (Отказано в доступе). После ввода верного пароля вы подключитесь к VPS.

Чтобы облегчить себе жизнь, имеет смысл установить панель управления хостингом. Можно воспользоваться бесплатной панелью управления Webmin , информацию об установке которой вы можете найти на этой странице.

Евгений Мухутдинов

Локальный сервер – инструмент веб-разработчика для создания, отладки и тестирования различных скриптов и веб-приложений. Иными словами локальный веб-сервер это эмулятор реального сервера хостинг провайдера, находящегося у вас на компьютере. Работа локального сервера ни чем не отличается от реального и мы на нем можем создавать и тестировать наши сайты.

Я не буду особо углубляться в то, как работает локальный сервер и из чего он состоит. Об этом поговорим как ни будь в другой статье. В данной же статье разберем установку и настройку локального сервера на свой компьютер, но прежде разберем, какой же локальный сервер вообще выбрать.

На сегодняшний день существует множество локальных серверов, но какой же из них выбрать?

Я долгое время пользовался джентльменским набором «Денвер», в состав которого входят php, базы MySql и PhpMyAdmin. Подробнее с данным пакетом вы можете ознакомиться на официальном сайте разработчика . Денвер является одним из популярных пакетов локального сервера для web-разработчиков.

Но от денвера мне пришлось отказаться, когда я открыл для себя Open Server . На мой взгляд с данным приложением намного удобнее работать, тем более, что в последних версиях разработчик включил в его дистрибутив большое количество нужным программ, необходимые вебмастеру: браузеры, редактор кода, файловый менеджер и еще др.

Распространяется Open Server абсолютно бесплатно. Единственно, вы можете отблагодарить автора за такой супер полезный продукт для вебмастера, переведя произвольную сумму на электронный кошелек. Как говорит автор, пожертвования очень важны, ведь проект не коммерческий. Ну, оно и понятно, без денег сегодня никуда… В общем, я лично перевел сколько было не жалко.

Преимущества Open Server

Что я могу выделить в пользу данного сервера? Вообще много чего могу сказать хорошего об Open Server да боюсь статья слишком большой получится. Поэтому выделю важные для моменты.

Продукт поставляется в 3 версиях: Ultimate, Premium, Basic. Вообще чем отличаются можете посмотреть на сайте разработчика, но я сделал скрин и прикрепил его к статье.

Именно наличие нескольких версий я считаю плюсом, т.к. скачать можно именно то, что вам нужно. Обратите внимание на версию Ultimate в распакованном виде — 5 с лишним Гб. У меня лично постоянно проблемы со свободным пространством на жестком диске. У кого с этим проблем нет + нужны дополнительные модули и программы, то можете качать смело Ultimate.

Наличие бесплатных программ , как уже было отмечено. Какие именно программы? Я опять сделал скрин.

Список, как видим, внушительный.

Частное обновление программы. На самом деле, это тоже очень важно. С каждой новой версией исправляются ошибки и появляются новые возможности.

Портативная версия программы. Программа по сути работает без установки. Можно ее носить на флешке и при необходимости работать на другом компьютере.

Богатые возможности программы. Ниже я вставил скрин окна настроек Open Server. Глянув на этот скрин, вы поймете, что данный сервер содержит в себе все, что может потребоваться вебмастеру при разработке сайте. FTP-сервер, работа с почтой (php mail, smtp mail), алиасы (для ), домены (создание дополнительного алиаса домена), планировщик задач (правда я его еще не использовал).

Отличная документация + форум поддержки. Руководство написал разработчик достаточно емким. Более того, любые интересующие вопросы вы можете задать на форуме поддержки . В общем, для старта есть все. Нужно просто чуточку уделить внимание, чтобы разобраться во всем этом.

Пока с преимуществами я завершу, но это далеко не весь список. Более подробно об Open Server’e вы можете ознакомиться на официальном сайте разработчика — http://open-server.ru .

Установка локального сервера Open Server

Для начала нам необходимо скачать дистрибутив с сайта разработчика. Какую версию скачать решать вам. На работу локального сервера это никак не влияет. Дистрибутив представляет собой самораспаковывающийся архив. Двойным щелчком распаковываем архив куда нибудь на жесткий диск компьютера, а вообще желательно в корень жесткого диска. Все, можно запустить программу. Теперь зайдите в папку, куда вы распаковали open-server и сразу создайте ярлык на рабочем столе для главного загрузочного файла. Вы найдете две версии загрузочного файла — один предназначен для 32-х битной операционной системы (Open Server x86.exe), второй для 64-х (Open Server x64.exe). Создаем ярлык в соответствии с вашей системой. Например, я выбрал «Open Server x64.exe», т.к. у меня 64-х разрядная ОС. Для создания ярлыка щелкните правой кнопкой мыши по файлу, далее Отправить -> Рабочий стол (создать ярлык).

При первом запуске программа вам попросит выбрать язык и далее всплывет диалоговое окно, в котором будет предложено установить Microsoft Visual C++ Runtime & Patches, если вы запускаете Open Server на данном компьютере первый раз.

Если честно, я даже не знаю для чего это надо устанавливать, в предыдущих версиях Open Server такого не было. Но я установил и вам советую.

Запустить Open Server можно, щелкнув двойным щелчком по ярлыку, который мы отправили на рабочий стол. После запуска у вас в трее (рядом с часами) появится красный флажок , это будет означать, что программа локального сервера запущена, но сам сервер не активирован. Прежде чем активировать заглянем сначала в настройки.

Первое, что нам нужно сделать, это чтобы локальный сервер запускался при запуске приложения (в принципе это уже на ваше усмотрение). Для этого в настройках во вкладке «Основные» ставим галочку «Автозапуск сервера».

Во вкладке «Модули » вы можете посмотреть установленные модули для локального сервера и при желании можно поменять. Например, по умолчанию версия php используется 5.5. Если вам нужно 5.6.xx или php-7, то можно без проблем поменять, выбрав нужную версию из выпадающего списка.

Также во вкладке «Сервер » советую выбрать опцию «Всегда использовать вирт. диск «. Это нужно для того, чтобы при запуске сервера создался виртуальный диск. Букву диска можете выбрать любую.

Остальные настройки я советую оставить как есть. Если вы что то намудрили с настройками, то вы всегда можете откатить их на заводские, нажав на кнопку «Сбросить настройки «.

Теперь можно запустить сервер — щелкаем по иконке красного флажка в трее (достаточно один клик левой кнопкой мыши) и в меню программы выбираем зеленый флажок . Что означают цвета этих флажков?

  • Зеленый — сервер запущен;
  • Оранжевый — сервер запускается/останавливается;
  • Красный — сервер остановлен.

После запуска у вас должен появиться виртуальный диск — W (если конечно в настройках вы не указали другую метку). Хочу отметить, что при первом запуске у вас может попросить одобрения брандмауэр Windows, если он у вас включен. Окошко одобрения может выскочить несколько раз и все время мы даем добро брандмауэру на выполнение действий Open Server’ом. Иначе, сервер у вас не запуститься.

Заходим в виртуальный диск W и в папке «domains » создаем папку для своего будущего проекта и заливаем туда все файлы вашего сайта. Папку «WWW» в папке сайта создавать не нужно, как это делается в Денвере. После того, как файлы залиты, перезапускам сервер, щелкнув по оранжевому флажку для того, чтобы сервер определил новую папку сайта.

Чтобы запустить сайт после установки в меню Open Server переходим в «Мои сайты » и в выпадающем списке сайтов щелкаем по нужному. После этого откроется браузер, который установлен по умолчанию в Windows — если используете упрощенную версию, и если используете полную версию, то откроется браузер, который установлен в настройках локального сервера.

В данной статье я описал как устанавливать локальный сервер «Open Server». Список настроек, по которым я пробежался далеко не полный… Про остальные возможности и настройки поговорим как-нибудь в другой статье, а пока на этой ноте пожалуй я закончу.

Удачи и приятного вам сайтостроения!

Хостинг
(англ. hosting - хозяин; человек, принимающий гостей)
Это сервер, где вы размещаете свой сайт.
Сервер - это обычный компьютер, на котором стоит не обычная операционная система вроде Windows, а установлена программное обеспечение сервер. Короче, принцип такой: вам продают какое место на компьютере, который всегда в сети. Хостинг бывает платный и бесплатный.
Какой же лучше? - конечно же платный, бесплатный дешевле.

Бесплатный хостинг для серьезных проектов

С поддержкой PHP и без рекламы. Если ваш проект понравится.
Это не для коммерческих проектов, а для социальных.
www.xoster.ru/hosting/freehoster.php

Бесплатный хостинг с баннерами

Свой первый сайт я поставил на бесплатный хостинг Agava . Там было все: CGI, PHP, MySQL ... Но наверху каждой страницы был большой ужасный баннер, часто непристойного содержания. Баннер загружался столько же, сколько и моя страница.

Бесплатный хостинг без баннеров

Короче, меня это достало и я ушел на Hotmail.ru . У них не было ничего (ни CGI, ни PHP, ни MySQL ...ничего, просто место под сайт), зато бесплатно, короткий адрес http://www.f4.nm.ru. Единственно, если в течении 50 дней сайт не будет обновляться или я не получу ни одного письма (у них сайт идет в довесок к бесплатной почте), то сайт будет удален. Мой сайт периодически грузился ужасно с ошибками. К слову сказать, это одна из ненадежных почтовых служб.
В общем, отсюда тоже пришлось уйти.
Нет хостинга и это не хостинг.

Бесплатный хостинг за участие

Есть форумы, которые за участие начисляют бонусы, Набираете небольшое количество бонусов и получаете бесплатно нормальный хостинг. Больше бонусов, больше пространство можете получить.

Минусы

Бесплатный хостинг также может ограничивать вас: запретить размещать архивы, музыку... Некоторые пускают к себе только сайты, которые им нравятся и т.д. Если вы делаете офис в интернете для солидной серьезной фирмы, то баннеры будут выглядеть как-то нелепо. Как наклейки на Мерседесе. Если, конечно, род вашей деятельности не связан с рекламой.

Какова же выгода хостерам?

  1. Баннеры - заработок от рекламы.
  2. Привлечение клиентов на платный хостинг, то есть попробовал урезанную версию, протестировал, не желаешь ли полную?
  3. Раскрутка имиджа, как хостера.
  4. Отладка программного обеспечения, что-то вроде бета-версий программ, которые проходят обкатку на предмет выявления ошибок.
  5. Восполнение дефицита исходящего трафика при расчетах с другими провайдерами.
  6. Снижение стоимости трафика при увеличении его объема.
  7. Поиск идей и содержания для своих проектов.

Итак

Мне лично бесплатный хостинг не подошел, как и не подойдет, да и не подходит подавляющему большинству. Но есть люди и даже серьезнейшие организации, которые годами успешно пользуются бесплатным хостингом.

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности персональной информации (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт, может получить о Пользователе во время использования им любого из сервисов, служб, форумов, продуктов или услуг infodengy.. Использование сервисов сайт означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. 1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает сайт В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются: 1.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. 1.2 Информация, которая автоматически передается сайт в процессе его эксплуатации с помощью установленной на устройстве Пользователя программы, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).. сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не может оценивать его дееспособность. Однако сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. 2. Цели обработки персональной информации Пользователей сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока..1 Идентификация стороны в рамках работы с сайт; 2.2 Предоставление Пользователю индивидуальных услуг; 2.3 Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайт, а также обработка запросов и заявок от Пользователя; 2.4 Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов; 2.5 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. сайт имеет право передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 3.1. Пользователь согласился на такие действия; 3.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 3.3. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; При обработке персональных данных Пользователей сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных». 4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных 4.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в соответствующем разделе Сервиса либо, написав запрос в службу поддержки: [email protected] 4.2 Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, написав запрос в службу поддержки: [email protected] 4.3 Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность сайт сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу. 5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя 5.1 сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 6. Обратная связь. Вопросы и предложения Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в службу поддержки: [email protected]



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: