Жизнь без гаджетов сегодня. День без Интернета: чем заняться и почему полезно делать разгрузочные дни от гаджетов? «Слон» до победы

Всегда найдутся такие личности, которые без зазрения совести будут проявлять к вам агрессию и явную антипатию. В основном недоброжелатели и завистники окружают вас на рабочем месте, ведь там каждый борется за место под солнцем и за благосклонность начальства. Однако открытая конфронтация менее опасна и чревата последствиями, нежели скрытая угроза. Наверняка у вас тоже могут быть такие коллеги, которые вас презирают, но остаются при этом с дипломатичным выражением лица.

Зачем нужно скрывать ненависть?

Сокрытие истинных чувств на рабочем месте помогает работникам в закулисных интригах. В условиях большого коллектива люди никогда не станут открыто проявлять неприязни к кому-то. Они попросту боятся навлечь на себя проблемы или поставить под угрозу собственную карьеру. Однако исподтишка такие люди способы принести немало бед объекту своей неприязни. Они любят совершать подлости, оставаясь при этом с незапятнанной репутацией, манипулировать другими людьми и вести разговоры у вас за спиной.

«Осведомлен - значит, вооружен»

Если вы не хотите стать частью корпоративных интриг, вы должны знать некоторые признаки того, что человек испытывает к вам скрытую ненависть. Совет от психологов: даже если вы вычислите недоброжелателя, оставайтесь к нему лояльным. Не избегайте этого человека и помните о презумпции невиновности. Если же вы уверены в том, что никаких завистников в офисе не существует, старайтесь быть чувствительным к потребности всех ваших коллег, будьте оптимистичны, приветливы и дружелюбны.

Надежные крепкие связи с сослуживцами пригодятся в будущем. А здоровые и сильные отношения на рабочем месте, непринужденная дружеская атмосфера помогают всем членам коллектива быть более эффективными и производительными.

Здоровые отношения в коллективе против закулисных игр

Бизнес-оратор Майкл Керр говорит следующее: когда все коллеги одинаково хорошо относятся друг к другу, все становится намного проще. Каждый из членов коллектива чувствует, что рядом существует плечо, на которое, в случае чего, можно опереться. В любом случае в коллективе со здоровыми отношениями легче просить об одолжении у коллег или получать благосклонность. Мало того, люди сами станут предлагать вам руку помощи. Мы сейчас описали идеальную модель взаимоотношений в коллективе. Что же делать, если ваше рабочее место далеко от идеала, или вы заподозрили что-то неладное? Перед вами 19 явных признаков того, что ваш коллега тайно вас ненавидит.

1. Ваша интуиция говорит об этом

Возможно, это просто навязчивая идея. Однако чаще всего интуиция нас не подводит. Если вам кажется, что кто-то испытывает к вам неприязнь, это вполне может быть правдой. В любом случае человек может относиться к вам совсем не так, как он относится к другим членам коллектива. И это заставляет о многом задуматься.

2. Он не улыбается в вашем присутствии

Сейчас речь не идет о плохом дне или резкой перемене настроения. Если ваш коллега систематически или сознательно не улыбается в вашем присутствии, значит, что-то идет не так.

3. Он не может поддерживать зрительный контакт с вами

Психологи утверждают: трудно смотреть кому-то в глаза, если не испытываешь к человеку теплых чувств или, по крайней мере, уважения. Вы заметили, что кто-то из коллег избегает во время разговора зрительного контакта с вами? Они попросту боятся выдать в своем взгляде враждебность по отношению к вам. Такие люди идут по пути наименьшего сопротивления: отворачиваются или избегают вас.

4. Коллега избегает вас

Иногда случаются странные ситуации. Вы входите в лифт и замечаете позади идущего сослуживца. Вы ждете его, но он предпочитает подниматься по лестнице. Он избегает вас.

5. Он распространяет слухи

Это непрофессиональное поведение, к сожалению, не редкость на рабочих местах. Человек любит распространять слухи только о том, кто ему действительно не нравится.

6. Он не замечает вашего присутствия

Когда вы придете в офис, этот человек никогда не скажет вам «Доброе утро». Он не опустится даже до дежурных, ничего не значащих фраз. Это игнорирование также может быть свидетельством его неприязни.

7. Человек излишне сухо отвечает на вопросы

Разумеется, оставлять без внимания ваши вопросы он не сможет. Этого не позволяет корпоративная этика. Спросите у такого человека «Как дела», и в ответ вы услышите короткое «Нормально». Если же вы получаете деловую корреспонденцию от такого человека, будьте уверены в том, что она не начнется с приветствия.

8. Он посылает невербальные негативные сигналы

Такой человек при виде вас может невольно отвести взгляд в сторону или скривиться в ухмылке и закатить глаза. Он постоянно закрыт для вас: его руки переплетены, а ноги скрещены. Также ваш коллега может намеренно не отрывать взгляда от монитора в тот момент, когда вы входите в офис.

9. Он никогда не приглашает вас на общественные мероприятия

Вы никогда не дождетесь от такого человека приглашения на деловой обед или корпоративное совещание.

10. Коллега имеет привычку общаться посредством электронной почты

Даже если вы находитесь в одном помещение, для него будет непозволительной роскошью подойти к вам с просьбой. Он попросту отправит вам письмо на электронную почту. Заметили крен в общении в сторону цифрового формата? Это верный признак.

11. Он постоянно с вами не согласен

Все ваши идеи воспринимаются им в штыки. Очень часто такой человек может не давать вам закончить фразы. Он перебивает вас и на все имеет свою точку зрения. Даже если он понимает, что вы предложили отличную идею, он никогда не отступит от своих принципов. Слишком сильна его неприязнь.

12. Такой человек не интересуется вашей личной жизнью

Ваш коллега может непринужденно болтать во время перерыва с другими сослуживцами на тему личной жизни, семьи и детей. Только в беседах с вами он никогда не поднимает этих тем. Ему попросту нет дела до вашей личной жизни.

13. Вы не входите в число компаньонов для непринужденного общения и шуток

Этот человек может часами забавлять других коллег непринужденными шутками и анекдотами. Только дружный смех всегда раздается за вашей спиной. Вы не относитесь к кругу избранных. Просто он не чувствует себя комфортно рядом с вами.

14. Он крадет ваши идеи

Видя в вас конкурента, такой человек попытается привлечь внимание к собственной персоне. Поэтому при каждом удобном случае будет пользоваться вашими идеями и выдавать их за свои.

15. Он берет на себя несанкционированную власть

Такой сотрудник может дать себе полномочия, которых не существует. Он отчего-то решил, что может отдавать вам распоряжения.

16. Он создает группировки

Вы можете чувствовать, что попали в одну из сцен «Дрянных девчонок». Вы никогда не будете вхожи в одну из офисных группировок.

17. Вы не можете доверять ему

Вы делитесь со своими коллегами информацией для ознакомления, но этот человек всегда может использовать полученные данные против вас.

18. Его излюбленный метод взаимодействия - глухая оборона

Вы чувствуете, что между вами и этим человеком растет глубокая стена недоверия. Или ваш коллега только тем и занимается, что выстраивает вокруг себя оборонительные редуты. Не иначе как он приготовился к холодной войне.

19. Ваша работа для него не в приоритете

Еще один большой знак, красноречиво свидетельствующий о том, что ваш коллега вас недолюбливает. Ваши заботы и проблемы никогда не станут во главу списка его приоритетов. Он никогда не отнесется к вашей работе с тем же уровнем срочности, как это делают другие коллеги.

9 лет

Хочу, чтобы можно было набирать на тарелку разную еду в игре, а потом нажимаешь кнопочку - и еда появляется у тебя на тарелке в реальности.

Гаджет — это телефон, планшет или компьютер. Это то, что мы носим с собой. У меня есть телефон и планшет, но удобнее, конечно, телефон, зато на планшете больше экран. В планшете играю в Sims, а на телефоне люблю игру Clash of Сlans.

Если бы у меня не было телефона и планшета, мне не было бы скучно. Обычно я играю со своими друзьями и могу хоть целый день так гулять — без ничего. Но жизнь без них была бы сложной. Даже не знаю, чем бы я занималась. Когда вырасту, телефоны будут с клавиатурой. Или тебе кто-то звонит, а телефон в этот момент очень далеко — и он будет сам к тебе лететь. А еще я хочу такое в будущем: на айпаде можно закачать приложение и набирать на тарелку разную еду. А потом ты нажимаешь кнопочку — и еда появляется у тебя на тарелке на самом деле, в реальности.


6 лет

Когда пытаюсь подобрать пароль на планшет - не могу зайти по минуте, 5, 10, 12, а потом еще больше. Хочу нормальный пароль.

У меня есть вместо телефона часы (детские часы-телефон с GPS-трекером. — Прим. ред. ), и еще я играюсь на мамином планшете. Телефона нет — боюсь его разбить. Я могу звонить маме, папе, бабушке, дедушке и брату, записывать им сообщения (голосовые. — Прим. ред. ), а мама еще может мне текстом сообщения отсылать. Телефон я себе хочу, когда вырасту и буду взрослой, как мама. Но чтобы его нельзя было разбить. Некоторые дети в садике приносят с собой айпад, но я бы так не хотела.

На мамином планшете играю в «Ферму», в игры про роботов, в «Машу и Медведь», смотрю видео на YouTube Kids, иногда захожу на обычный YouTube. Раньше пароля на планшете не было, и я играла много, пока никто не видит или мама спит. А сейчас не могу — там сложный пароль, и играю только после садика, когда разрешают. А когда пытаюсь подобрать пароль — не могу зайти по минуте, 5, 10, 12, а потом еще больше. Хочу нормальный пароль. Еще мама заставляет меня учить английский через такую игру на планшете — мне не очень нравится, но я учу. Нужно запоминать слова.

На улице я играю редко — мы с мамой можем гулять, сходить в парк, покататься на качельках, в магазин. Но играть в планшет мне нравится больше. Если бы у меня не было его, я бы играла во дворе, в шашки, шахматы — у нас дома есть. Но мне кажется, что это все равно скучно. Даже телевизор мне не очень нравится — там нет интересных штучек, игр.


6 лет

Если бы в мире не было планшетов, я бы собирал Лего. Или катался на велике.

У меня есть папин планшет и мамин телефон. Она мне его почти подарила. Мне больше нравится планшет. Он большой, и там есть YouTube. В телефоне я играю в ам-няма (игра Cut the Rope. — Прим. ред. ) по 10 минут в день. На планшете — в гонки. На «Ютьюбе» смотрю видео со смешными котиками и милыми мопсиками (Михей в голосовом поиске говорит: «Милые мопсики, пожалуйста». — Прим. ред. ).

Если бы в мире не было планшетов, я бы собирал «Лего». Или катался на велике. Мне нравится собирать с папой «Лего» и играть на площадке.


7 лет

На телефоне интереснее, потому что там я сам устанавливаю правила и все можно делать по-своему, а с детьми еще нужно договориться - кто главный, а кто будет догонять.

Мне нравится телефон — на нем можно все или почти все. Например, можно звонить папе и маме, можно играть, можно заходить на сайты всякие. Но самое главное — его зарядить. Я не люблю стрелялки, там сложно и нужно выживать. Мне больше нравится «Ферма» — растить хамелеонов и делать много-много разных видов. Еще есть зомбачки — там бегаешь и собираешь людей, машины переворачиваешь. Для этого нужны мозги и быстро работать. На время я тоже не люблю играть, потому что быстро проигрываешь. А проигрывать я не люблю.

Если не было бы телефона, было бы нормально: есть же еще игрушки и книги. Ну и с детьми можно поиграть. Но на телефоне интереснее, потому что там я сам устанавливаю правила и все можно делать по-своему, а с детьми еще нужно договориться — кто главный, а кто будет догонять.


5 лет

Если бы всего этого не было, мне бы не было скучно: у меня есть мальчик, я бы могла с мальчиком поиграть.

У меня есть айпад и телефон. Но мне больше нравится играть на улице с детками во всякие игры. Мир без телефонов и планшетов был бы хорошим. Мне больше нравится играть в айпаде. Но если бы всего этого не было, мне бы не было скучно: у меня есть мальчик, я бы могла с мальчиком поиграть.

Человечество уже не представляет себе жизнь без интернета. Безусловно, своим существованием Всемирная паутина облегчает нам жизнь: здесь можно получить новые знания, найти работу, сделать покупки, заказать билеты, поговорить по скайпу с друзьями и родственниками, находящимися на другом конце континента и много всего другого. Да, что там, приложения даже «говорят», когда овуляция и нужно ужинать!

День БЕЗ Интернета: весомые причины отметить

  • Ученые всего мира сошлись в едином мнении, что появился новый вид зависимости - от Интернета. Поэтому британские ученые Института социальных изобретений, предложили хотя бы раз в году, отвлечься от Всемирной паутины и провести этот день в реальном общении.
  • Международный день БЕЗ Интернета решили отмечать в последнее воскресенье января. В 2018 году это мероприятие приходится на 28 января. Этот праздник, своего рода всепланетный флешмоб, главная цель которого полностью отвлечь народ на один день от мониторов. Главное - не показывать в социальной сети (по инерции), как круто проводите день без Интернета.
  • С медицинской точки зрения такое мероприятие как Международный день БЕЗ Интернета жизненно важен и полезен для всех людей, так или иначе связанных с Всемирной паутиной. Потому что сидя перед монитором ноутбука, смартфона или компьютера здоровью наносится вред, так как рентгеновские и электромагнитные излучения ухудшают работу сердца, щитовидной и половых желез, а в некоторых случаях приводят к выпадению волос. К тому же, длительное нахождение в «виртуальности» может спровоцировать развитие рака, причем в любых органах.
  • Международный день БЕЗ Интернета призван вдохновить людей хоть раз в году провести день в абсолютной реальности, почитать книгу не в электронном варианте, а в обычном переплете, сходить в кинотеатр и посмотреть фильм, сходить с друзьями в кафе, но не «Интернет-кафе», где все опять уткнуться в свои смартфоны. Наконец, подышите свежим воздухом, поиграйте с детьми в «снежки», слепите снежную бабу - как раз погода позволяет: ведь на улице лежит снег. У вас, в этот день, есть замечательная возможность пообщаться со своими родными и близкими людьми, в особенности с мамой и папой. Ведь это не так часто бывает, правда?
  • Последние годы к акции «Один день без Интернета» подключаются библиотеки, которые проводят бесплатные просветительские работы, приглашают авторов книг, чтобы люди «в живую» могли пообщаться с любимыми писателями и поэтами. Их примеру последовали и музеи: они открывают свои экспозиции, для бесплатного посещения, чтобы люди могли хотя один день отвлечься от Интернета.

Еще День БЕЗ Интернета можно провести с друзьями. Вот вам лайфхак: сложите все гаджеты в корзину. кто первый потянется, тот платит за весь счет! Мотивация этого не делать отличная, как считаете?

Я задалась вопросом: может ли в настоящее время человек прожить без гаджетов (компьютеры, ТВ, телефоны, микроволновки и т.д.)? Ведь если оглядеться, то заметим, что каждый из нас хотя бы раз в день, но пользуется каким-либо гаджетом. Чего стоит один лишь телефон, который мы не выпускаем из рук. И это я не беру во внимание рабочую обстановку, где телефоны, компьютеры и множительные аппараты - это как само собой разумеющееся, это те вещи, без которых не сможет существовать ни одна фирма, предприятие, организация.

Конечно, ясно как день, что вся техника тесно переплелась с самим понятием жизнь. Сейчас уже и представить себе нельзя жизнь без техники и гаджетов. Но давайте опустим такие вещи как городской телефон, стиральная машина, газовая плита, т.е. то, без чего мы обойтись уже не сможем. И что же у нас остается?

Это все чудесно и даже, умелое и разумное применение гаджетов, весьма полезно. Однако есть и явные минусы:

  • трата времени в пустую . Наверняка многие из вас замечали, что стоит лишь зайти в интернет на 5 минут, как 1,5, а то и все 2 часа (как минимум) куда-то исчезают из вашей жизни. Как пример: заходим в сеть с целью глянуть погоду. Казалось бы, сколько эти действия могут занять, от силы минут 5-10, а в действительности мы уже сидим в интернете свыше 30 минут и это не предел. Как же мы уйдем от сюда, не проверив почту? Где почта, там и новости. А наша социальная страничка? И тут мы вспоминаем, что Маша возвращается с Гаити и должна опубликовать фотографии своего путешествия. А еще надо зайти на сайт любимой группы, вдруг они выложили свой новый клип и обязательно проверим не появился ли перевод очередной серии восхитительной дорамы, которую мы начали смотреть на днях. Эту цепочку можно продолжать долго...очень долго, но факт остается фактом, на такие маловажные вещи тратится большое количество драгоценного времени, которое можно было бы использовать на более полезные дела;
  • лишение живого общения . Мы все чаще и чаще предпочтение отдаем виртуальному общению - чат, группы, дневники, смс. В любой из праздников, что может быть легче, чем набрать пару строк поздравления, а иногда и просто скопировать, и поместить их на страничку друга или отправить в смс? Но это просто набор бездушных букв, которые не могут передать чувства и эмоции. Многие конечно пользуются телефонами. Это несомненно лучше, чем набор черных букв на белом фоне. Здесь мы слышим голос собеседника и можем передать свои эмоции. Но живое общение это когда ты не просто слышишь человека, но и видишь его, не так ли?
  • лень . На мой взгляд она тоже имеет место быть. Та же самая микроволновка к примеру. Проще разогреть одну тарелочку, чем потом мыть целую гору посуды: кастрюлю, половник, тарелки с приборами - и не дай Бог у нас первое убежало - то и всю плиту целиком. Можно рассмотреть еще и фитнес. Что дешевле и проще, скачать видео урок или оплатить абонемент? Конечно же первое, вот только что окажется эффективнее?? А еще я убеждена, что ТВ, компьютереы и смартфоны забирают очень много энергии. Вы не замечали, что после просиживания штанов перед ТВ или за компом, чувствуете себя усталыми и вялыми? А кто из вас считает в уме? Большинство наверняка тянется за мобильником, чтобы сосчитать сколько калорий съел за день или сколько денег потратил на продукты. Это намного проще и легче, вы со мной согласны или я может быть ошибаюсь?

Можно еще долго писать о минусах и приводить различные примеры. Но это уже будет сродни переливанию из пустого в порожнее. Вывод один: гаджеты и техника поглотили нашу жизнь. Без них, многие не мыслят своего существования. Это наркотик, это зависимость от которой практически не возможно избавиться.

Можно конечно вспомнить старые добрые времена, когда наши бабушки и дедушки прекрасно жили, и именно ЖИЛИ, а не проживали, без этих чудо изобретений. Но то были старые времена, другая жизнь, другие приоритеты, да и вообще другой образ жизни, кардинально отличающийся от настоящего времени. Поэтому сравнивать эти два мира я не вижу смысла.

Мне только интересно, пробовал ли кто-нибудь из вас прожить хотя бы один день без этих чудо машин? Хотя бы на один день исключив из жизни: телефон (смартфон), ТВ и интернет? Как вы представляете себе этот день?

Но если на один день отказаться от этого еще можно и труда не составит...ведь можно уйти гулять на целый день, а придя домой перекусить и лечь спать, то как насчет недели? Опускаем работу. Вы только представьте, что у вас есть свободная целая неделя...целая неделя без телефона (смартфон), ТВ и интернета. Вы смогли бы? Как бы вы провели эту неделю?



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: