Как настроить наушники на ноутбуке. Подключение микрофона для ноутбука. Внешняя USB звуковая карта

Правильно распоряжаться доходами – это настоящее искусство и не каждый человек способен постичь его. Постоянные долги, кредиты и финансовые неурядицы выводят из равновесия, но выйти из этой ситуации можно, если научиться жить по средствам. Рассмотрим, реально ли прожить на 3000 рублей в месяц и как составить список продуктов, чтобы сэкономить.

Без денег жить в цивилизованном обществе невозможно, поэтому зарабатывать придется. Человек с низким уровнем дохода считает, что если он найдет более высокооплачиваемую работу, он сможет расплатиться с кредиторами и заживет гораздо лучше.

Необходимо учесть, что чем больше человек получает, тем больше он позволяет себе тратить. Поэтому можно столкнуться с такой ситуацией, что даже сменив работу, долги будут накапливаться. Захочется купить не дешевую посуду, а комплект дорогого фарфора, вместо селедки полакомиться красной рыбой и т.д.

Стабильность не приходит с высокими доходами, достичь положительного баланса можно только с помощью некоторых знаний экономии.

Если у человека есть цель, то сэкономить деньги получится быстрее. Например, для поездки на море необходима определенная сумма. Отдать ее сразу практически нереально. А вот собрать к следующему лету – вполне возможно.

Достаточно откладывать каждый месяц, чтобы поездка на море стала не мечтой, а реальностью. Можно поступить еще практичнее: открыть счет в банке и положить деньги под проценты. Необходимо выбрать вклад с возможностью пополнения. Каждый месяц необходимую сумму из зарплаты перечислять в банк, так получится не только сэкономить, но и увеличить доход.

Особенности питания

Правильное питание – залог хорошего здоровья, поэтому многие не понимают, как можно экономить на продуктах. Оказывается, можно! Необходимо вспомнить, что человек живет не для того, чтобы есть, а еда необходима только для поддержания сил и здоровья. Поэтому следует пересмотреть рацион, тогда станет понятно, на чем можно сэкономить, не навредив при этом здоровью. Овощи и сезонные фрукты обходятся не так уж дорого, чтобы сидеть постоянно на вермишели быстрого приготовления. Салаты и блюда из картофеля прекрасно утолят голод.

Чтобы прожить на 3000 рублей и не голодать, важно придерживаться следующих правил:

  • Полностью отказаться от деликатесов. Праздник для желудка – дело временное, а вот мечта может отодвинуться на задний план.
  • Чтобы сэкономить на продуктах, необходимо приобретать их на оптовых базах. В магазинах цены в разы выше, поэтому приобретать крупы, макароны и овощи необходимо на месяц-два вперед. Такой мелкий опт обойдется гораздо дешевле, чем приобретение продуктов по мере необходимости в близлежащем магазине.
  • Приготовив суп или кашу сразу на несколько дней, тоже можно сэкономить: время на приготовление, газ или электричество. Очень удобно брать с собой на обед то, что осталось от ужина. Да и завтрак лучше приготовить заранее, останется только разогреть его и съесть.
  • Не следует приобретать продукты быстрого приготовления. Они не только главные виновники дополнительных трат, а еще и реальная угроза для желудка. Вермишель быстрого приготовления уместна только в крайних случаях, когда нет возможности приготовить полноценное блюдо. Стоимость упаковки равняется примерно половине стоимости 1 кг обычных макарон в магазине. А из 500 г можно приготовить суп и второе на несколько дней, что по цене окажется равносильным 1 упаковке «Доширака».

Дешевые продукты

Если сложилась ситуация, когда нужно экономить на продуктах, обращайте внимание на ценники со скидкой. Обычно в магазинах удешевляют продукты, когда подходит к концу их срок годности. Конечно, не следует покупать просроченный товар, ведь ним можно отравиться, а вот фрукты, немного потерявшие товарный вид, вполне можно приобрести.

Уцененный кефир, у которого срок годности заканчивается в ближайшие дни можно выпить сегодня же, или приготовить из него блинчики (оладушки и прочую выпечку). Большие упаковки также могут обойтись значительно дешевле.

Например, можно купить пятилитровый бутыль растительного масла, что гораздо выгоднее, чем покупать по 1 литру. Чай в больших упаковках также обходится дешевле. Если месячный бюджет не потянет покупку больших объемов, можно приобретать вдвоем с кем-нибудь: соседом, знакомым, коллегой по работе.

Одежда

Без одежды и обуви никак не обойтись. Поэтому экономить придется и на этом пункте бюджета. Качественную одежду продают не только в бутиках. Вполне прилично можно одеться в стоковых магазинах. Одежда из секонд-хенда по качеству превосходит то, что продают на ближайшем рынке. Приобретая одежду из Европы (б/у) удается значительно сэкономить собственные деньги.

Существует еще одна крайность: увлекшись огромным выбором дешевых вещей, люди начинают покупать совершенно ненужные им экземпляры. А это оборачивается лишней тратой и без того скудного бюджета. Поэтому следует взять за правило следующее: ходить в секонд-хенд только изредка, при этом покупать не больше 1 необходимой вещи.

На обуви также можно экономить. Если в секонд-хенде нужной обувки не нашлось, можно посетить распродажу. Обычно в конце сезона распродают качественную обувь с хорошей скидкой или предлагают 2 пары по цене 1. Для такой ситуации пригодится подружка/друг, которому также нужна дешевая обувь. Такой совместный поход в магазин позволяет хорошо сэкономить.

Коммунальные платежи

Если одежду и обувь можно купить подешевле или подремонтировать, то как быть с коммунальными платежами? Воровать у государства неприлично, да и опасно, платить меньше чем израсходовал тоже нельзя. За накопившиеся долги могут отключить от электричества, газа и воды. На чем же экономить?

Оказывается, это не так уж и сложно:

  • Все лампочки в квартире следует заменить светодиодными экономками. Это даст существенную экономию. Выйдя из комнаты необходимо приучиться выключать свет. Освещение в пустой комнате никому не нужно, да еще и лишняя трата денег.
  • Проводя ремонт в квартире, следует учесть, что светлые стены и мебель позволяют гораздо реже включать лампы в помещении. Поэтому, выбрав светлые обои, получится дополнительно экономить на освещении.
  • Пожирателями электричества являются: стиральная машинка, пылесос, фен, утюг. Поэтому перед их приобретением следует уточнить их класс энергопотребления. Рекомендуется приобретать электроприборы класса А, позволяющие экономить электричество и деньги.
  • Приобретая вещи, не нуждающиеся в тщательной утюжке, также можно сэкономить силы, время и семейный бюджет.
  • Стирать также рекомендуется по правилам: каждый день машинку гонять из-за 1-2 вещей не нужно. Стирку откладывают до выходных, белье сортируют и загружают в машинку. Для не особо грязных вещей подойдет режим быстрой стирки. Буквально за 20-30 минут вещи приобретут чистоту и свежесть. А вот слишком грязные желательно предварительно замочить в теплой воде, добавив средство от пятен и стиральный порошок. Конечно, в машинке есть опция предварительного замачивания, но это лишняя трата электроэнергии, поэтому вещи с вечера погружаем в таз и оставляем до утра.
  • Любители сушить волосы феном должны учитывать, что горячий пар вреден для красоты и здоровья волос, а фен слишком много тратит электроэнергии. Поэтому голову лучше мыть в выходной день или перед сном, чтобы успеть высушить естественным образом.
  • Экономия воды также помогает снизить платежи. Например, можно смывать туалет оставшейся водой после купания или после стирки. Пока чистите зубы, выключайте кран с водой. За 2-3 минуты успевает вылиться достаточное количество литров, умножив которые на 30 дней дают кругленькую сумму в квитанции на оплату.
  • Секреты приготовления некоторых продуктов также позволяют экономить. Если залить гречневую крупу на несколько часов водой, то приготовить горячее блюдо можно буквально за 5-7 минут. Гречка разбухает от воды, поэтому достаточно довести ее до кипения и снять с плиты – блюдо готово! Горох и фасоль также предварительно замачивают, тогда варить их придется гораздо меньше.

Продукты питания

Прежде чем запасаться продуктами, следует составить подробный список того, что должно быть в доме (расчет на 1 месяц):

Куриная тушка 1 шт.
Крылышки, ножки или рубленные куски курицы (что в магазине будет по акции) 1 кг.
Фарш куриный 1 кг.
Суповой набор 1 уп.
Сосиски или сардельки 1,5 кг.
Сыр твердых сортов 200-300 г.
Крупы: гречка, рис, овсянка, ячка, манка По 1 кг.
Макароны, спагетти По 1 кг.
Чай (любая большая пачка по акции) 1 уп.
Сахар 1 кг.
Растительное масло 1 бут.
Сливочное масло 1 пачка (0,5 кг).
Для выпечки Мука – 2 кг, сухие дрожжи – 1 уп.
Яйцо куриное Минимум 30 шт. (из расчета 1 в день).
Молочные блюда или молоко 1 литр на неделю или 4-5 л пачек на месяц.
Кефир 2 л.
Для борща и салата нужна капуста 4 кг.
Картофель 5-6 кг.
Помидоры для салата (летом) 2 кг.
Свекла 4 шт.
Морковь 1-2 кг.
Лук 1-2 кг.
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) 1-2 банки.
Зеленый горошек 1 банка.
Специи: перец, лавровый лист По 1 уп.
Соль 1 пачка.
Майонез, кетчуп, томатная паста По 1-й большой упаковке.
Фрукты 2 кг.

Экономим газ и собственные силы – готовим сразу на несколько дней.

Примерное меню на неделю с готовыми рецептами приготовления:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка. 0,5 стакана хлопьев залить 250 мл воды, варить до готовности (7-10 минут), добавить соль или сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Быстрый борщ. Мясо из супового набора 1-2 куска, картофель – 2 шт, капуста (маленькая головка – 300 г), свекла, морковь, лук, помидор – по 1 шт. Пока мясо варится в кастрюле (3 л), чистим и нарезаем овощи. Лук, морковь и свеклу измельчают и зажаривают на растительном масле. В кастрюлю бросаем картофель и капусту, затем зажарку, соль, измельченный помидор (можно заменить томатной пастой). Для аромата – перец и лавровый лист. Варить до готовности. Мясо обязательно вынуть из кастрюли, так борщ дольше не прокисает. Макароны «по-флотски». Фарш — 200 г, лук – 1 шт, макароны – 300 г. Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, затем добавляем туда же фарш и жарим до готовности. В это время в кипящую подсоленную воду добавляем макароны, отвариваем, сливаем воду, а макароны отправляем к фаршу. Прожариваем несколько минут. Блюдо готово.
Вторник Оставшаяся овсянка. Можно разбавить стаканом горячего молока или порезать кусочки фруктов. Борщ с кусочком мяса. Доедаем разогретые макароны.
Среда Гречка с молоком или отварной сосиской. На 1 стакан гречки необходимо 2 стакана воды. Крупу замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности, добавляем соль, сливочное масло. Можно разбавить горячим молоком. Доедаем борщ с остатками мяса. Отварной картофель с кусочками курицы. Картофель чистим, разрезаем на 4 части и варим в воде вместе с порезанным филе курицы до готовности, выливаем воду и добавляем масло.
Четверг Омлет. 2 яйца, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, соль. Яйца взбиваем, добавляем муку и молоко, перемешиваем, выливаем в форму и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут Куриный суп с яйцом. 4 крылышка варим в воде (2-3 л). Из моркови и лука делаем зажарку. Выливаем в кастрюлю. Добавляем специи и солим. Отдельно отвариваем вкрутую яйцо. Нарезаем его в глубокую тарелку и заливаем полученным бульоном. Запеченный картофель с фаршем. Мука и майонез по 5 ст. л., фарш куриный 300 грамм, яйцо – 1 шт., картофель – 3-4 шт., лук 1 шт, соль, специи, сыр – 50 г. Перемешиваем муку, майонез и взбитое яйцо. Часть полученного теста выливаем в емкость для запекания. Измельченный лук, куриный фарш и порезанный длинными ломтиками картофель складываем слоями на тесто. Солим, добавляем специи. Заливаем оставшимся тестом, трем сыр и отправляем в духовку (180 градусов) на 45 минут.
Пятница Яичница с порезанными сосисками. Из полученного вчера бульона делаем суп, добавив немного макарон в блюдо. Доедаем вчерашнее блюдо, предварительно разогрев в микроволновке.
Суббота Манная или рисовая каша. Можно на молоке или воде. Уха из рыбной консервы с картошкой. Рыба, картофель, морковь, лук, соль, специи. Отвариваем картофель, делаем зажарку из морковки и лука, добавляем в суп. Рыбные консервы измельчаем, удаляем крупные кости и добавляем в бульон. Овощное рагу с куриным мясом. Капусту, морковь, лук, картофель, томаты нарезаем кусочками. Кусочки куриного филе и овощи заливаем небольшим количеством воды и медленно тушим под крышкой. Солим, добавляем специи. На приготовление потребуется примерно 40-50 минут.
Воскресенье Разогретая каша, можно добавить фрукты. Вчерашняя уха. Тефтели из фарша с рисом. 1 пачка фарша, 3-4 ст.л. риса, луковица и яйцо. Ингредиенты тщательно смешивают, солят и лепят тефтели. Сначала обжаривают в растительном масле с двух сторон, затем добавляют немного воды или молока и томят под крышкой 30 минут.

Базовые рецепты представлены в таблице. Остается поменять их местами и меню на вторую неделю готово. Прожить на 3000 рублей в месяц вполне реально. Конечно, это очень сложно, но ради мечты можно немного и потерпеть.

Как прожить целый месяц, если на питание осталось всего 3000 рублей. Если точно следовать всем указаниям,то вам без проблем удастся прожить месяц на эти деньги и не придётся влезать в долги.

Есть большое число людей, которые решают математические задачи перед каждой полкой, высчитывая оптимальную для себя цену и выбирая между одним или другим важным для жизни продуктом. И не надо о них думать свысока. Жизнь такая сложная штука...

Предположим, Вы только переехали в общежитие или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Я как бы купила все продукты сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости. Ну кроме основных соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.

День 1

Завтрак

Манная каша:

Стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед

Суп «аля» борщ

Кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режем капусту кидаем в бульон, режем картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режем как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режем лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режем помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ, но вкусно и сытно.

Ужин

Макароны по флотски.

Фарш 1 уп., лук - 1 шт, макароны - 1/2 пачки.




Размораживаем фарш. Режем лук. Ставим воду под макароны. Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2

Завтрак

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки) и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3

Завтрак

Каша гречневая/ каша гречневая на молоке.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения.

Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед

Куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режем яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин

Блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все, что там написано. Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак. На завтра не забываем разогреть

День 4

Завтрак

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть-чуть сливочного масла.

Обед

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти, поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин

Названия нет, но очень вкусно.

Мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на «тесто», солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной «теста». Тут мое упущение - я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов, на 50 минут.

День 5

Завтрак

Яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить.

Обед

Суп «рыбный» с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режем картошку, варим до готовности, режем морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист. Варим 2-3 минуты. Готово.

Ужин

Достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6

Завтрак

Манная каша

Обед

Суп «рыбный» с картошкой. Не забываем подогреть.

Ужин

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше, конечно, в чугунной, но можно и в обычной). Режем капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режем шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Тушим еще минут 15. Готово.

День 7

Завтрак

Каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Как зарабатывать 3000 рублей в месяц

Что такое 3000 рублей? Это:

Стоимость набора 150 страниц текста на русском языке;

Стоимость перевода 10 страниц с английского, немецкого и других языков на русский;

Стоимость 1–2 рисунков, шаржей, карикатур;

Стоимость 5 часов работы веб-дизайнера, программиста;

Стоимость 13 часов работы менеджера по продажам;

Стоимость 20 часов работы фоторетушера;

Стоимость 3 часов работы специалиста по видеомонтажу, юриста-консультанта;

Стоимость изготовления двух баннеров;

Стоимость 10 часов работы специалиста по 3D-анимации;

Стоимость расшифровки 4 часов аудио– или видеозаписи;

Стоимость 1–2 часов съемки фотомодели;

Стоимость сочинения 1,5 страницы текста на заданную тему

Услуги и цены можно перечислять страницами, главное вы уже поняли. В месяце 8 х 22 = 176 рабочих часов; как видите, необходимое время, чтобы заработать 3000 рублей, не слишком велико. Но не стоит переоценивать возможности на основании такого прайс-листа.

Например, художник этой книги получает 3000 рублей за один рисунок. Живет в Калуге, работает удаленно. Он карикатурист-суперпрофессионал, победитель международных конкурсов и хорошую идею может проиллюстрировать за полчаса. Если вы умеете рисовать так же хорошо и быстро, не надо подсчитывать свои будущие доходы по схеме: 3000 за полчаса, 6000 в час, почти 50 000 в день… в месяц выйдет больше миллиона! Ура, жизнь удалась!

Больше миллиона не получится. А сколько получится?..

Мы разбили книгу на четыре части исходя из простого принципа. 3000 рублей в месяц, 30 000, 300 000, 1 000 000 – это минимальный уровень желаемого дохода, ради которого стоит попробовать описываемые в соответствующих разделах идеи. Если вам сегодня достаточно 20 000 рублей в месяц, не надо заниматься делом, которое требует мотивации на сотни тысяч.

В этой главе мы рассмотрим виды заработка, доступные начинающим. Иными словами, научиться получать минимум 3000 рублей в месяц с помощью Интернета в состоянии любой человек, любого возраста, проживающий в любом городе. Без исключений.

Не способны только те, у кого нет желания и воли.

Из книги Больше денег от вашего бизнеса: скрытые методы увеличения прибыли автора Левитас Александр

Из книги Выжми из бизнеса всё! 200 способов повысить продажи и прибыль автора

Из книги Удвоение продаж в оптовом бизнесе автора Мрочковский Николай Сергеевич

Из книги Зарабатывай в интернете! Кнопка «Бабло» автора Евдокимов Николай Семенович

Как зарабатывать 30 000 рублей в месяц Прочтя первую часть книги, вы поняли, что заработать в Интернете 3000 рублей в месяц не так уж сложно. Надо просто перестать сомневаться и начать для этого что-то делать.Но что такое 3000 рублей даже для одного человека, не говоря уже о

Из книги Инфобизнес за один день автора Ушанов Азамат

Как зарабатывать 300 000 рублей в месяц Доход свыше 300 000 рублей в месяц – это свобода. В первую очередь, свобода от наемного труда. На сайте известного рекрутингового агентства Pruffi.ru (http:// pruffi.ru/analitika) опубликованы аналитические материалы о востребованности и зарплатах

Из книги Свой бизнес. Все, что нужно знать начинающим предпринимателям автора Малитиков Павел Николаевич

Перерождение, или как зарабатывать миллион рублей в месяц и больше Как рожают идеи Команда Инвестиции Юридическая защита Запуск Маркетинг Монетизация и успех «Если человек смог сделать что-то успешным, уверен, завтра он сделает успешным что-то

Из книги Разбогатей! Книга для тех, кто отважился заработать много денег и купить себе Феррари или Ламборгини автора ДеМарко Эм-Джей

Из книги Подними деньги! 150 результативных «фишек» и тактик продаж, которые делают кассу автора Теплухин Аркадий

До 50000 рублей Изготовление украшений из полимерной глиныИнвестиции – 10000–30000 рублей.Чистая прибыль при изготовлении 50–60 простых изделий в месяц – 15000–18000 рублей.Ремонт бытовой техникиИнвестиции – 15000–30000 рублей.Чистая прибыль при выполнении 50 заказов в месяц – 40000–50000

Из книги Инфобизнес с нуля автора Парабеллум Андрей Алексеевич

От 50000 до 100000 рублей Торговля попкорномИнвестиции – 60000–70000 рублей.Чистая прибыль с одной точки в месяц – 20000– 30000 рублей.Уличная торговля квасомИнвестиции – 70000–80000 рублей.Чистая прибыль с одной точки в месяц (при реализации 3000 л кваса) – 40000–50000 рублей.Торговля

Из книги автора

От 100000 до 300000 рублей Мороженое из фризерИнвестиции – 150000–180000 рублей.Чистая прибыль с одной точки в месяц (при реализации 200–250 кг мороженого) – 35000– 45000 руб лей.Надувные водные аттракционыИнвестиции – 150000–200000 рублей.Чистая прибыль с одной точки в месяц при условии

Из книги автора

От 300000 до 800000 рублей Выращивание розИнвестиции – 300000–400000 рублей.Чистая прибыль в месяц (общая площадь теплиц – 1000 м2) – 1500000–200000 рублей.Строительный магазинИнвестиции – 600000–800000 рублей.Чистая прибыль в месяц – 65000–70000 рублей.Небольшой продуктовый магазинИнвестиции –

Из книги автора

От 800000 до 2000000 рублей Мини-пекарняИнвестиции – 800000–1200000 рублей.Чистая прибыль в месяц (при переработке около 20 тонн муки в месяц) – около 500000 рублей.Производство поролонаИнвестиции – 1000000–1300000 рублей.Чистая прибыль в месяц (при условии производства поролона шириной 20 мм

Из книги автора

От 2000000 до 3000000 рублей Производство асфальтаИнвестиции – 2000000–2300000 рублей.Чистая прибыль в месяц (при условии производства 750 тонн асфальта) – 1500000–1700000 рублей.Производство комбикормовИнвестиции – 2000000–2300000 рублей.Чистая прибыль в месяц (при условии производства 90 тонн

Название не совсем точное, я Вам расскажу как питаться на 3000 рублей в месяц и не умереть с голода. Но есть одно уточнение цены я брал он-лайн магазина в Москве, что в итоге дороже, чем на рынке в той же Москве. Поэтому у Вас останутся деньги на хлеб, который здесь не указан. И еще я брал средние по цене товары, то есть не дорогие и не самые дешевые. Рецепты все будут очень простые, наша же цель прожить месяц, а не питаться деликатесами 1 раз в месяц.

Предположим, Вы только переехали в общагу или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Я как бы купил все продукты сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости. Ну кроме основных соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.


Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.

Ну поехали =)

День 1. Завтрак.

манная каша:

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед.

суп «аля» борщ

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

фарш 1 уп., лук — 1 шт, макароны — 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под макароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2. Завтрак.

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки)

и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3.

Завтрак.

Каша гречневая.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все что там написана Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть

День 4. Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на «тесто», солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной «теста». Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

День 5. Завтрак.

яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)

Обед.

суп «рыбный» с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6. Завтрак.

манная каша

Обед.

суп «рыбный» с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю Солим, перчим Тушим еще минут 15. Готово.

День 7. Завтрак.

каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8. Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисом.

фарш 1 пачка, рис 3 ст л., лук, яйцо 1 шт

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, марковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим

P.S. Я не супер шеф повар и рецепты тут упрощены до предела, но цель этого поста не в умении готовить, что то очень вкусное и сложное, а в умении выжить на очень небольшие деньги не питаясь сухо-мяткой и дошираком.

P.P.S. Про доширак. Стоит он у нас 24 рубля и если его месяц (30 дней) есть на завтрак, обед и ужин получится 2160 рублей, не особо дешево я вам скажу. =)


Название не совсем точное, я Вам расскажу как питаться на 3000 рублей в месяц и не умереть с голода. Но есть одно уточнение цены я брала он-лайн магазина в Москве, что в итоге дороже, чем на рынке в той же Москве. Поэтому у Вас останутся деньги на хлеб, который здесь не указан. И еще я брала средние по цене товары, то есть не дорогие и не самые дешевые. Рецепты все будут очень простые, наша же цель прожить месяц, а не питаться деликатесами 1 раз в месяц.

Предположим, Вы только переехали в общагу или съемную квартиру, то есть из продуктов у Вас нет ничего. Я как бы купила все продукты сразу. Вы естественно будете покупать все по мере необходимости. Ну кроме основных соль, сахар, чай, масло. Это все лучше купить сразу.

Список:
1. макароны - 1 пач.
2. курица - 1 шт (2кг)
3. куриные крылья - 1 кг
4. фарш куриный замороженный -1кг
5. фарш домашний замороженный -3 шт.
6. гречка - 1 уп
7. рис - 1 уп
8. масло подсолнечное - 1л
9. мука для блинов - 1кг
10. мука пшеничная - 1кг
11. крупа манная - 1кг
12. яйцо куриное - 30шт
13. молоко - 5 шт
14. масло сливочное
15. капуста белокочанная - 4кг
16. картофель - 5 кг
17. томаты - 1,2 кг
18. свекла - 2 кг
19. морковь - 2 кг
20. лук репчатый - 2,5кг
21. горбуша - 2 банки
22. горошек - 1 банка
23. соль - 1 шт
24. сахар - 1 кг
25. шпикачки - 1,2 кг
26. майонез - 1 ведро
27. перец - 1 пак.
28. лавровый лист - 1 пак
29. суповой набор говяжий охлажденный - 1 кг
30. чай черный - 1 шт
31. спагетти - 2 пач.

Еще одно упрощение жизни, готовим мы на 2-3 дня.

Ну поехади =)

День 1. Завтрак.

манная каша:

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед.

суп "аля" борщ

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

фарш 1 уп., лук - 1 шт, макароны - 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под макароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2. Завтрак.

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки)

и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3.

Завтрак.

Каша гречневая.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все что там написана Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть

День 4. Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на "тесто", солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной "теста". Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

День 5. Завтрак.

яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить =)

Обед.

суп "рыбный" с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6. Завтрак.

манная каша

Обед.

суп "рыбный" с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю Солим, перчим Тушим еще минут 15. Готово.

День 7. Завтрак.

каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8. Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисом.

фарш 1 пачка, рис 3 ст л., лук, яйцо 1 шт

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, марковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едим

P.S. Я не супер шеф повар и рецепты тут упрощены до предела, но цель этого поста не в умении готовить, что то очень вкусное и сложное, а в умении выжить на очень небольшие деньги не питаясь сухо-мяткой и дошираком.

P.P.S. Про доширак. Стоит он у нас 24 рубля и если его месяц (30 дней) есть на завтрак, обед и ужин получится 2160 рублей, не особо дешево я вам скажу. =)



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: