Каретка картриджа не двигается hp deskjet 2515. Что делать, если каретка принтера остановилась. Сброс настроек принтера

Доступ в сеть Интернет нам предоставляет интернет провайдер при помощи разных технологий – либо ADSL, либо 3G, либо спутниковый Интернет, и множество других технологий. Как минимум требуется модем (ADSL модем, 3G модем и так далее), но в большинстве случаев требуется выход в глобальную сеть нескольким устройствам через один канал. Чтобы это осуществить, требуется интернет роутер, который будет распределять сетевой трафик внутри локальной сети, например, между настольным компьютером, планшетником и смартфоном.

Любой маршрутизатор имеет как минимум два интерфейса – один «смотрит» во внешнюю сеть (WAN), второй – в локальную (LAN). LAN портов обычно более, чем один, иначе теряется смысл маршрутизации.

LAN и WAN порты

Также возможно построение как проводной компьютерной сети, так и беспроводной (Ethernet технология и Wi-Fi).

Нестабильная работа маршрутизатора

Любой маршрутизатор представляет собой сложное сетевое оборудование под управлением процессора, электронной памяти, прошивки (в некоторых случаях даже полноценной операционной системой). По этой причине не часто, но бывают сбои в работе маршрутизатора, как по причине «глючного» железа, там и «сырой» прошивки. Как следствие, не подключается интернет через роутер, обрывы связи внутри локальной сети, занижение пропускной способности и скорости передачи данных.

Разберемся с несколькими неприятными ситуациями, когда маршрутизатор отказывается работать достойным образом.

Причины нестабильности доступа в Интернет

Теряется беспроводная Wi-Fi связь. Тут, как минимум, три варианта:

    Слабый сигнал. Попробуйте найти более центральное место расположения беспроводного маршрутизатора, чтобы уровень сигнала был равномерный во всех уголках квартиры.

Расположение маршрутизатора в квартире

Так же, если модуль Wi-Fi работает на частоте 2,4 ГГц, то нужно помнить, что огромные помехи создают работающие микроволновые печи и стационарные радио телефоны;

    Плохой контакт антенны. Если антенна несъемная, то при отсутствии пломб можно вскрыть корпус роутера и проверить контакты. Если съемная – проверить место подключения, возможно антенна открутилась;

    Нестабильная прошивка. Именно «сырая» прошивка является наиболее частой причиной, что роутер не подключается к интернету должным образом, а с постоянными обрывами и тому подобными неприятностями.

Если с первыми двумя пунктами все понятно, то на обновлении прошивки остановимся подробнее.

Обновление микропрограммы маршрутизатора

Микропрограмма (прошивка) – это программное обеспечение устройства, которое управляет процессором, памятью, трафиком, и всем остальным. Обновление прошивки не обязательная процедура, но крайне рекомендованная (хотя сначала необходимо почитать реальные отзывы на форумах, новое не значит лучшее).

Итак, первым делом заходим на официальный сайт производителя и скачиваем файл с обновленной версией прошивки.

Обновление прошивки

В открывшемся окне жмем «Обзор», указываем путь к файлу прошивки, жмем «Обновить». После обновления заново настраиваем роутер (об этом в следующей главе статьи) и проверяем, пропадает интернет через роутер или нет. Очень часто помогает.

Настройка маршрутизатора

Так как после обновления микропрограммы все предыдущие настройки сбрасываются, но, разумеется, требуется повторная настройка WAN порта. Производится это в меню «Network», подменю «WAN».

Настройка WAN порта

Для настройки глобального порта необходимо открыть договор с провайдером, так как дальнейшие действия зависят от технологии и протокола подключения. Например, PPPoE, динамический IP и т.д.

Типы WAN подключений

Выбираем в списке необходимый тип, при необходимости в соответствующих полях вводим имя/логин/IP адреса (все это есть в договоре). Если после настройки все равно нет интернета через роутер, то перезагружаем маршрутизатор полным отключением от электроэнергии (не программным способом). Если все равно не помогает – звоним в службу поддержки провайдера.

Индикаторные светодиоды

Любой маршрутизатор оборудован индикаторными светодиодами на передней панели, чтобы сообщать пользователю о текущем состоянии подключения, да и вообще о работе роутера.

Передняя панель роутера

Панель может располагаться и на верхней части корпуса, но условно это все равно передняя панель.

Как видим – каждый индикатор имеет свой значок, что очень удобно и наглядно. Индикаторы отображают питание, состояние Wi-Fi, LAN и WAN портов, и состояние подключения к Интернет (второй значок справа). Если индикатор не горит – роутер не видит интернет, значит либо неправильная настройка роутера, либо проблемы на стороне провайдера.

Индикаторы в зависимости от производителя могут иметь разную окраску, многоцветность, режимы постоянного горения или мигания. Подробнее можно ознакомиться в инструкции по эксплуатации роутера.

Акции провайдера

Очень часто в борьбе за клиента провайдеры проводят поощрительные акции для вновь подключаемым абонентам. И наиболее часто встречающейся акцией является подарок маршрутизатора, либо его продажа за символическую стоимость (например, за 1 рубль). Конечно, на мощную дорогую модель рассчитывать не стоит, но для домашнего пользования данных аппаратов более чем достаточно. И второй приятный момент данных акций – не надо ломать голову, как подключить роутер к интернету, так как роутеры уже настроены. Достаточно просто все включить и готово, вы в Интернет.

Локальная сеть

Как правило, компьютер локальной сети сначала должен подключиться к маршрутизатору-шлюзу (маршрутизатор, который «смотрит» во внешний мир, то есть подключен к провайдеру), и тут может появиться первая проблема – конфликт IP-адресов.

Конфликт IP-адресов

Дело в том, что внутри одной компьютерной сети не может быть двух компьютеров с одинаковым IP-адресом (не следует путать с соседними сетями – между двумя подсетями одинаковые IP-адреса допустимы). Происходит это из-за того, что маршрутизатор автоматически раздает сетевые адреса (DHSP сервер) вновь подключаемым машинам, и нередко он назначает один адрес двум компьютерам.

Конфликт IP-адресов

Если при попытке подключиться к маршрутизатору выдается такое сообщение – это именно тот случай. Решения тут два – либо попробовать снова подключиться, при это роутер попробует назначить другой адрес, либо назначить компьютеру явный IP адрес вручную, заведомо свободный.

Если при этом wifi роутер не раздает интернет именно этому компьютеру, а у всех остальных компьютеров локальной сети доступ есть, то, вероятно, связь блокирует встроенный в компьютер межсетевой экран Firewall. Рассмотрим его подробнее.

Межсетевой экран

Firewall (или брандмауэр) – это одна из степеней защиты компьютера от угроз внешнего мира. Он представляет собой «стену», которая пропускает гарантированно безопасный трафик, и блокирует либо подозрительную активность, либо явно хакерские атаки.

Фаервол компьютера

Но так получилось, что задуманное несколько отличается от сделанного, и фаервол при неправильной настройки в итоге только мешает нормальному доступу, чем помогает, не пропуская и безопасный трафик. В результате большинство пользователей попросту отключают стену, полагаясь на добросовестную работу антивируса и встроенную стену в маршрутизатор.

Если при этом по-прежнему роутер отключает интернет, то необходимо внимательно просмотреть настройки WAN порта. Далее на примере рассмотрим настройки нескольких наиболее распространённых моделей роутеров.

Настройки маршрутизаторов

Роутер первый

Первым рассмотри модель от TP-Link, модель роутера tl-wr741nd.

Роутер первый

Заходим в настройки роутера, выбираем пункт меню «Сеть», далее подпункт «WAN». В списке «Тип WAN соединения» выбираем тип подключения согласно договора провайдера (сморим пункт договора как настроить интернет через роутер).

Так же, согласно договора, вводим IP-адрес, маску подсети и адрес основного шлюза (маршрутизатор на стороне провайдера).

Внимание! Чтобы изменения вступили в силу, после ввода данных жмем кнопку «Сохранить»!

Все, настройка связи с провайдером на это закончена, если связи с Интернет все равно нет, то необходима квалифицированная помощь службы поддержки.

Роутер второй

Вторым роутером рассмотрим Keenetic от производителя ZyXEL.

Роутер второй

Подключаемся к роутеру, переходим в меню «Интернет», далее подменю «Подключение». Далее все стандартно – выбор типа подключения, адреса, пароли, и т.д.

После настройки жмем «Применить».

Если какой-то из пунктов непонятен – можно посмотреть инструкцию по настройке роутера (раздел настройка интернета через роутер), либо на другом компьютере с выходом в сеть почитать форумы по данной тематике.

Роутер третий

Третьим рассмотрим маршрутизатор Asus, модель RT-G32. Также, как и в предыдущих примерах, находим пункт меню «WAN», далее в открывшемся окне выбираем вкладку «Интернет соединение».

Роутер третий

Как обычно, выбираем тип подключения в соответствующем поле, и, согласно выбранному типу, заполняем остальные поля.

Дополнительно ознакомиться, как подключить интернет через роутер, можно по видео уроку:

Снять заднюю крышку со своего ноутбука НР Mini понадобится не только для самостоятельной замены модуля оперативной памяти, жесткого диска и других узлов. На наклейке, расположенной на корпусе под крышкой, указан лицензионный номер ОС Windows, установленной на ваш компьютер при его продаже, который позволит вам ее восстановить. И пусть отсутствие на корпусе НР Mini крепежных винтов вас не смущает – в том-то и дело, что снять крышку с ноутбука вы сможете без применения отверток.

Инструкция

Закончите работу всех программ и выключите работающий ноутбук. Если ваш НР Mini и так не работал, а вы намереваетесь снять заднюю крышку, чтобы заменить какой-либо модуль, лучше лишний раз удостоверьтесь, что компьютер именно выключен, а не находится в режим гибернации. Для этого сдвиньте кнопку выключателя, запустите Windows и выключите ноутбук средствами ОС.

Отключите от компьютера все внешние устройства – модемы, USB-кабели и т.п., отсоедините шнур питания. Закройте экран и переверните ноутбук днищем вверх аккумулятором к себе.

Сдвиньте расположенный справа фиксирующий зажим аккумулятора так, чтобы на стал виден красный значок в виде замка. Сдвиньте и удерживайте второй зажим, одновременно потяните аккумулятор вперед и вытащите его полностью из корпуса ноутбука.

Найдите внутри корпуса ноутбука фиксирующую защелку. Как правило, она оранжевого цвета. Сдвиньте ее до упора одной рукой. Другой рукой одновременно надавите на край крышки вверх. Осторожно, избегая резких движений, снимите заднюю крышку с корпуса.

Найдите наклейку с лицензионным номером Windows внутри корпуса. Подробные инструкции по замене модуля оперативной памяти и жесткого диска читайте в руководстве пользователя к своей модели НР Mini. Прежде чем приступить к манипуляциям с этими узлами снимите со своих рук возможный заряд статического электричества. Сделать это можно просто прикоснувшись к батарее отопления.

В ремонт принесли струйное МФУ HP DeskJet Ink Advantage 2515 со следующей неисправностью. При включении МФУ через несколько секунд слышались 2 сильных удара каретки после чего происходила остановка принтера, возникала фатальная ошибка и мигание индикатора с восклицательным знаком.

Такие удары с быстрым перемещением каретки обычно возникают при ошибках позиционирования печатающей головки. Это может быть вызвано загрязнением энкодера или датчика позиционирования. МФУ HP DeskJet 2515 сделано так неудобно для ремонта, что даже для очистки ленты энкодера нужно разбирать МФУ, не говоря уже о датчике, расположенном сзади каретки.

Всегда начинают с разборки. Разборку МФУ HP DeskJet 2515 начинают со съема блока управления, которое крепится на защелках. Затем отвинчиваются 4 винта и снимается сканер.

Чистку энкодера ни в коем случае нельзя производить с использованием спирта, т.к. стираются насечки.

Если чистка энкодера не привела к положительному результату, следует приступать к чистке датчика положения каретки, который представляет собой оптопару. После чистки нужно просушить плату с датчиками и собрать МФУ.

Стоимость ремонта HP DeskJet 2515 1500 руб.

Ошибка C HP DeskJet 2515

Ошибка C в МФУ DeskJet 2515 связана с нарушением работы узла парковки. Обычно из-за попадания чернил в механизм чистки-переключения этот узел перестает правильно работать — переключение не срабатывает, возникает ошибка C. Механизм срабатывает при движении каретки влево, выдвигая вверх чистящее лезвие, которое очищает головки картриджей при обратном движении каретки. Затем лезвие должно медленно уйти вниз. При заедании механизма либо переключатель не уходит влево, либо лезвие не возвращается назад.

Для решения проблемы нужно разобрать МФУ, очистить и смазать узел парковки. Часть узла расположена снизу принтера, ее также нужно промыть и смазать.

Ремонт сканера HP DeskJet Ink Advantage 2515

Если принтер HP DeskJet Ink Advantage 2515 не выходит в готовность, то одной из причин может быть неисправность сканирующего модуля. Модуль либо не зажигается, либо сканер не может найти исходную позицию. После разборки МФУ нужно

Если вы не знаете о том, что такое каретка в принтере, то следует сказать, что собой она представляет движущуюся часть, куда вставляются картриджи аппарата. Кроме того, нередко в каретку встраивают печатающую головку. В целом данный элемент принтера является не менее важным, чем другие его составляющие части.

Однако многие пользователи сталкиваются с тем, что каретка в принтере начинает застревать. Причин этому может быть несколько, к примеру, она может возникать после удаления из девайса застрявших кусков бумаги. Но нередко сообщение о том, что каретка перестала перемещаться в нормальном режиме, может быть вызвано внутренней ошибкой самого устройства печати. В результате этого принтер отказывается продолжать печать и пользователь данной оргтехники встает перед выбором: вызвать мастера/отправиться в сервисный центр или попробовать устранить неполадку самостоятельно. Последний вариант является более предпочтительным и,возможно, приведенные ниже рекомендации помогут вам устранить замятие в каретке, не обращаясь за помощью к профессионалам.

Чтобы каретка принтера снова начала нормально перемещаться и ваш девайс заработал в привычном режиме, для начала проверьте, нет ли замятия бумаги в принтере. Возможно, именно это и послужило причиной того, что каретка c расходными материалами перестала передвигаться. Если данная проблема имеет место, то ознакомьтесь с этой статьей: .

Но если замятия бумаги нет, тогда попробуйте выключить девайс, после чего снова включить его – данное решение является наиболее быстрым в ситуации, когда каретка вдруг перестала нормально перемещаться. Для этого воспользуйтесь кнопками, расположенными на панели устройства. Но перед его включением вам нужно подождать около трех минут.

Убедитесь в беспрепятственном передвижении каретки

Если произошло замятие в каретке, то нужно в обязательном порядке проверить следующее: двигается ли данная деталь беспрепятственно, т.е. не мешает ли еще что-нибудь на пути. Для этой цели выполните следующие действия:

  • При включенном девайсе вам нужно аккуратно открыть его переднюю крышку и таким образом получить доступ к картриджам. Выждите некоторое время для того, чтобы они встали по центру вала, т.е. в положение для замены расходных материалов. Если вы заметили, что каретка передвигается достаточно плавно, то дождитесь завершения данного процесса.
  • Заметили, что данная деталь не передвигается свободно? В таком случае выключите девайс и отключите его от розетки – при этом обязательно будьте осторожны! При отключенном принтере попробуйте подвигать проблемную каретку вручную. Делайте это довольно медленно, в противном случае может появиться риск повреждения механизма принтера и самой каретки.
  • Обратите внимание, возможно, механизм каретки нуждается в смазывании. Если это действительно необходимо, то воспользуйтесь для решения данной задачи любой хорошей термостойкой и густой смазкой.

Сброс настроек принтера

Если каретка для струйного принтера перестала нормально функционировать и вышеописанные рекомендации вам не помогли, тогда произведите полный сброс своего девайса – в целом это может помочь вам решить данную задачу. Для этой цели нажмите на кнопку питания устройства, которая расположена на его передней панели, после чего отсоедините девайс от источника питания. После этого снова нажмите на ту же самую кнопку и продержите ее в нажатом состоянии до тех пор, пока вы не подключите устройство для печати обратно к сети. Во время подключения принтер может начать издавать звуки, характерные для процесса печати. В конце вам нужно снова выключить его и включить, после чего проверить, удалось ли решить вышеописанную проблему или нет. Попробуйте также осуществить сброс через меню аппарата.

Загрязнение энкодера

Нередко проблемой замятия каретки принтера является загрязнение энкодера, который является тонкой полупрозрачной лентой, идущей за кареткой по всей длине устройства для печати. Дело в том, что данная деталь является своего рода линейкой с метками, благодаря которой девайс может выполнить распечатки изображений с большой точностью.

Чтобы устранить неполадку вам достаточно аккуратненько почистить данную полупрозрачную ленту с помощью салфетки, предварительно смоченной в воде. Также можно воспользоваться спиртовым раствором. Протрите энкодер по всей длине и с обеих сторон. Чтобы работать было удобнее, введите устройство в режим замены расходных материалов. Но не переусердствуйте во время чистки, ведь такую ленту очень легко повредить или даже растянуть. В целом на очистку у вас уйдет около 10-ти минут.

Если самостоятельно решить проблему не удалось, то единственный выход заключается в обращении в центр по ремонту оргтехники.

Принтер иногда внезапно прекращает печатать, не двигается каретка в принтере hp , и появляется сообщение о неисправности. Часто это происходит при удалении застрявшей бумаги из МФУ, но и для других принтеров такая проблема не чужда. Причиной обычно является возникновение ошибки в самом устрйтве. Тогда реально решить проблему самому и возобновить проблему печати.
Чтобы убрать проблему и вернуть принтер к жизни, можно попробовать действия по следующей инструкции.

  • Когда на принтере hp не двигается каретка , в первую очередь, проверьте, нет ли замятой бумаги. Если нет, тогда действуем по указаниям.
  • Включите и выключите принтер снова.
  • Между включением и выключением стоит подождать около 3 минут, не отключайте от сети, пользуйтесь только кнопкой питания.
  • Если бумага застряла, тогда:
  • Отключите принтер от питания - это исключит возможность поражения током;
  • Откройте заднюю часть принтера и удалите лист или его часть. Только через заднюю стенку можно получить доступ к устройству, там может быть маленький кусочек, будьте внимательны.
  • Включите принтер. Если каретка картриджа hp не двигается , тогда продолжаем устранение проблемы.

Чтобы исключить вероятность помехи при движении каретки, стоит произвести следующие действия:

  • Открыть крышку, когда вы видите картриджи (то есть, сделайте так, как вы обычно поступаете при замене картриджа). Если каретка двигается нормально, то просто дождитесь окончания ее движения.
  • Если наблюдаются помехи в движении, тогда выключите принтер, отсоедините шнур питания, подвигайте каретку руками, но аккуратно, чтобы не повредить механизм. Посмотрите внимательно, может просто стоит смазать механизм. Для этого нужна только густая смазка, ее легко купить в автомагазине.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: