Хватит ли 64 гб на iphone 8

Или почему мне не нужно 128 ГБ на смартфоне.

На днях обсуждал с товарищем свои мысли о переходе с 6s на 6s Plus. Отметил, что хочу приобрести модель на 128 ГБ.

Но в ходе дискуссии в очередной раз понял, что мне хватит и 16 ГБ . И это не просто желание сэкономить.

Итак, вы похожи на меня, если:

1. Используете iPhone в качестве современной звонилки

Нет, я считаю себя действительно очень продвинутым пользователем. Но разделяю устройства по их прямому назначению.

И iPhone - это средство для звонков, мессенджеров, почты, соц. сетей, фотографий, музыки и немногочисленных других задач.

Но делать из него многофункциональный комбайн - это не мой путь.

2. Ограничили себя лаконичным набором софта


В я уже писал о том софте, который использую на своем iPhone каждый день.

Его относительно немного - набор мессенджеров, клиенты для соц. сетей, текстовый редактор, облачные сервисы, сторонний браузер, RSS-ридер, «карман», пару офисных решений, электронные деньги, графический редактор и так далее.

Все лишнее я регулярно удаляю , чтобы не мешалось на домашнем экране. И для «авось пригодится» ничего не храню.

3. Не любите снимать видео без остановки


Я очень люблю фотографировать все и вся, и относительно активно использую Instagram для своих «шедевров».

Но с видео у меня попросту не сложилось . Иногда я могу заснять что-то полезное или смешное, но не более.

Конечно, если вы любите видеосъемку (особенно в 4K), ни о каких 16 ГБ не может быть и речи - в данном случае даже 128 ГБ будет не всегда достаточно.

4. Знакомы с «облаками» и активно ими пользуетесь


Сегодня я остановился на Google Photos для фотографий и Google Drive для любых других документов .

Первый хранит всю мою фото-коллекцию, к которой у меня есть доступ в любой точке земного шара, где есть более-менее вменяемый интернет. И стандартную галерею смартфона я регулярно очищаю за ненадобностью.

С другими типами файлов аналогичная история - все в облаке. Да и с iPhone я захожу сюда не так часто - для работы у меня есть тот же MacBook Pro, который всегда с собой.

5. Полюбили различные стриминговые сервисы


Если честно, до появления Apple Music я не пользовался стриминговыми сервисами. Но сейчас всю музыку в офисе, дома и в дороге слушаю только с помощью него.

И сегодня мы живем в эпоху качественного скоростного мобильного и традиционного интернета, поэтому всю музыку можно слушать без предварительной загрузки на устройство .

Исключение - вылазки на природу и подобные ситуации, для которых можно быстро скачать интересную подборку в память девайса.

Про видео сейчас я вообще не говорю - для его просмотра придумали iPad, MacBook, телевизоры и так далее.

6. Храните в офлайне только избранный контент


До появления Apple Music с почти безграничным количеством аудиозаписей я регулярно слушал музыкальные подкасты. И стандартное приложение iOS предлагало автоматическое скачивание новых выпусков, которые очень быстро забивали память - сегодня в этом нет смысла.

И аналогичный подход я использую в отношении любой другой информации. Я загружаю в офлайн-доступ только актуальные сейчас данные - важные документы, презентации и тому подобное.

7. Не играете в игры на своем смартфоне


Когда-то я очень активно играл во все мобильные новинки и даже занимался тематическим информационным проектом с ними в главной роли. Но основным устройством для них всегда был iPad, а не iPhone.

Сегодня же мобильному геймингу я предпочитаю только «взрослый».

Да и игроманом меня сейчас назвать очень сложно - мы с друзьями «мучаем» только Mortal Kombat. И не очень часто.

8. Чистите кэш приложений и удаляете сообщения


Во многих сторонних приложениях есть встроенная очистка кэша - в RSS-ридерах, браузерах и социальных сетях.

Если разработчики не предусмотрели такую возможность, любое решение можно достаточно быстро удалить и загрузить заново - эффект тот же.

И еще. Сам я активно пользуюсь сообщениями и iMessage, и считаю их идеальным средством для любой переписки. В их настройках есть параметры истории - достаточно давно я заменил бессрочное хранение на тридцатидневное. Больше мне не надо, и это хорошо экономит память iPhone.

9. Научились удалять мистическое «другое»


Несмотря на многочисленные предположения, никто не может с уверенностью сказать, что именно хранится в мистическом «другом», которое занимает достаточно много места в памяти iPhone.

Тем не менее, известно, как очистить его без любых дополнительных инструментов . Для этого достаточно сделать резервную копию устройства (например, через iTunes), обнулить контент устройства (Настройки - Основные - Сброс - Стереть контент и настройки) и восстановить смартфон.

Каждому по потребностям


Конечно, все мы используем свои смартфоны по разному. И этот материал нельзя воспринимать в качестве догмы или чего-то подобного.

С его помощью я только хотел доказать, что и с 16 ГБ на iPhone можно чувствовать себя вполне комфортно . Плюс - дать несколько простых советов по экономии внутренней памяти на устройстве.

Жду ваших мыслей.

Больше свежака Apple:

За последнюю неделю на iGuides вышли сразу два материала о том, как люди уживаются с 16-гигабайтными айфонами. Алексей Винницкий , что мало зарабатывает, а Ольга Акунина – что за iPhone .

Я, если честно, долго рассуждал примерно так, как Ольга. Мой первый iPhone был на четыре гигабайта (загуглите, если не верите, такие версии правда существовали), первый iPod Touch был на 8, первый и последний iPod Nano – на два, первый MacBook – на 128 Гбайт, а первый iPad – на 16. Первый iPhone (4S), купленный не с рук, тоже был на 16. Да и второй (iPhone 6) – тоже.


Я всегда был уверен, что минимального объема мне точно хватит. И в 2010-м его реально хватало: приложения весили до 200-300 мегабайт, а музыку можно было загружать частями – все равно смартфон подключался к iTunes каждый день.

Снимки почти ничего не весили, кэша тоже практически не было. В 2011-м приложения стали потяжелее, но iPhone 3G уверял, что у меня свободны три гигабайта памяти – ниже этого значения я не опускался ни разу. В начале 2012-го я завел Sony Xperia S с накопителем на 32 Гбайт и вообще перестал думать о памяти. Не думал о ней и после перехода на iPhone 4S (16 Гбайт): из 13 доступных гигабайт три были заняты фотографиями, три – музыкой, три – приложениями, гигабайт – временной ерундой (кэш, книги и так далее), три – свободны.


Но потом наступила эпоха мессенджеров, и жить стало тяжело. Кроме того, iPhone загружал обновления весом в гигабайт, и это тоже напрягало. Осенью 2013 года я впервые увидел предупреждение о нехватке памяти. Всю лишнюю музыку я тут же скинул на плеер, почистил фотографии и еще несколько месяцев жил без печальных уведомлений.

К сентябрю 2014-го старый айфон держал заряд довольно слабо, а оперативной памяти не хватало. Тогда я понял, что нужен iPhone 6, но Apple по-крысиному убрала идеальный для меня (на тот момент) объем – 32 Гбайт. В то время я был уверен, что платить больше 30 тысяч за телефон – безумие, поэтому смирился с бюджетным вариантом (16 Гбайт, 32 тысячи) и взял подписку на iCloud (кажется, на 20 Гбайт). Облако оказалось бесполезным и неудобным, поэтому подписку я не продлил.

Гигабайты шестого айфона сжирались кэшем, растолстевшими приложениями, качественными фотографиями и видеозаписями в отличном качестве. Пришлось освоить технику удаления шлака: раз в неделю я садился и минут за 15-20-25 вычищал все, что накопилось на айфоне и что мне, вероятно, не нужно. Еще часть контента я перекидывал в макбук. Процедура раздражала, а я злился на себя, что пожалел дополнительные шесть тысяч рублей на iPhone 6 64 Гбайт.

На мое счастье в стране грянул кризис. Айфоны стали стоить совсем диких денег, и моя 30-тысячная планка скончалась. В ноябре 2015-го мой выбор стоял между iPhone 6S Plus на 16/64 (66/75 тысяч соответственно) и iPhone 6S на 64 (66 тысяч). От обычного 6S я отказался, потому что золотой или розовый я брать не хотел, а другие – такие же, как «шестерка» без S: никакого кайфа. Остались только iPhone 6S Plus на 16 или 64 гигабайта.


И тут я представил, как буду еженедельно удалять файлы с телефона за гребаную штуку баксов (даже две – по старому курсу). Ковыряться в памяти, вытряхивать кэш, решать, какая фотография нужна, а какая – нет...Ужас! Разница в девять тысяч рублей – это часы сэкономленного времени плюс сэкономленные нервы: я знаю, что моя память при моем режиме использования – бесконечна.

Мне не нужны лайфхаки для тех, у кого маленький накопитель в iPhone. Я могу фотографировать и скринить экраны, сколько хочу. Я могу закрыть приложениями пару экранов, а то и все пять. И я могу навсегда забыть о вкладке в настройках, где сказано, сколько мегабайт у меня осталось. Пользоваться айфоном с памятью на 64 Гбайт – это как пользоваться безлимитным интернетом в середине нулевых: раньше ты считал время (если модем) или трафик (если лимитный тариф), а теперь можешь устанавливать все игры и вообще не париться.

Стоит ли мой душевный покой этих девяти тысяч рублей? Однозначно. Пожалел ли я хоть раз о потраченных деньгах? Конечно, нет. Вернусь ли я к 16-гигабайтным айфонам? Надеюсь, этого не произойдет никогда.

21 век: технологии неуклонно развиваются, объем приложений, мультимедиа и прочих данных растет, а значит нужно больше встроенной памяти для их хранения.

Из слухов, задолго до официального анонса, было известно, что Apple, наконец, отказывается от 16-гигабайтных iPhone. С выходом минимальный объем памяти составит 32 ГБ. В начале осени слухи подтвердились, теперь на рынке доминирует официально анонсированный 32 ГБ Айфон.

Достаточно ли 32 ГБ памяти?

Если ваше утро начинается с постоянных сообщений с предупреждениями о почти заполненной памяти вашего Айфона с 16 ГБ, то спросите себя, хватит ли вам 32 ГБ?

В седьмом появилась новая функция «Воспоминания», что доступна в приложении Фото, а новое приложение Сообщения – переполнено всевозможными стикерами и фото. Не стоит забывать и про загрузку плейлистов из Apple Music, для автономного прослушивания любимых треков, загрузку видео в YouTubeRed, а так же запись 4К видео и фото в высоком разрешении.

И это далеко не всё, что будет поедать драгоценные мегабайты памяти в новеньком iPhone 7.

Но, если сейчас вы не заполняете и 16 ГБ памяти, то, отныне, стандартных 32 ГБ – будет хватать с головой.

Если вы с трудом отказываетесь от любимых 16 ГБ и не понимаете, что делать с 32 ГБ памяти, то продолжение статьи, должно быть, шокирует вас. Ведь дальше речь пойдет о 128 ГБ и 256 ГБ оперативной памяти iPhone 7.

128 ГБ – куда девать

Раньше, такой объем памяти казался роскошью, ведь это в восемь раз больше, ранее стандартных, 16 ГБ! Но в современном мире, это просто достаточное количество места для хранения 4К видео, качественных фотографий и библиотеки музыки. С таким объем оперативной памяти, вы навсегда можете забыть о вечных раздумьях, что надо оставить и что надо удалить.

Со 128 ГБ памяти можно не беспокоиться о нехватке памяти.

256 ГБ – для особо требовательных

Если ваш телефон – ваша связь с внешним миром и по совместительству рабочий компьютер, а еще вы не любитель облачного хранения информации, то этот объем для вас.

256 ГБ могут хранить документы, фотографии, фильмы, видео, песни, приложения и игры, оставляя при этом большое количество места про запас.

При выборе iPhone 7 следует помнить о том, что Apple не предусматривает возможности использования карт памяти. Так что, выбранный изначально объем оперативной памяти будет единственным максимально доступным вариантом с момента покупки. Выбирайте тщательно, ведь ценовая разница между ними составляет 100$. Именно эти деньги решают основную проблему головной боли владельцев всех гаджетов – управления местом хранения нужной информации.

Стоимость 1 ГБ памяти

Предлагаем вам узнать стоимость 1 ГБ памяти в каждой из моделей iPhone 7, чтобы оценить свои финансовые возможности, перед выбором будущего девайса:

Нажмите на фото, чтобы увеличить его

Так же, следует помнить про еще несколько моментов, перед окончательным выбором объема накопителя:

  • Операционная система тоже занимает место, например, IOS 10 займет примерно 1,5 ГБ на вашем устройстве;
  • 12-мегапиксельные камеры не только делают качественное фото и видео, но и могут занимать своим контентом достаточно много свободного места: часовое видео займет около 12 ГБ, фотографии могут достигать размера 3 МБ, а панорамные снимки и вовсе – 50 МБ;
  • Любимые фильмы, загруженные из iTunes в HD формате, займут примерно по 6 ГБ каждый, а сотни аудиозаписей, как минимум, 1-2 ГБ;
  • Приложения, в том числе и игры, требуют много свободного пространства, к примеру, вес сложной 3D уже давно переваливает за 1 ГБ;
  • Если вы получаете много вложений из WhatsApp’a или Viber’a, то не следует забывать, что они тоже занимают достаточно много места, чем кажется на первый взгляд.

Самым выгодным вариантом оказались модели iPhone 7 и с 256-гигабайтным накопителем, но их стоимость достаточно высока. Да и вряд ли кому-то и правда понадобится столько оперативной памяти в телефоне.

Выбор объема накопителя зависит только от вас. Так что, хорошо оцените свои потребности, возможности и желания, перед тем как окончательно отдать свое предпочтение одному из возможных вариантов объема.

Для вашего айфон 7 память стала гораздо больше и это не конец!

Количество свободной памяти на наших устройствах уменьшается естественным путём. , качественные видеоролики, загрузка песен из Apple Music — всё это требует дискового пространства, которое в случае с базовой версией iPhone, на первый взгляд, «не резиновое». Однако если разобраться в вопросе, может оказаться, что 16 ГБ позволяют комфортно работать, и всё благодаря стараниям Apple.

Аппараты с наименьшим объёмом встроенной памяти лидируют в продажах, что неудивительно, ведь они предлагаются по самой доступной в линейке цене. После того как Apple упразднила 32-гигибайтные версии гаджетов, стало модным жаловаться на «непрогрессивных» купертиновцев, которые завязли в прошлом и не хотят двигаться дальше. На деле «яблочная» корпорация сделала весьма удачный тактический ход: по цене 32-гигабайтного устройства покупатель получает вдвое больший объём, что стимулирует продажи старших моделей и даже косвенно располагает к приобретению большего количества контента.

Тем не менее об экономных клиентах Apple не забыла, что подтверждается новыми сервисами и программными продуктами компании. Начнём с — функции, позволяющей хранить фотографии в «облачном» хранилище, оставляя на самом устройстве уменьшенные версии. Разумеется, исходный файл загружается в одно касание.


Другие нововведения касаются iOS 9, до выпуска которой остались считанные дни. Разработчики предусмотрели в системе новую функцию App Thinning, которая уменьшает размер приложений за счёт грамотной оптимизации. Отныне из App Store загружаются только файлы, соответствующие модели устройства, что значительно снижает их объём, особенно учитывая расширяющийся модельный ряд iPhone. Кроме того, сама «девятка» требует гораздо меньше пространства для обновления: если год назад это были почти пять гигабайт, то новая система «попросит» менее полутора.


Но даже если ваш гаджет забит «под завязку», решение всё равно найдётся: в случае нехватки места iOS предложит удалить некоторые приложения на время установки. А теперь и самое интересное — по окончании последней система самостоятельно загрузит удалённые программы, так что весь процесс максимально автоматизирован.

Как видим, суета вокруг объёма памяти iPhone несколько преувеличена, ведь при грамотном использовании сервисов компании — упомянем и об — среднестатистический пользователь едва ли столкнётся с неудобствами в работе. Для энтузиастов, как всегда, предлагаются модели постарше.

По материалам The Next Web



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: