Программы для создания минусов. Бесплатная программа для создания минусов (минусовок) на русском языке. Vocalremoverpro – сервис по удалению голоса из песни
Миндальная мука нечасто встречается в наших магазинах. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Это совсем несложно, и на мой взгляд, самодельная мука по качеству даже превосходит покупную.
Если мука будет использоваться для приготовления французских пирожных , то её нужно просеять через мелкое сито, придётся повозиться. В остальных случаях (бисквит, франжипан, начинки для пирогов и пирожных) особенно мелкий помол не требуется и процесс не столь трудоёмкий.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
После этой манипуляции кожица с орехов очень легко снимается. Если же миндаль был очень сухой, то нужно процедуру с кипятком ещё раз повторить.
Очень важно хорошо высушить орехи, делать это можно естественным путём или в духовке. Если время позволяет, то лучше действовать по первому варианту. Очищенные орехи выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, затем высыпать на поднос (тарелку, противень) и убрать подальше от глаз домочадцев. Как показывает практика, очищенный миндаль привлекает их намного больше не чищеного. 🙂 Процесс сушки занимает несколько дней, по моим наблюдениям нужно не менее двух суток.
Второй вариант. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить около часа. Обязательно следите за тем, чтобы орехи не темнели. Если духовка электрическая, то это проще, с газовой нужно быть бдительным. Затем миндаль нужно полностью охладить, можно убрать в морозилку на 20-30 минут.
Сухие орехи смолоть в блендере или кофемолке небольшими порциями, я предпочитаю блендер. Молоть не более 20-30 секунд, периодически встряхивая кофемолку или блендер. Так как в процессе работы ножи нагреваются и орехи могут выделять масло, долгое перемалывание может привести к тому, что получится паста вместо муки. По той же причине, если собираетесь сделать миндальную муку впрок и побольше, делайте перерывы в работе – можно и орешков поесть и блендер слегка охладить.
Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, который используется в кокосовом торте.
В рецептах где не требуется очень мелкий помол, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля. Если белоснежность муки не принципиальна, то можно орехи не очищать, в шоколадном бисквите, например, разницы вы не увидите. Миндальную муку можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом месте. Максимальный срок хранения не скажу, но месяц-два точно.
Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.
Посмотрите другие полезные статьи о том, или .
Выпечка без холестерина и насыщенные витаминами сытные первые блюда? С мукой, получаемой после переработки миндальных орехов, это становится возможным. Именно потому миндальная мука Royal Forest используется в кулинарии повсеместно: измельченные ореховые ядра своих полезных свойств не теряют, насыщая готовые блюда полным набором микроэлементов и витаминов. Больше того, в сравнении с традиционно используемой пшеничной мукой, мука из миндаля гигроскопична, что позволяет выпечке дольше не черстветь и больше храниться в свежем виде.
За счет чего?
Чем же так хорош миндаль, что даже относительно калорийная (605 ккал/100) миндальная мука может смело называться продуктом для здорового и полноценного питания? Во-первых, биохимическим составом (включая повышенное содержание калия, кальция и фосфора), во-вторых – отсутствием глютена. Так, в отличие от муки из пшеницы, ржи или ячменя, миндальная мука Royal Forest клейковины не содержит. Что хорошо не только для аллергиков (непереносимость организмом глютена – опасное для пищеварительной системы заболевание), но также для тех, кто не склонен отказываться от сладкой выпечки, заботясь при этом о своем здоровье.
И витамины тоже?
Помимо калия (705 мг), кальция (264), фосфора (484) и прочих полезных организму микроэлементов (магний, железо) знаменита миндальная мука и своим витаминным «набором». Так, в ее составе наличествует тиамин – водорастворимый витамин, отвечающий за нормализацию метаболизма жиров и углеводов, а также ниацин, регулирующий процессы белкового обмена и отвечающий за микроциркуляцию крови.
Содержится в миндальной муке и холин, регулирующий уровень инсулина и участвующий в процессах липидообмена; и бета-каротин – природный антиоксидант. В совокупности с низким гликемическим индексом и отсутствием в составе миндальной муки Royal Forest холестерина, продукт не зря считается подходящим для диабетиков.
Французские мотивы
Любопытно, что свойства миндальной муки были известны еще поварам средневековой Франции – именно оттуда перекочевал в современные кулинарные книги рецепт соуса бешамель. Применяется этот успевший стать традиционным европейский соус повсеместно, чаще всего – во французской (как дополнение к мясу или белой рыбе) и средиземноморской кухне (для приготовления лазаньи). При этом одну из вариаций бешамеля можно приготовить его и в домашних условиях, благо ингредиентов потребуется не слишком много:
- Оливковое масло (2 столовые ложки);
- Мука из нута и миндальная мука (по 2 столовые ложки каждой);
- Миндальное молоко (2 стакана);
- Розмарин или тимьян (на выбор; 1 чайная ложка);
- Сухой майоран (половина чайной ложки);
- Свежая петрушка (в нарезанном состоянии – 2 столовые ложки).
Перед готовкой необходимо взять большой глубокий сотейник, залив туда оливковое масло и доведя его до «шипения» (важно не передержать). Дальше – одновременно добавляются нутовая мука и миндальная мука Royal Forest вместе с розмарином и майораном. Время разогревания – 5 минут при постоянном перемешивании (признак готовности – появление небольших пузырьков). После остается лишь добавить миндальное молоко и оставить (опять-таки, постоянно перемешивая) на небольшом огне на 10 минут. Финальный аккорд – рубленая петрушка и соль-перец по вкусу. Bon appétit!
Фейхоа — полезные свойства: польза и вред фрукта фейхоа
Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.
Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?
Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.
Как сделать миндальную муку:
- Сначала нужно убрать шелуху.
- Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
- Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
- Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
- Закрываем их в морозилке на 20 минут.
- Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
- Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
- Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
- Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.
Печенье из миндальной муки: рецепты
Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.
Печенье «макарун» по-французски
Вам понадобится:
- сахар белый – 80 гр;
- миндаль – 130 гр;
- два яйца;
- сахар ванильный – 40 гр;
- соль – 5 гр.
Готовим поэтапно:
- Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
- В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
- Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
- Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
- К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
- Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
- Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
- Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
- На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
- Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.
Овсяная выпечка
Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.
Основные продукты:
- соль – 6 гр;
- одно яйцо;
- кусок сливочного масла – 170 гр;
- миндаль – 10 гр;
- разрыхлитель для теста – 5 гр;
- хлопья овсяные – 190 гр;
- миндальная мука – 100 гр;
- коричневый сахар – 70 гр.
Как сделать печенье из миндальной муки:
- В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
- Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
- Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
- Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
- Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
- В каждое печенье вдавливаем миндаль.
- Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
- Остужаем лакомство и подаем к столу.
Как приготовить печенье «Амаретти»
Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.
Состав рецепта:
- рубленый миндаль – 390 гр;
- три куриных белка;
- сахар – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
- Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
- Пекарской бумагой застилаем противень
- В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
- Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
- Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
- Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
- Готовим печенье в духовке 25 минут.
- Остужаем десерт и подаем его к чаю.
Вкусное лакомство с медом
Вам понадобится:
- щепотка соли;
- кунжут – 35 гр;
- миндальная мука – 0,15 кг;
- ореховая паста – 100 гр;
- разрыхлитель теста – 3 гр;
- мед – 125 гр.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
- В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
- Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
- Должно сформироваться густое мягкое тесто.
- По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
- В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
- Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
- Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
- Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!
Миндально-шоколадное печенье
Список продуктов:
- вода – 18 мл;
- сахарная пудра – 310 гр;
- темный шоколад – 100 гр;
- белки яичные – 4 шт.;
- сухой растворимы кофе – 7 гр;
- миндаль очищенный – 130 гр;
- мука пшеничная – 50 гр;
- какао в порошке – 200 гр.
Готовим пошагово:
- Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
- Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
- Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
- Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
- Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
- Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
- Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Что нужно взять:
- разрыхлитель для теста – 10 гр;
- 10 куриных желтков;
- ванилин – 1 гр;
- сахар – 105 гр;
- крахмал – кукурузный – 85 гр;
- мука миндальная – 65 гр;
- семь белков;
- мука пшеничная – 85 гр;
- масло растительное – 60 мл;
- теплая вода – 30 мл;
- сахар – 120 гр;
- соль – 2 гр.
Как приготовить бисквит с миндальной мукой:
- В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
- Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
- В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
- Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
- В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
- Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
- Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
- Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
- Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
- Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!
Я не знаю, как в вашем городе, но у нас, в Саратове, миндальную муку в обычном магазине не купишь. Когда я впервые решила сделать французское пирожное макаронс, обыскала прилавки не только в ближайшем продуктовом, но и в крупных сетях города. Максимум, что я нашла - миндальные лепестки (которые тоже в дело годятся лишь только после измельчения). Поэтому выбор о том, делать или не делать миндальную муку в домашних условиях - даже не стоял. Однозначно, нужно пробовать!
Я закупила миндаль и приступила к процессу.
Ингредиенты:
- Миндаль (у меня неочищенный) - 150 г Можно использовать не цельные орехи, а миндальные лепестки.
- Вода - 1,5 -2 стакана
Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.
Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.
Дать постоять 1-2 минуты.
Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.
После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.
Внимание! Миндаль следует основательно просушить! Влажность миндальной муки напрямую влияет на качество макаронс и других изделий, которые мы будем из нее готовить! Мука к моменту приготовления должна быть сухой и рассыпчатой.
Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки - лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.
Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом - не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!
Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.
Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.
Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.
Миндаль в духовке не должен изменить цвет!
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.
Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.
Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.
Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.
Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!
Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.
Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите - снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.
Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!
Для приготовления макаронс и другой выпечки можно купить готовую муку, например, в интернет-магазинах. На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт приготовления макаронс, приглашаю вас к просмотру!
Мне будет очень приятно получить отклики к рецепту: поделитесь в комментариях тем, получилась ли у вас мука в блендере, какие трудности испытали или все прошло гладко? Может, вы измельчаете миндаль в кофемолке? Поделитесь опытом с другими посетителями сайта!
Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!
Вконтакте