Microsoft или apple кто богаче. Apple или Microsoft: что лучше выбрать инвестору. Основной доход обе компании получают из-за границы

В iTunes 12.7 Apple убрали вкладку App Store и управление программами. Стало невозможно сохранять приложения на компьютере и загружать их через айтюнс. Мы полностью потеряли возможность самостоятельно управлять тем, что установлено на наших устройствах. Но всё не так плохо – на нашей стороне крупнейшие компании из Fortune 500. Их давление заставило Apple оставить запасной ход. Что случилось, как поставить iTunes с аппстором и нужно ли это вообще

App Store в iTunes важная часть экосистемы

Пока в iTunes был App Store, посредником между айфоном и Apple мог выступать компьютер. На нём хранились всё что мы покупали через App Store. Даже при отсуствии интернета или при полном исчезновении Apple со всей её инфраструктурой, можно было устанавливать и удалять скачанные приложения. У нас была своя коллекция скачанных приложений.

Без посредника управление всеми приложениями будет только на стороне Apple. Это значит что при удалении приложения из App Store, вы больше не сможете его установить. Только через джейлбрейк (который скорее мёртв чем жив).

Я наглядно показал проблему в этом видео:

Почему Apple вернули App Store в iTunes 12.6.3

Устройствами Apple пользуются крупные компании из Fortune 500. Они устанавливают специальные приложения, которые не существуют в App Store, а также завязаны на старых приложениях. Им, как и нам, важен контроль над приложениями и данными. Вместе они надавили на Apple, чтобы те выпустили решение.

Apple сделали специальную версию iTunes для бизнеса. В ней сохранилась вкладка App Store и можно управлять Программами на устройстве. Она поддерживает все современные устройства, включая iPhone X. Но это не обновление. Это старая версия iTunes, которую можно установить и пользоваться. Этот айтюнс имеет версию 12.6.3. Я называю его iTunes бизнес.

Нужно ли устанавливать iTunes 12.6.3 (бизнес)

Устанавливать нужно, если вам важно что-то из этого:

  • Старые приложения,
  • Контроль над приложениями без интернета,
  • Хранение приложений на компьютере для экономии места на айфоне,
  • Специальные приложения, которые могут исчезнуть с апстора,
  • У вас больше десятка устройств и вы управляете ими через USB-хабы

Видео установки iTunes business

Подготовка к установке iTunes 12.6.3 business

Медиатеку надо будет восстановить. Думаю что сейчас вы используете версию выше чем 12.6. Это значит что ваша медиатека iTunes (файлы с информацией о том что есть у вас в iTunes) была обновлена. Если вы установите iTunes 12.6.3, то он не сможет прочитать вашу новую медиатеку и нужно будет её восстановить до состояния 13 сентября 2017. Всё что было добавлено/удалено позже – считайте утерянным.

iTunes больше не будет обновляться сам. Нужно будет устанавливать новые версии вручную. Но в этом нет большой проблемы. Вы сможете установить обновление только если у вас что-то не будет работать. На данный момент в обновлении itunes 12.7 только урезаны функции. АйТюнс 12.6 может всё и даже больше.

Устанавливаем iTunes 12.6.3 (бизнес)

Первое что нужно – скачать установщик:

Интересное начинается когда мы запускаем iTunes. Обычно показывается вот такое окошко:

Предупреждение о новом файле iTunes Library

Об этом я говорил выше. Ваша библиотека слишком новая и он не может её прочитать. Он предлагает установить новый iTunes чтобы прочитать её. Но ведь мы не для этого ставили iTunes бизнес? =)

Восстанавливаем библиотеку iTunes Library.itl

Закройте iTunes.

Зайдите в папку с iTunes Library.itl

/Users/[ВашеИмяПользователя]/Music/iTunes

Windows XP

C:\Documents and Settings\[ВашеИмяПользователя]\My Documents\My Music\iTunes

Windows Vista

C:\Users\[ВашеИмяПользователя]\Music\iTunes

Windows 7, 8 или 10

C:\Users\[ВашеИмяПользователя]\My Music\iTunes

Мы сделаем резервную копию. Переименуйте iTunes Library.itl в iTunes Library.itl.new . Можно переименовать как угодно, но мне нравится new – означает что это более новая медиатека. Можно просто добавить единиц или нулей в название. Как вам удобно.

Затем там же заходим в Previous iTunes Libraries . Среди них находим медиатеку старше 13 сентября 2017 года. В моём случае это была библиотека от 13 сентября: iTunes Library 2016-09-13.itl. Перенесите её в папку выше, чтобы она была вместе с iTunes Library.itl.new и переименуйте в iTunes Library.itl . Теперь iTunes при запуске попробует использовать этот файл и обнаружит в нём «родную» библиотеку от 13 сентября.

Так выглядит файл iTunes Library у меня

Поправляем меню

После запуска Программы не появятся. Нужно выбрать «Править меню…» и поставить галку около «Программы» .


Чтобы программы появились, нужно добавить их в меню

Выбираете, снова появившиеся, Программы в выпадающем меню слева. Здесь снова находится вкладка App Store.

iTunes 12.6.3 с вкладкой «Программы»

Возвращаем новый iTunes

Если что-то перестанет работать. Или вы решите что бизнес iTunes вам больше не нужен, можете запросто вернуть новую версию.

Скачивате iTunes с сайта Apple . Почту и адрес можете не указывать, если вам не нужна реклама от Apple.

При первом запуске произойдёт обновление библиотеки и всё станет так, как хочет Apple и правительство =)

Вот видео:

Компания Microsoft, конечно, не создала iPhone и iPad, она не может похвастаться самым прибыльным магазином приложений и самой безопасной и стабильной ОС. Тем не менее компания Microsoft умеет делать интересные и хорошие продукты, в том числе и для устройств от Apple. Некоторые вещи у Microsoft действительно получаются лучше, и коллеги из Business Insider решили их перечислить.

Окна

Неспроста так называется. В Windows очень удобно работать с окнами. Их можно просто перетащить в верхнюю часть экрана, чтобы развернуть на весь экран, или перетащить в сторону, чтобы охватить половину экрана. Это удобно.

Меню «Пуск»

В отличие от OS X, Windows в последние годы сильно поменялась, и вновь вернувшееся меню «Пуск» сегодня позволяет действительно быстро и удобно найти приложения и файлы.

Игры

Те, кто считают, что на OS X совсем нет игр, не правы. Но для Windows их действительно гораздо больше. Кроме того, у Microsoft есть приложение Xbox, которое позволяет играть в игры с вашего Xbox One на устройствах под управлением Windows 10.

Облако

В отличие от iCloud, продукты OneNote и OneDrive позволяют вам иметь доступ к своим заметкам и файлам на абсолютно любых устройствах под управлением любой ОС.

Планшеты

У Apple уже появился планшет для профессионалов, однако он работает на iOS. Surface Pro 4 от Microsoft позволяет запускать любые приложения для Windows 10 и даже игры.

Интерфейс

Нельзя сказать, что Windows 10 Mobile получилась лучше, чем iOS. Однако взгляните на привлекательный и гибко настраиваемый домашний экран мобильной ОС от Microsoft. Он действительно очень удобен.

Новая функция ОС от Microsoft позволяет вам подключать монитор и периферию к смартфону и использовать его в качестве компьютера с настольной ОС. Разве это не будущее?

Приложения

У Microsoft много приложений для iOS и еще больше приложений для Android. И они действительно очень хороши. Apple только недавно начала осваивать Google Play, и сложно сказать, чем это может закончиться.

Эксперименты и исследования

Конечно, Apple не так активно рассказывает о своих планах, и мы не знаем, что творится в лабораториях компании, поэтому со стороны выглядит так, будто бы Microsoft со своими и другими экспериментальными технологиями ушла вперед.

По материалам Business Insider

В 21 веке Apple и Microsoft являются лидерами в технической сфере. Всё время они между собой конкурируют и ведут борьбу за первое место на всех позициях. Сегодня мы разберем, какая корпорация более выгодна инвесторам и как на самом деле обстоят дела компаний.

Соперничество двух самых мощных компаний Apple и Microsoft длится уже очень давно. В гонке за инвесторами, дивиденды компаний были очень щедрыми. Чьи же акции более выгодно приобрести?

Конкуренция - это огромный плюс и хороший показатель.

Начнем с Apple (NASDAQ :AAPL). Их преимущества, это - построенная фирмой уникальная экосистема и взаимодействие с потребителем. IPhone - это слабость миллионов потребителей, наверняка, каждый, кто планировал купить себе новый мобильный телефон, первым делом задумывался о покупке айфона. Давайте смотреть правде в глаза, сейчас у каждого второго есть айфон. Это модно, это стильно и функционально. Людям нравится. И они с нетерпением ждут новую модель, чтобы быть в тренде. Поклонники Apple также интересуются и остальной техникой. Кроме того, их мобильные приложения, привлекают миллионы пользователей. Они действительно умеют удержать клиента и привлечь нового.

Теперь о Microsoft (NASDAQ: MSFT). Сама компания недавно заметила, что её преимущества в виде операционных систем, к сожалению, уже не такое. Windows - то, из за чего компания стала известной и вышла на высокий уровень. На протяжении многих лет, их операционная система действительно была очень востребована и приносила миллионные прибыли.

Несмотря на то, что Microsoft старше, Apple обошла конкурента очень стремительно и в первую очередь благодаря сфере мобильных телефонов и операционных систем к ним.

Apple осознавала, что не способна открыто ата­ко­вать Microsoft, и быстро занять нишу программного обеспечения для компьютеров. И пошла на хитрость: приняли решение сделать акцент на разработке мо­биль­ных опе­ра­ци­он­ных си­сте­м. К этому мо­мен­ту, Microsoft сделала попытку на­не­сти контр­удар, со­здав мо­биль­ную ОС Windows, но было уже поздно. По­бе­да Apple в мо­биль­ных технологиях поз­во­ли­ла ей раз­вер­нуть на­ступ­ле­ние и в сфере разработки и продажи ОС для ПК. В по­след­ние года Apple всё больше увеличивала свою долю.

Невзирая на то, два гиганта в мире технологий кон­ку­ри­ру­ют и в несколь­ких дру­гих об­ла­стях, результат Apple в торге мобильных. ОС поз­во­лил ей ото­рвать­ся от кон­ку­рен­та.

Apple - Экономическая стабильность.

Показатели двух компаний вводят в шок. Эти гиганты в мире инноваций - как роботы, производящие деньги. Но, как бы не впечатляла финансовая картина Microsoft - надежность и рентабельность баланса Apple не имеют конкуренции.

Развитие: и снова побеждает Apple.

Последние 5 лет, прибыль Apple была намного больше. Увеличивался доход приблизительно на 10% каждый год. Мировые аналитики полагают, что следующие пять лет прибыль на акцию двух компаний будет расти также. Примерно 12, 37% - для Apple и около 11,45% - для Microsoft. Показатели не намного отличаются, чтобы отдать решение об инвестиции одной из них.

А теперь подведем итоги.

Рассуждать о выгоде покупки акций той или иной компании - затея глупая. Нужно смотреть на показатели таких моментов, как:

  • отношение цены акции к выручке;
  • отношение цены акции к прибыли за последний год;
  • отношение цены акции к ожидаемой прибыли, и денежному потоку.

По этим показателям, акции Apple получаются дешевле и выгоднее. Поэтому имеют небольшое преимущество перед акциями Microsoft.

Как мы видим, Apple - более перспективна. Возраст не играет роли. Играет роль именно развитие и планы на будущее. Apple в этом плане явно лидирует.

Об этом совсем не виртуальном сражении, которое длится уже три десятилетия, ходят легенды. Снят один художественный (“Пираты Силиконовой долины”, помните?) и не один десяток документальных фильмов, написано бесчисленное количество книг, а уж сколько статей и заметок… Блоггер Шон Лайнд создал подробную инфографику о том, как развивалось противостояние редмондовцев и купертиновцев. Очень подробную инфографику.

В этой связи будет уместно вспомнить одну фотографию Стива Джобса вместе с Биллом Гейтсом, которую вы могли и не встретить. Есть мнение, что фото оказалось пророческим в плане целевых аудиторий Apple и Microsoft. Смотрите: Стив одет в полосатую водолазку и джинсы. Кроме того, он сидит босиком, тогда как одежда Билла - офисная, с начищенными до блеска туфлями. Словно старые-добрые .

Но вернёмся к инфографике. Шон скрупулёзно расписал по месяцам большинство важных событий в обеих компаниях. Вдобавок, на протяжении всей временной линии (1984-2011) он указал стоимости акций Microsoft и Apple. Скажем, в 1997 году акции Microsoft стоили $130, а Apple - всего лишь $17. Сейчас ситуация прямо противоположная: акции Microsoft торгуются за $24, акции Apple - за $330. И так же, как купертиновцы не сдавались в 90-х, редмондовцы не сдаются сейчас.

Чтобы увидеть инфографику, кликайте по превью ниже. Внимание, картинка очень большая и “тяжёлая”: 1.7 Мб.


Кликабельно

сайт Об этом совсем не виртуальном сражении, которое длится уже три десятилетия, ходят легенды. Снят один художественный (“Пираты Силиконовой долины”, помните?) и не один десяток документальных фильмов, написано бесчисленное количество книг, а уж сколько статей и заметок… Блоггер Шон Лайнд создал подробную инфографику о том, как развивалось противостояние редмондовцев и купертиновцев. Очень подробную инфографику. В этой...

Стремительное развитие, прибыль и объем активов - сегодня мы представляем топ самых дорогих компаний мира.

В деловой среде журнал Forbes считается авторитетным изданием, профессионалы которого объективно оценивают, фиксируют взлеты и падения известных бизнесменов и мировых корпораций. Составлением рейтингов занимаются также различные агентства, например, BrandZ и Interbrand.

Специалисты Forbes берут во внимание следующие показатели:

  • прибыль;
  • капитализацию;
  • выручку;
  • объем активов.

Apple

Вне зависимости от агентства, представившего список, в первой пятерке встречаются одни и те же корпорации. На вершине рейтинга уже два года держится Apple. Самая дорогая компания в мире ассоциируется с инновационными технологиями и великолепным дизайном. Свой первый ПК основатели Apple и создали в 70-е годы. После продажи десятка экземпляров предпринимателям удалось добиться финансирования и официально зарегистрировать новую компанию.

До начала 2000-х годов продукция Apple была хорошо известна в издательском бизнесе, образовательном и правительственных сегментах, однако широкого распространения так и не получила. Ситуация кардинально изменилась в 2001 году, когда на рынке появился iPod, а спустя шесть лет компания выпустила первые сенсорные смартфоны iPhone. Окончательно закрепило успех создание планшетного компьютера. Благодаря стильным и высокотехнологичным гаджетам компания Apple получила рекордную прибыль и в 2011 году впервые вышла в лидеры рейтинга самых дорогих брендов.

Google

Буквально по пятам за лидером следует другая американская компания - Google Inc. Знаменитая поисковая система изначально представляла собой научно-исследовательский проект двух аспирантов Сергей Брин и Ларри Пейдж создали PageRank - технологию, которая определяла актуальность сайтов.

В 1998 году компания была зарегистрирована, а главным источником доходов стала реклама, связанная с поиском ключевых слов. Брин и Пейдж постепенно расширялись за счет покупки небольших компаний, которые сделали популярными такие известные сервисы, как Google Earth, YouTube, Google Voice, Gmail, Google Chrome и другие.

По версии некоторых изданий, самая дорогая компания в мире - именно Google. Это было реальностью в 2011 году, до расцвета "яблочного" конкурента. Сегодня Брин и Пейдж выступают в роли главных преследователей - их система для мобильных устройств Android ничуть не уступает iOS, но культ Apple разрушить совсем непросто.

Coca-Cola

Ошибочно полагать, что в пятерке сильнейших представлены исключительно высокотехнологичные компании. Заслуженное третье место занимает The Coca-Cola Company - самая дорогая компания в мире, выпускающая безалкогольные напитки. Знаменитая газировка появилась в 1886 году. Автор рецепта представил напиток в качестве лекарственного средства, которое помогает при расстройствах нервной системы. Главными ингредиентами были листья коки и орехи тропического дерева колы.

Из года в год выручка от продажи и популярность Coca-Cola возрастали. У напитка появились противники, которые заявляли о вреде свежих листьев коки и содержавшегося в них кокаина. Рецептура была изменена, и у газировки появилось немало копий, а руководство компании вплотную занялось судебными исками. На сегодняшний день напиток представлен более чем в 200 странах - Coca-Cola является одним из самых узнаваемых брендов в мире.

Microsoft

В штаб-квартире, расположенной в Редмонде (Вашингтон, США), специалисты работают над программным обеспечением, новинками для ПК и знаменитыми консолями Xbox. Продукты Microsoft переведены на 45 языков и продаются в 80 странах, а операционная система Windows, благодаря Биллу Гейтсу и его команде, стала самой распространенной программной платформой в мире.

McDonald’s

На последнем месте нашего "скромного" рейтинга находится самая дорогая компания в мире в сфере быстрого питания. Свой первый ресторан Мак и Дик Макдоналды открыли в 1940 году. Спустя 12 лет концепцией обслуживания McDonald’s заинтересовался Рей Крок, который приобрел у братьев право на открытие ресторанов с аналогичным содержанием и названием. Франчайзинговая сеть начала быстро расти. Со временем Крок выкупил все права и зарегистрировал McDonald’s System, Inc. Бизнесмен придумал единые стандарты и особую систему обучения.

McDonald’s, безусловно, является самым известным заведением "фаст-фуд", но иногда все же уступает конкурентам. Например, с 2010 года по количеству ресторанов компания находится на втором месте после сети Subway. Самым большим McDonald"s в Европе считается московский ресторан на открытый в 1990 году. Именно это заведение в 2008-ом побило рекорд внутри сети - 2,8 млн. посетителей.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: