Как удалить фотошоп cs6 с компьютера полностью. Как убрать ненужные объекты с фото в Photoshop. Удаляем фотошоп программой Revo Uninstaller

Команда изменяет цвета одного изображения таким образом, чтобы они походили на цвета другого изображения. Эта команда меню сэкономит вам много времени, если вы будете работать с несколькими изображениями и их нужно будет сделать более-менее связными.

Примечание

Так как эта команда меню не доступна в виде корректирующего слоя, то перед работой не забудьте сделать дубликат слоя, нажав комбинацию клавиш Ctrl+J .

Для наглядного примера я взял две картинки в едином стиле, но с разными фонами. Попробуем изменить фон левой картинки при помощи команды .

Диалоговое окно позволяет скопировать цвета изображения-источника (правый рисунок ) в целевое изображение (левый рисунок ). Результатом будет обе картинки почти в одних и тех же оттенках. Перемещайте ползунковые регуляторы Светимость (то же, что и освещенность) и Интенсивность цветов (то же, что и насыщенность) для того, чтобы точнее подобрать цвета, а ползунковый регулятор Ослабить — чтобы в большей или меньшей степени использовать исходные цвета документа. Если цвета получившегося изображения будут содержать нежелательный оттенок, попробуйте его убрать, установив флажок Нейтрализовать .

ШАГ 1

Для начала откройте два изображения в режиме RGB: то, из которого вы будете брать цвета (источник) и то, цвет которого хотите изменить (целевое).

ШАГ 2

Щелкните мышью по окну документа, содержащему целевое изображение, чтобы сделать его активным, и выберите в меню команду Изображение => Коррекция => Подобрать цвет . Появится диалоговое окно, в котором текущий документ автоматически будет выбран в качестве целевого (вот почему перед тем, как выбрать в меню команду, вы сделали документ активным).

Если документ-источник содержит несколько слоев, можно выбрать требуемый в раскрывающемся списке Слой , или в нем же выбрать пункт Объединено , если вы хотите, чтобы программа объединила все слои документа-источника в один (этот пункт выбирают, например, в том случае, когда для получения нужного цвета было использовано несколько корректирующих слоев). Если в документе-источнике содержится всего один слой, программа фотошоп автоматически выберет его.

Если вы хотите ограничить области подбора цветов в изображении-источнике и в целевом изображении, то перед тем, как выбирать в меню команду , выделите в каждом документе требуемые области. Когда диалоговое окно обнаружит выделение областей, оно сделает доступными флажки Использовать выделенную область источника для расчета цветов и Использовать выделенную область для расчета настройки, которые сильно пригодятся, если вы, скажем, пытаетесь привести в соответствие цвета кожи на двух фотографиях.

Если вы хотите в дальнейшем использовать цвета изображения-источника, чтобы подбирать цвета для других изображений, то настройки можно сохранить. После того, как зададите все требуемые параметры, щелкните мышью по кнопке Сохранить статистику в нижней части диалогового окна и задайте имя набора настроек. В следующий раз, когда потребуется использовать эти настройки, не потребуется открывать изображение-источник - откройте диалоговое окно Подобрать цвет, щелкните мышью по кнопке Загрузить статистику и укажите набор настроек, который требуется использовать.

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!

привет)) подскажи пожалуйста, какой лучше цвет добавить к зеленому? Что хорошо смотрелся

Сразу вспомнилась картинка:

В твоем вопросе очень много неизвестных переменных: сайт или логотип, фон или кнопка, какие цвета уже использованы, что находится рядом, какая площадь покрытия и тд.

Возьмем зеленый и красный цвета на примере Валиры из близзовского Харстоуна и клубники (сама природа подобрала сочетание):

Круто, да? Значит, зеленый отлично сочетается с красным. А теперь посмотри какой ад получится, если сделать зеленую кнопку на красном фоне или красную кнопку на зеленом фоне:

Хочется поскорее закрыть: слишком агрессивно в обоих случаях, давит на мозг. Получается, что сочетается зеленый с красным не так уж и хорошо? А вот, если фон будет, например, белым, то зеленая кнопка отлично будет смотреться рядом с красной:

Поэтому ответ на вопрос «какой цвет подходит к зеленому» есть только у того, кто видит всю картину.

Цветовой круг

В первую очередь советую почитать про цветовой круг , чтобы иметь представление и уметь им пользоваться.

Есть немало онлайн-сервисов на эту тему. Удобный - colorscheme.ru .

Пользоваться легко - выбираешь цвет (вводишь код, либо просто тыркаешь в подходящий) и получаешь сочетающиеся цвета. Одна из фишек - пример страницы с выбранными цветами. Табы внизу: светлая страница или темная.

Color Guide

В иллюстраторе есть клевый функционал, который работает по принципу цветового круга и показывает сочетание цветов. Называется панелька Color Guide.

Берешь пипеткой цвет - а иллюстратор тебе показывает все комбинации: соседние, контрастные, триады и так далее.

Adobe Color Themes

В самом фотошопе есть такой же функционал. Раньше это были просто темы (набор цветов), а потом к ним добавили и сам цветовой круг, и теперь панелька называется Adobe Color Themes

По радуге

Сам же я цвета подбираю по «радуге»: перетягиваю ползунок и забираю цвет.

В примере я подобрал красный, фиолетовый и оранжевый. Шкала («радуга») лишь помогает подобрать цвет c разным оттенком (H = Hue) и иногда результат не устраивает. Вот мне не понравился грязный и унылый оранжевый и я сделал из него чистый и клевый. Если нужно подобрать по насыщенности (S = Saturation) или по яркости (B = Brightness), то просто меняем шкалу.

В процессе создания фотоманипуляций часто возникает вопрос о том, как правильно подобрать цвет для них. Когда фон и основные составляющие для композиции выбраны, вы должны решить, какие цвета вы хотели бы использовать для хорошего сочетания элементов изображения между собой и какова главная идея вашей работы.

Я расскажу о некоторых основных принципах подбора цветового оттенка для фотоманипуляций. На примере ниже представлен вариант сочетания природного фона и девушки в зеленом платье. Поскольку платье зеленого цвета, оно очень хорошо подходит к цвету фона. Из этого следует, что преобладающий зеленый оттенок будет основным в данной композиции. Вы можете использовать другой цвет в качестве основного, но тогда вам придется менять цвет фона и модели. О том, как это правильно сделать, я и собираюсь вам рассказать.



Как видите, на изображении выше с правой стороны фон ярче, чем с левой, потому что источник света находится справа. Если вы посмотрите на модель, то увидите, что она тоже должна быть обращена вправо, к источнику света (что мы и имеем) . В противном случае, положение модели будет выглядеть неестественно. Другими словами, освещенная часть тела и лица модели должна быть направлена к источнику света в композиции.




Существует несколько приемов «подбора цвета» в Фотошоп. Я обычно использую способ коррекции при помощи Карты градиента (Gradient Map) . Чтобы открыть окно данной коррекции, нажмите внизу панели слоев на иконку корректирующих слоев (черно-белый круг) и из списка выберите слой «Карта градиента» (Gradient Map) .

Карта градиента (Gradient Map) .

Я часто использую такой метод в случаях, когда необходимо изменить цвет всей композиции или большей ее части. Этот прием помогает использовать любой цвет в зависимости от изначальных оттенков вашего изображения.


Цвет на левой стороне композиции будет применен к областям тени (фиолетовый на примере ниже) , а цвет справа (оранжевый в моем случае) будет добавлен к областям светов (Highlights) . Цвет градиента в середине (здесь зеленый) будет применен к области полутонов (Midtones) .


Вы можете попробовать несколько цветных градиентов с различными режимами (Blending Mode) их смешивания для достижения разных эффектов.
На изображении ниже вы видите, что средние тона (Midtones) окрашены в зеленый цвет, тени (Shadows) в фиолетовый, а света (Highlights) в оранжевый. Режим смешивания использован Нормальный (Normal) и Карта градиента влияет только на фон.



Вот как это выглядит с тем же градиентом, но с режимом смешивания Жесткий свет (Hard Light) и непрозрачностью (Opacity) 50%.



Если вам нравится результат, вы можете скопировать его для других элементов композиции и изменить уровень непрозрачности или режим смешивания в случае необходимости.

Цветовой баланс (Color Balance) .

Используя предыдущий пример, я покажу вам, как применить коррекцию Цветовой баланс для сочетания модели с фоном. Поскольку цвет платья девушки зеленый, вы можете отрегулировать настройки опции таким образом, чтобы ее цвет кожи тоже приобрел зеленоватый оттенок, что вполне логично.


Коррекция Цветовой баланс (Color Balance) разделяет изображение по всем трем каналам: Тени (Shadows) , средние тона (Midtones) и света (Highlights) , что позволяет настроить цвета отдельно для каждого канала. В нашем примере я увеличил количество зеленых и немного желтых уровней на изображении девушки.


Следующий вопрос, который возникает, на каких из трех уровней выполнять коррекцию? Это зависит от вашего изображения, вашего опыта и того, что вы хотите изменить, но в большинстве случаев коррекция проводится во всех трех уровнях понемногу.


В моем случае кожа девушки довольно яркая, поэтому нужно регулировать те уровни цвета, которые влияют непосредственно на нее.



Причина того, почему я используя коррекцию «Цветовой баланс» (Color Balance) объясняется удобством контроля за всеми тремя каналами изображения.

Цветовой баланс можно также использовать для коррекции основного оттенка изображения. На примере ниже я использовал только канал Светов (Highlights) , чтобы сделать рубашку ярче. Я отбелил рубашку, избавляясь от желтоватого оттенка, увеличив количество голубого и синего цветов (Blue and Cyan) .


Другие способы подбора цвета.

Существует много других способов подбора цвета для элементов композиции. Например, вы можете создать корректирующий слой «Цвет» (Solid Color) , и, после выбора подходящего цвета, изменить режим смешивания (Blending Mode) этого слоя или отрегулировать его непрозрачность (opacity) . Всегда используйте корректирующие слои с Обтравочными масками (Clipping Mask) , если вы хотите, чтобы коррекция влияла только на определенный объект композиции. Вы можете создать Обтравочную маску, нажав пр.кн.мыши по миниатюре корректирующего слоя и выбрав из меню пункт – Create Clipping Mask (Создать обтравочную маску) .


На примере ниже я подобрал изображение девушки на черно-белом фоне. Я хочу, чтобы изображение модели соответствовало цвету фона, и для этого буду использовать корректирующий слой «Цвет» (Solid Color) .


Режим смешивания корректирующего слоя изменяем на «Цвет» (Color) и снижаем непрозрачность (opacity) до 61%. Для повышения контраста изображения девушки я использовал корректирующий слой «Уровни» (Levels) . На обеих коррекциях создаем Обтравочные маски (Clipping Mask) , чтобы они влияли только на слой с моделью.


Фотофильтр (Photofilter) .

Другой способ подбора цвета можно осуществить с помощью коррекции «Фотофильтр». В диалоговом окне коррекции уже есть готовые наборы, но вы всегда можете использовать свои варианты цвета. Помните, что вы всегда можете изменить режим смешивания (Blending Mode) для всех корректирующих слоев в палитре.


Если ваш выбранный цвет выглядит непривлекательно в определенном режиме смешивания, попробуйте выбрать менее насыщенные цвета или более темные тона, поскольку действие режима смешивания зависит от степени яркости и насыщенности используемого цвета. Например, темный ненасыщенный синий цвет работает лучше, чем яркий насыщенный синий и использованием режима смешивания Осветление основы (Color Dodge) .

Коррекция Варианты (Variations) .

Существует еще один способ, который я использую в финале своих фотоманипуляций. Он состоит в дублировании (Ctrl+J) слоя, который вы хотите использовать для замены цвета и применения коррекции Варианты (Variations) с последующим снижением непрозрачности (Opacity) слоя. Доступ к данной коррекции выполняется через меню Изображение-Коррекция-Варианты (Image>Adjustments>Variations) . Имейте ввиду, что действие этой коррекции необратимо, поэтому всегда здесь используйте дубликат слоя.

Часто у пользователей, которые работают с программой Фотошоп, бывает необходимость в ее удалении. Это может быть связано с тем, что пользователь захотел перейти на новый графический редактор или поставить более современную версию самого Фотошопа. Как удалить Фотошоп правильно и полностью, будет подробно написано в инструкции ниже.

Сначала производим удаление штатными средствами

Чистим реестр

После завершения процесса удаления необходимо почистить реестр устройства от «хвостов». Для этого лучше всего использовать вспомогательную утилиту Revo Uninstaller Pro . Утилита абсолютно бесплатная. Скачивать ее лучше с официального или другого надежного источника. Самостоятельная очистка реестра крайне нежелательна, так как неосторожное удаление нужных системных файлов может привести к серьезным сбоям в работе системы и придется выполнять полную переустановку «операционнки». Гораздо проще и безопаснее будет воспользоваться специализированной утилитой.

  • Скачиваем и запускаем вспомогательную программку.
  • В окне нажимаем на кнопочку «Принудительная деинсталляция».
  • В следующем окошке проставляем отметку напротив режима «Умеренная».
  • В поле с именем программы вводим словосочетание adobe photoshop.
  • Кликаем на кнопочку «Далее ».
  • Когда сканирование будет закончено, в основном окне программы можно будет увидеть файловое дерево реестра с остатками Фотошопа.
  • Кликаем на кнопочки «Выбрать все », а затем, «Удалить ».
  • Во всплывшем окне нужно нажать «Да », чтобы подтвердить удаление.
  • После этого все файлы Фотошопа будут удалены из реестра.


Теперь можно с уверенностью говорить о том, что программа целиком и полностью удалена с устройства.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: