Не удаляется касперский компьютера windows 7. Полное удаление антивируса касперского с компьютера с помощью утилиты. Виды ошибок при удалении Kaspersky

В этой статье мы будем настраивать локальную сеть между двумя, и более компьютерами с установленной Windows 7 (Windows 8) , которые подключены через Wi-Fi роутер. На самом деле, настройка локальной сети в Windows 7, Windows 8, и Windows 10 практически ничем не отличается. В Windows XP разве что есть свои нюансы, там все время какие-то проблемы при настройке сети между семеркой и XP. Но, об этом в отдельной статье, да и пора уже переходит с Windows XP, устарела она.

Понятное дело, что для настройки локальной сети, и общего доступа к файлам, компьютеры нужно как-то соединить межу собой. Это можно сделать с помощью сетевого кабеля, я имею введу прямое соединение двух компьютеров. Но, куда интереснее соединить все компьютеры через роутер, который сейчас установлен практически в каждом доме и офисе. При подключении через роутер, уже можно настроить локальную сеть не только между двумя компьютерами. В локальную сеть можно объединить все компьютеры, и даже мобильные устрйоства, которые подключены к одному роутеру

Например, стационарные компьютеры можно подключить к роутеру по сетевому кабелю, а ноутбуки – по Wi-Fi сети. Это уже как вам удобнее, и как у вас получается. Не важно, по Wi-Fi, или по кабелю подключен компьютер к маршрутизатору, локальная сеть будет работать. Да и не важно, какая у вас операционная система установлена, но показывать я буду на примере Windows 7.

А настраивать и показывать сеть я буду через роутер , к которому у меня по Wi-Fi подключен ноутбук, и стационарный компьютер. Оба работают на Windows 7. Вот между этими двумя компьютерами мы сейчас и настроим локальную сеть. А так же, откроем общий доступ к папкам и файлам. Для чего вообще локальная сеть между компьютерами? В основном, для обмена файлами. Если вам часто нужно передавать какие-то файлы с одного компьютера на другой, то что-бы не бегать с флешкой, это можно делать по сети. Ну и в игры по сети можно поиграть.

Если в вашей сети еще есть телевизор со Smart TV, то вы можете настроить доступ к фильмам на компьютере с телевизора. Подробнее, в статье.

Инструкция по настройке локальной сети в Windows 7

Напомню, что компьютеры, которые вы хотите объединить в сеть, должны быть подключены к одному роутеру, или соединены кабелем напрямую. Так же, все действия, которые я буду показывать в этом разделе, нужно выполнять на обоих компьютерах.

Важный момент! Если вы хотите настроить сеть через Wi-Fi роутер, к которому подключены какие-то сторонние устрйоства (например, ваш сосед), то после настройки, он сможет получить доступ к тем папкам на вашем компьютере, к которым вы настроите общий доступ. Установите хороший , что бы защитить свою сеть. Если вам все же нужно подключать к своему роутеру сторонние устройства, но вы хотите настроить домашнюю сеть, то можно для гостей создать "гостевую сеть", как это мы делали на роутере Zyxel в .

Еще один момент. Если вы настраиваете сеть при соединении компьютеров напрямую, без роутера, то еще нужно будет задать статические IP-адреса, в свойствах подключения по локальной сети. Если у вас соединение через роутер, то ничего дополнительно делать не нужно, продолжайте следовать инструкции.

1 Первым делом, нам нужно проверить, что бы все компьютеры работали в одной рабочей группе. Это нужно проверить на всех компьютерах, которые будут подключены в локальную сеть.

Делаем так: нажимаем сочетание клавиш Win+R , и в появившемся окне указываем команду sysdm.cpl . Нажимаем Ok .

Напротив Рабочая группа , скорее всего будет написано WORKGROUP . Можно оставить ее. Главное, что бы на остальных компьютерах рабочая группа была так же WORKGROUP.

Если вы заходите изменить ее, например на MSHOME, то нажмите кнопку Изменить , и укажите новую группу. Сохраните изменения и перезагрузите компьютер.

2 Второй шаг, это изменение настроек общего доступа. Эти настройки выполняем так же на всех компьютерах в сети. Сейчас я покажу, что нужно включить.

Нажмите правой кнопкой мыши на значок подключения к интернету на панели уведомлений, и откройте Центр управления сетями и общим доступом . В новом окне выберите Изменить дополнительные параметры общего доступа .

Там будет два профиля. Домашний или рабочий, и Общий. Изменяем тот, возе которого написано текущий профиль . Можете внести такие настройки для обоих профилей.

Первым делом, ставим переключатель возле Включить сетевое обнаружение . Так же, включаем Общий доступ к файлам и принтерам , и включаем общий доступ к папкам . Смотрите скриншот ниже.

Прокручиваем страницу с настройками, находим и открываем вкладку Все сети , или Общий , и обязательно отключаем Общий доступ с парольной защитой .

После этих действий желательно перезагрузить компьютер. Это собственно все настройки, локальная сеть уже должна работать. Что бы проверить, нужно на одном из компьютеров зайти в проводник (Мой компьютер) , и слева открыть вкладку Сеть . Там будут отображаться все компьютеры в сети. На скриншоте, вы можете увидеть мой компьютер, и еще один, из сети.

Мы уже можем зайти на компьютер в нашей домашней сети, там будет доступ к общим папкам.

Если у вас не появляются компьютеры в сети, или нет доступа к компьютеру, то смотрите решения в конце этой статьи.

Настройка общего доступа к файлам и папкам

Как я писал выше, доступ к общим папкам уже есть. Но, нам может понадобится открыть общий доступ к какой-то другой папке, которая находится например на локальном диске D. Это можно без проблем сделать. После того, как мы откроем общий доступ к папке, все компьютеры из локальной сети смогут просматривать находящиеся в ней файлы, изменять их, и добавлять в эту папку новые файлы (правда, это зависит от того, какие разрешения мы включим) .

Например, я хочу открыть доступ к папке "Картинки". Для этого, нажимаем на нее правой кнопкой мыши, и выбираем Свойства . Переходим на вкладку Доступ , и нажимаем на кнопку Расширенная настройка . Ставим галочку возле пункта Открыть общий доступ к этой папке , и нажимаем на кнопку Разрешения .

В окне, которое откроется после нажатия на кнопку Разрешения , нам нужно выставить права доступа к этой папке. Что бы пользователи сети могли только просматривать файлы, то оставьте галочку только напротив Чтение. Ну а для полного доступа к папке, с возможностью изменять файлы, установите все три галочки.

Нажмите Применить и Ok . В окне Расширенная настройка общего доступа , так же нажмите кнопки Применить и Ok .

В свойствах папки, перейдите на вкладку Безопасность , и нажмите на кнопку Изменить . Откроется еще одно окно, в котором нажимаем на кнопку Добавить . В поле пишем "Все" и нажимаем Ok .

Выделяем группу Все , и снизу отмечаем галочками нужные нам пункты доступа для этой папки.

Все, после этих действий, появится общий доступ к этой папке со всех компьютеров в сети. Начинает работать без перезагрузки, проверял. Открываем с другого компьютера эту папку:

Запутанно все так сделали, пока разберешься... Можно было как-то эти настройки более просто сделать, и понятнее. Но, все работает. Получается, что у меня есть доступ к папке, которая находится на другом компьютере. И это все по воздуху, так как у меня оба компьютера подключены к роутеру по Wi-Fi.

Кстати, эта папка так же будет доступна и со смартфонов и с планшетов, которые подключены к этому Wi-Fi роутеру. Для просмотра сетевых папок на Android, советую установить программу ES Проводник, или использовать стандартный проводник. Все работает:

Сейчас мы еще рассмотрим возможные проблемы и ошибки, с которыми очень часто можно столкнутся в процессе настройки.

Возможные проблемы и ошибки при настройке домашней локальной сети

Если в процессе настройки появляются какие-то ошибки, или проблемы, то в первую очередь отключите антивирус , и другие программы, которые могут блокировать соединение. Если проблема в антивирусе, то нужно будет добавит ваше соединение в исключения.

  • На вкладке Сеть не появляются компьютеры из локальной сети. В таком случае, на всех компьютерах проверяем рабочую группу, и настройки общего доступа. Откройте в проводнике вкладку Сеть , нажмите правой кнопкой мыши на пустую область, и выберите Обновить . Еще один важный момент, очень часто антивирусы, и брандмауэры блокируют доступ в локальной сети. Пробуйте на время отключить свой антивирус. Так же, нужно убедится, что подключение к роутеру есть.
  • Нет доступа к общей папке. Еще одна проблема, когда мы вроде бы все настроили, общий доступ открыли, но при попытке открыть папку на компьютере в сети, появляется сообщение что у нас нет доступа, нет прав для доступ к этой папке, не удалось открыть сетевую папку и т. д. Или, появляется запрос имени пользователя и пароля.
    Обязательно проверьте настройки общего доступа в свойствах этой папки. Там настроек много, все запутанно, возможно что-то упустили. Ну и снова же, отключаем антивирус, он может блокировать.
  • Компьютер, который подключен по Wi-Fi, другие компьютеры в локальной сети не видят. Или наоборот. Если у вас сеть построена с компьютеров и ноутбуков, которые подключены как по беспроводной сети, так и по кабелю, то может возникнуть проблем с определенным подключением. Например, ноутбуки которые подключены по Wi-Fi могут не отображаться в локальной сети.
    В таком случае, обратите внимание для какого профиля вы включали сетевое обнаружение (настройки в начале статьи) . Так же, желательно присвоить статус домашней сети для подключения к вашей Wi-Fi сети. Ну и обязательно попробуйте отключить антивирус.

Думаю, у вас все получилось. Если что-то не удалось настроить, то спрашивайте в комментариях. Так же, не забывайте делится своими советами по этой теме.

Избавиться от антивируса не так легко, как может показаться неопытному пользователю. Даже если Вы запускаете деинсталляцию встроенной утилитой все равно могут остаться в каких – то системных файлах. При установке нового антивируса возникают сбои и конфликты, в отдельных случаях – на экране появляются всплывающие окна, помогающие Вам понять, что софт устранен не полностью.
Таким образом, полное удаление Касперского важно для нормального функционирования системы

Как полностью удалить Касперского с помощью Windows

Любой софт, установленный на компьютере, можно убрать с помощью стандартных средств операционной системы. Антивирус также не исключение. Многие неопытные пользователи выбирают избавиться от папки с файлами приложения из директории Program Files. Такие действия крайне некорректны и ведут не только к неполному удалению элементов ПО из системы, но и к серьезным сбоем операционной системы, которые могут проявиться только спустя время после деинсталляции. Сама же утилита при этом, действительно, работать больше не будет.

Чтобы удалить Касперского с компьютера правильно, воспользуйтесь свойствами Виндовс и собственно антивируса, предназначенным для этого.

  1. Найдите значок антивируса на панели задач;
  2. Щелкните правой клавишей;
  3. Выбирайте «Выход»;
  4. Пройдите по пути Пуск – Панель управления – Установка и удаление (Программы и компоненты);
  5. Выбирайте продукт, который хотите убрать;
  6. Нажмите Изменить/Удалить;
  7. Откроется для удаления;
  8. Следуйте указаниям деинсталлятора;
  9. После окончания процедуры, нажмите ОК.

Это лучший способ удалить Касперский полностью с помощью утилиты. Но иногда и он может подводить, так как могут оставаться некоторые компоненты утилиты в системных файлах.

Однако при таком корректном удалении это происходит довольно редко

Описанный метод подойдет для «семерок» и ХР. Обладателям Windows 8 будет еще проще. Перейдите на стартовый экран и начните набирать название приложения. Откроется поле для ввода. Допечатайте название антивируса и нажмите Ввод или Поиск (кнопку с изображением лупы).

В результатах поиска выбирайте компонент, который будете стирать и кликните на него правой клавишей. Откроется такое же меню, как в предыдущем способе. Остальные действия также аналогичные ему. В результате Вы сможете полностью удалить Касперского с компьютера.

Как полностью удалить Касперского утилитой KavRemover

Это официальная утилита, разработанная Касперский Лаб – лабораторией Касперского, для полного устранения этого антивируса. Ее можно применять ее «с нуля». Но для корректного удаления необходимо сначала деинсталлировать антивирус способом, описанным выше. Очистите системный реестр, и только после этого применяйте данное приложение для полного устранения остатков и следов антивируса в системных файлах ОС.

Скачать приложение можно на сайте kaspersky.ru . Архив так и называется – kavremover. Распакуйте архив себе на компьютер. Далее сделайте следующее:

  • Найдите в папке файл kavremover.exe и дважды щелкните по нему. Программа установки запустилась;
рис.1. Возникает лицензионное соглашение, которое Вам нужно подтвердить рис.2. Справа от поля кнопка Обновить (нажмите в том случае, если не понимаете, какой код изображен на картинке)
  • Выпадающее меню Обнаружены нужно для выбора продукта, который Вы удаляете. Выбирайте удалить «Касперский»;
  • Нажмите Удалить;
  • Если у Вас несколько продуктов Лаборатории, то избавиться от них через kaspersky remover можно только по – очереди;
  • Дождитесь появления сообщения, что деинсталлирование успешно завершено. В зависимости от параметров ОС это занимает от нескольких минут до часа;
рис.3. После появления уведомления, нажмите ОК, выйдите из ПО и перезагрузите компьютер

Таким образом получится удалить Касперского полностью на windows 7, 8, 8.1 и т.д. Эта универсальная для всех продуктов этой лаборатории утилита, очистит файлы компьютера от следов антивируса.

Как удалить Касперского с компьютера сторонними утилитами

Скачиваются и сторонние универсальные утилиты для того, чтобы устранить Касперский на windows 10, но делать это не слишком целесообразно, при наличии официального деинсталлятора для продуктов Лаборатории. При условии большого количества «проблемного» софта разных разработчиков, которые нужно стереть, есть смысл скачать один универсальный деинсталлятор.

Действенная программа для удаления касперского с компьютера полностью, которая дает результат – CCleaner. Популярны и Crystalidea Uninstall Tool, Revo Unistaller и др. Это приложения – аналоги, которые являются действенными чистильщиками ненужного ПО. На примере работы с CCleaner рассмотрим алгоритм действий с каждой из них:

  1. Скачайте приложение;
  2. Установите;
  3. Запустите с ярлыка;
  4. Нажмите Сервис;
  5. Выбирайте раздел Удаление программ;
  6. Укажите утилиту в списке, которую требуется стереть;
  7. Нажмите Удаление (на скрине Деинсталляцию);
  8. Подтвердите выбор;
При необходимости, следуйте указаниям мастера деинсталляции

Дождитесь удаления приложения, закройте утилиту – чистильщик и перезагрузите компьютер. Таким образом, вариантов того, что делать, когда не удаляется Касперский, немало. Но для стирания одного лучше привлечь официальный софт, разработанный Лабораторией Касперского.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Теперь вы знаете, как полностью удалить Касперского с компьютера.

Если вы решили сменить антивирус Касперского на какой-либо другой продукт или по прочим причинам. В таких случаях вполне оправданным будет вопрос, как удалить Касперского с компьютера , так как чтобы установить новый антивирус требуется полное удаление старого. Этот вопрос будет актуальным по следующим причинам:

  • При наличии на компьютере уже запущенного антивируса, в случае если вы попытались произвести установку другого, то высок риск того, что ваша операционная система будет повреждена. Так как два антивируса на компьютере будут видеть друг в друге угрозу, в результате чего произойдет блокировка работы некоторых компонентов системы.
  • Если вы решите установить прочую версию антивируса, который когда-то использовали, то если в системе будет находить не до конца удаленный антивирус, то произвести установку будет крайне сложно.

Процесс полного удаления Касперского с компьютера

Для того чтобы разобраться с вопросом, как удалить Касперского , нам следует начать именно с удаления самой программы. Первым делом открываем меню «Панель управления», затем открываем пункт «Программы и компоненты», перед нами откроется список, в котором нам следует отыскать «Антивирус Касперского», щелкаем на него правой кнопкой мыши и удаляем. Далее нам необходимо следовать указаниям установщика. По окончанию производим перезагрузку компьютера.

Далее для того чтобы удалить Касперский полностью , нам следует на избавиться от всех файлов на жестком диске, так или иначе связанных с этим антивирусом. Открываем диск «С», в нем отыскиваем папку под названием «Program Files», в которой отыскиваем директорию «Kaspersky Lab», а после осуществляем ее удаление.

Затем нам требуется перейти в корневой каталог диска «С», там следует открыть папку «Documents and Settings», в ней нам станет доступна папка «All users», внутри нее находим папку «Kaspersky Lab» и удаляем ее.Для полного удаления Касперского нам нужно будет почистить информацию с реестра.

Антивирус Касперского — мощный и эффективный инструмент для защиты компьютера. Несмотря на это, некоторым пользователям требуется удалить его с компьютера, чтобы установить другую антивирусную защиту. Очень важно удалить его полностью, так как в обратном случае, остаются различные файлы, которые мешают полноценной работе других программ. Рассмотрим основные способы удаления Касперсого с компьютера полностью

1. Для начала, нам необходимо запустить программу. Заходим в настройки и переходим во вкладку «Самозащита» . Здесь нам необходимо ее выключить, так как эта функция защищает Kaspersky Anti-Virus, чтобы различные вредоносные объекты не могли внести в нее изменение. При удалении программы, если галочка будет включена, так же могут возникнуть проблемы.

2. Затем в компьютере, на нижней панели нам необходимо правой клавишей нажать на иконку программы и нажать «Выход» .

3. После этого удаляем программу стандартным способом. Заходим в «Панель управления» . «Установка и удаление программ» . Находим Касперсого. Жмем «Удалить» . В процессе удаления будет предложено оставить некоторые компоненты. Снимаем все галочки. Дальше со всем соглашаемся.

4. После завершения удаления перегружаем компьютер.

Этот способ в теории должен удалить программу полностью, однако на практике все равно остаются различные хвосты, например в системном реестре.

Очищаем системный реестр

Для того, чтобы удалить Антивирус Касперского необходимо произвести следующие действия.

1. Заходим в «Пуск» . В поле поиска вводим команду «Regedit» .

Откроется системный реестр. Там нам необходимо будет найти и удалить следующие строки:

После совершения этих манипуляций, Антивирус Касперского будет полностью удален с вашего компьютера.

Использование утилиты Kavremover

2. После запуска утилиты, выбираем интересующую нас программу из списка установленных продуктов Лаборатории Касперского. Затем вводим символы с картинки и жмем удалить.

3. Когда удаление будет завершено, на экране появится надпись «Операция удаления завершена. Необходимо перезагрузить компьютер» .

4. После перезагрузки Антивирус Касперского будет полностью удален с компьютера.
На мой взгляд это самый простой и надежный способ удаления данной программы.

Удаление с помощью специальных программ

Также для удаления Касперского с компьютера полностью, можно воспользоваться средствами для быстрого удаления программ. Например Revo Unistaller. Скачать пробную версию можно с официального сайта. Этот инструмент эффективно удаляет различные программы полностью, включая реестр.

1. Заходим в программу. Находим «Kaspersky Anti-Virus» . Жмем «Удалить» . Если программа не хочет удаляться, тогда можем воспользоваться принудительной деинсталляцией.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: