Диск восстановления для ноутбука асер v3 571g. Как восстановить операционную систему windows на ноутбуке acer aspire one

Наверное, многие могут похвастаться любовью к такому экзотическому ореху, как кокос. Возможно даже, что некоторые из нас не пробовали такой орешек в натуральном виде. Мы привыкли видеть его в виде ореховой стружки. Очень зря! В мякоти кокоса содержится большое количество витаминов, особенно ярко представлена вся линейка витаминов группы В. Употребление этого плода полезно для всего организма человека. Особенно хорошо кокос влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение, нормализует пищеварение. По словам некоторых учёных, кокос способен также препятствовать развитию онкологических заболеваний. Насколько это утверждение правдиво, остаётся загадкой. Не смотря на это, польза кокоса весьма и весьма велика. Что касается его калорийности - стоит отметить, что большую часть калорий в орехе берёт на себя молочко. Сам по себе кокос с мякотью абсолютно безвреден для вашей фигуры.

Итак, в чём же проблема? Почему лишь немногие пробовали настоящий кокос? Существует мнение о том, что открыть кокос очень сложно. Его толстая скорлупа не поддаётся раскалыванию никакими предметами. На самом деле, это неправда. Открытие кокоса не займёт много времени и сил, если делать это правильно. В данной статье мы расскажем о том, как открыть кокос в домашних условиях. Зная этот секрет, вы без труда сможете отведать восхитительную мякоть и получить поистине райское наслаждение!

Способы открыть кокос

Прежде чем обратиться к способам открытия кокоса, поговорим о том, как правильно выбрать его в магазине. Ведь зачем открывать некачественный, невкусный кокос? Нет, нам нужен только лучший экземпляр!

Обратите внимание на то, чтобы поверхность плода не была повреждённой. Если потрясти орех рядом с ухом, можно услышать бульканье кокосового сока. Его должно быть достаточно. Если вы не слышите звук плескающегося сока в орехе, не берите такой кокос. Скорее всего, причина в том, что кокос уже старый или имеет поверхностные повреждения, через которые сок и вылился.

Теперь перейдём к способам открытия.

1 способ. Можно открыть кокос с помощью молотка. Для начала необходимо слить сок из ореха. Для этого возьмите спицы или шило и проткните «глазочки» кокоса до самой середины. Далее слейте кокосовый сок с помощью этих дырочек. Как только орех будет полностью опустошён, положите его на твёрдую, устойчивую поверхность, к примеру, на стул. Острым концом молотка ударьте в самый центр кокоса. Если открыть орех с первого раза не получилось, можно попробовать ударить молотком посильнее. Если в результате удара появилась трещина, можно аккуратно раскрыть скорлупу с помощью ножа.

2 способ. Если молотка у вас дома не нашлось, можно воспользоваться обычным ножом с тяжёлой металлической ручкой. Определите по кругу центр кокоса. По этой линии на плоде совершайте небольшие надрезы ножом. Далее необходимо специально разбить кокос таким образом, чтобы удар пришёлся на самый «экватор». В данном месте скорлупа ореха стала намного слабее. От полученного удара кокос расколется пополам. Так легко можно открыть кокос с помощью ножа!

На заметку! Не забудьте промыть кокос, чтобы не обнаружить мусор или каких-нибудь жучков на мякоти ореха.

3 способ. Наверное, самый оригинальный способ открыть кокос - сделать из него бокал под коктейль. Слейте кокосовый сок с помощью протыкания «глазочков» шилом. Определите на глаз верхушку ореха, которую нужно срезать. Сделайте соответствующие надрезы ножом. Ударьте молотком по тому участку, где проходили надрезы. Шапочка ореха должна отвалиться сама собой. Можно также разбить плод, как это рассказывалось в прошлом способе. Промойте кокос изнутри, чтобы мякоть была полностью чистой. Залейте в такой оригинальный ореховый бокал любимый коктейль. Украсьте этот необычный сосуд с помощью трубочки, кокосовой стружки или других фруктов. Такой съедобный арт-объект, несомненно, станет самой яркой деталью любого вечера.

На заметку! Кокосовый сок можно использовать как один из ингредиентов при приготовлении коктейля.

4 способ. Вам очень повезло, если в доме есть мужчина со своей дрелью или даже сверлильным станком! Открыть кокос с помощью этого инструмента не составит труда. Просверлите дырки в кокосе по «экватору». Доломайте половинки скорлупы с помощью ножа. Таким способ можно добиться того, что мякоть останется целой и невредимой.

Вот такое количество самых разных способов с самыми разными инструментами есть для того, чтобы открыть кокос! Необходимо приложить совсем немного усилий, и тогда заветный орешек раскроет перед вами свой чарующий вкус.

Видео: как открыть кокос в домашних условиях

Предлагаем вам также посмотреть видео-инструкции о том, как преодолеть сопротивление скорлупы кокоса в домашних условиях. Методов, действительно, множество. Выбирайте наиболее подходящий и удобный для вас способ.

Если вы купили целый кокос, и не знаете, как его раскрыть, то в данной статье мы вам представляем целых шесть способов, как открыть кокос в домашних условиях! Все способы довольно легки и применимы. Итак, как правильно расколоть кокосовый орех и добраться до его сочной сердцевины?

Из этой статьи вы узнаете:

Как открыть кокос в домашних условиях

Как открыть и расколоть кокос

Способ 1: расколоть кокос ножом

  • Положите кокос на твёрдую поверхность, которую трудно повредить. Хорошо подойдёт для этой цели твёрдая разделочная доска.
  • Найдите на поверхности кокоса мягкое отверстие, в которое вы сможете протолкнуть отвёртку.
  • Аккуратно сделайте отверстие и слейте в мисочку. Его можно выпить сразу, а можно использовать для приготовления пищи.
  • Затем в ту же дырочку вставьте остриё прочного ножа и с силой стукните по его рукоятке так, чтобы кокос раскололся.

Способ 2: разделить кокос пополам

  • Держите кокос над миской, она соберёт сок, когда ваш кокос расколется.
  • Обратите внимание на шов, который проходит между отверстиями кокоса.
  • Пройдитесь по шву до середины ореха.
  • Используйте тупой край (не лезвие) тяжёлого ножа (например, нож шеф-повара, тесак для разделки мяса или мачете) и постучите по серединке, поворачивая кокос в ладони.
  • Продолжайте постукивание и вращение, пока орех не расколется полностью.
  • Если вы сделали всё правильно, то кокос должен расколоться на две равные половинки.

Способ 3:при помощи отверстий

  • Обратите внимание на три отверстия в кокосе.
  • У двух из них есть рубчик, который похож своей формой на брови.
  • Возьмите кокос в руку и держите его кончиками указательного и среднего пальцев над «бровями».
  • Сильно, очень сильно ударьте кокос о твёрдую поверхность, например, о бетонную ступеньку. Это должен быть именно УДАР большой силы!
  • Кокос должен треснуть ровно пополам.
  • Перед тем, как делать удар, слейте сок из отверстия, которое вы сможете проделать отвёрткой, как это написано в первом способе.

Способ 4: расколоть кокос в пакете

  • Вверните штопор в одно из отверстий кокоса.
  • Переверните орех и слейте его сок в миску.
  • Положите кокос в пластиковый пакет и ударьте по нему тяжёлым молотком или каким-либо другим похожим предметом.
  • Делайте это на бетонном полу.
  • Достаньте кокос из пакета.

Способ 5: постукивать по линии до трещины + видео

  • Отвёрткой, штопором либо другим предметом сделайте отверстия в орехе и слейте его сок.
  • Проведите линию по окружности ореха там, где вы хотите, чтобы кокос раскололся. Это только для удобства на первых порах, как только вы научитесь это делать – линия не понадобится.
  • Держите кокос в руке так, чтобы вам хорошо была видна линия.
  • Другой рукой стучите по этой линии камнем, куском тяжёлой металлической трубы или рукояткой тяжёлого ножа.
  • Не стучите по ореху острой стороной ножа! Ели вы недостаточно опытны или сильны, то в целях вашей безопасности лучше вообще не используйте нож!!!
  • Поворачивайте кокос и продолжайте стучать по линии.
  • В какой-то момент звук удара изменится. Это значит, что в кокосе появилась трещина.
  • Найдите эту трещину и стучите прямо над ней.
  • Продолжайте это делать, пока кокос не расколется на две половинки.

Способ 6: молотком по окружности

  • Сделайте отверстие в кокосе и слейте сок.
  • Нагрейте духовку до 90 градусов и поместите туда кокос на 15 минут.
  • Или заморозьте кокос на это же время.
  • Это нужно для того, чтобы мякоть отделилась от скорлупы.
  • После этого возьмите орех в руку и постукивайте по его центру молотком.
  • Поворачивайте кокос в руке и постукивайте по его окружности.
  • Продолжайте, пока кокос не расколется на две половинки.
  • Достаньте мякоть из скорлупы. После заморозки или нагревания это сделать будет совсем просто.


  • Для того, чтобы слить кокосовый сок, проделывайте два отверстия в орехе. В одно будет заходить воздух, а из другого будет течь сок. Так намного быстрее!
  • На остром конце кокоса есть три чёрных отверстия. Два (которые расположены рядом) – это глаза, третье – это рот. Рот – это самое слабое из отверстий. Его легко можно проколоть ножом или ножницами. Прокалывайте «рот» для того, чтобы сливать ваш кокосовый сок!
  • Если у вас не получается сделать отверстия в орехе для того, чтобы слить сок, вручную, то используйте электродрель для этой цели. Теперь после такой манипуляции у вас появился расколотый орех, из которого можно сделать кокосовое молоко, и .

Предупреждения

  • Будьте предельно осторожны, если стараетесь расколоть кокос дома ножом! Это довольно опасный способ и лучше его не использовать, если вы не особо сильны или у вас ещё нет опыта в раскалывании кокосов!
  • Когда кокос начинает раскалываться, то трещина может раскрыться и закрыться снова. Поэтому будьте очень внимательны, чтобы не прищемить себе пальцы!
  • Если вы хотите нагреть кокос для того, чтобы потом его мякоть отделилась легко, то сначала сделайте отверстия в орехе и слейте сок. Потому, что вместе с соком орех при нагревании может взорваться!
  • Берегите свои глаза, когда разбиваете кокос, потому, что от него могут отлететь осколки!
  • После того, как вы раскололи кокос, понюхайте его мякоть. Если запах кислый, то не ешьте такой кокос, а его сок не пейте!


Почему вам обязательно следует попробовать кокос.
Кокосовый орех обладает массой полезных свойств. Помимо «райского наслаждения» от шоколадного батончика, которое обещает нам красивая девушка из рекламного ролика, в кокосе заключены уникальные полезные свойства, множество витаминов и минералов. Невероятно, что в одном продукта можно было собрать столько пользы для человека:
— улучшение состояния глазного дна, четкость и острота зрения,
— нормализация работы головного мозга,
— укрепление сердечно сосудистой системы,
— общее укрепляющее действие на сосуды и органы человека,
— благотворное влияние на женское и мужское здоровье, повышение сексуального влечения.
Вот уж действительно, редкий случай, когда приятное и очень вкусное, сможет быть полезным!
Полезной является не только ореховая масса, спрятанная за прочной скорлупой, но также и молочко, находящееся внутри. А масло, получаемое при переработке кокоса, вообще обладает целым набором уникальных свойств. Осталось только изучить вопрос как вскрывать кокосы легко и правильно.

Итак, купили, с чего начать?


Убедившись в несомненной пользе, вы решились и купили кокос. Вот он лежит перед вами – крепкий, овальный, немного «мохнатый» плод. И вот тут вопрос: а как добраться до содержимого внутри, как вскрыть кокос? Взять тяжелый молоток и разбить? – не выход. Мы же знаем, что внутри вкуснейшее молочко, разбив скорлупу неправильно, вы можете потерять всю жидкость. Поэтому вариант применения «грубой силы» мы отбрасываем.
Попробуем мыслить логически. Съедобное содержимое ореха – его молоко и мякоть. Если сначала извлечь жидкость, а затем добраться и до мякоти, — будет ли такой вариант действий верным? Да, действительно, такой порядок извлечения полезных веществ наиболее удобный и простой. Можно смело использовать его, чтобы научиться как расколоть кокос быстро и красиво.

Извлекаем жидкость – первый этап

Обратите внимание на три темных пятнышка (глазка), расположенных на одном из концов кокоса. Здесь находится самое тонкое место у скорлупы ореха, сюда и нанесем первый удар. При помощи острого металлического предмета, — острый нож, шило, тонкая отвертка, штопор, наконец, — проделываем два сквозных отверстия в этих глазках. Далее – в одно из отверстий вставляем обыкновенную трубочку, какие используют для коктейлей, и наслаждаемся необычным вкусом плода. А зачем два отверстия, если трубочка всего одна, спросите вы совершенно обоснованно. Объясняем: второе отверстие необходимо, чтобы внутрь кокоса попадал воздух, тогда молочко без проблем переместится в ваш желудок.

Сок выпит, что дальше?


А далее мы решаем задачу кратчайшим путем добраться до вкуснейшей мякоти. Метод непомерного физического воздействия мы отклонили, найдем способ, как разбить кокос быстро и красиво.
Внимательно посмотрите на поверхность скорлупы. Она имеет свою слабую точку, куда необходимо нанести точный, выверенный удар.
От глазков, расположенных на одном конце кокоса, мысленно проложите прямую линию по направлению к противоположному концу ореха. Разделите полученный отрезок на три части. Одна треть от глазков – это и есть наша цель!
Кокос, освобожденный от жидкости, следует расположить на ровной, прочной поверхности. В намеченную точку на поверхности скорлупы, нанесите резкий и максимально точный удар. Бить следует только тупой стороной ножа. С первого раза вы вряд ли добьетесь успеха. Поворачиваем немного кокос и вновь наносим удар. Проходим, таким образом, по всей поверхности. В зависимости от силы и точности наносимых ударов, может потребоваться 1 или 2 оборота ореха вокруг своей оси, не более. После этого, в кокосе появится трещина, достаточная для того, чтобы вставить в нее кончик ножа и надавить на корпус. После такого небольшого усилия кокос расколется на две аккуратные половинки. Вот и все, мы узнали с вами, как расколоть кокос быстро и без каких либо проблем. После небольшой практики сможем научить и других.

Другие варианты

Многие люди задавались целью, найти лучший способ, как расколоть кокос наиболее оптимальным способом. Одни умельцы предлагают перед разбиванием корпуса ореха обернуть его пищевой пленкой. Она защитит помещение от разлетающихся во все стороны осколков кожуры.
Есть такой совет: тщательно и несильно обстучать всю поверхность кокоса молотком. Таким образом, вы отделите мякоть ореха от скорлупы, а после разбивания корпуса легко и быстро извлечете съедобную сердцевину.
Для того чтобы окончательно научиться решать задачу, посмотрите как открыть кокос видео. Наглядность обучения еще никто не отменял.

Вывод

Мы уверены, что прочитав нашу статью, а также закрепив знания на практике, вы совсем скоро сможете поразить своих друзей редкостным умением, показав мастер-класс, как расколоть кокос.

Это раньше кокосовые орехи были эдакой экзотикой, за которой еще нужно было охотиться. Сегодня кокосы можно курить практически в любом супермаркете по очень доступным ценам. Несмотря на широкое распространение кокосов на рынках нашей страны, не все знают, что к нам привозят не сами кокосы, а только их сердцевины. То мохнатое коричневое нечто, которое мы все привыкли считать кокосом, на самом деле лишь его часть. Сам плод к нам не привозят, поскольку он имеет вид довольно плотной мякоти, которая не выдержит длительной транспортировки. А кокосовые орехи-сердцевинки транспортабельны и не требуют особых условий хранения.

Интересно, что кокосы названы так португальцами из-за сходства ореха с обезьяньей мордочкой. В переводе с португальского языка «coco» означает «обезьяна». Внутри кокосового ореха находится довольно плотная мякоть белого цвета с характерным запахом и вкусом, которая называется копра, и кокосовая вода или сок, имеющий соленовато-сладкий привкус.

Польза кокоса

Кокосовые орехи очень полезны для здоровья, поскольку содержат много витаминов группы В, витамины С, Е, макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор) и микроэлементы (железо, йод, марганец, медь, селен, цинк, фтор). Кокосовый сок (или по-другому кокосовое молоко) может утолить жажду эффективнее, чем простая вода, поскольку оно восполняет запас потерянных вместе с потоотделением минеральных солей. Кокосовая мякоть богата медью, поэтому если Вы склонны к раннему поседению, регулярно употребляйте в пищу кокосовую мякоть (100 г приравниваются к 50 % суточной дозы меди). Также кокосовое молоко может помочь при заболеваниях ангиной, снизив болевые ощущения в горле. Кокосовый сок эффективен в лечении заболеваний почек из-за большого количества калия, необходимого для их нормального функционирования.

Как видите, кокос – полезный плод. Однако чтобы польза кокоса была максимальной, нужно знать, как выбрать кокос. Вот наши рекомендации, следуя которым, Вы легко найдете наилучший плод:

  1. Никогда не ориентируйтесь на размер ореха. Самое главное, чтобы кокос был не большим, а спелым. Для того чтобы определить, созрел ли кокос, нужно поднести его к уху и потрясти. Если Вы отчетливо слышите плеск жидкости внутри – можно брать!
  2. Понюхайте плод. Он должен иметь едва уловимый характерный аромат, тогда кокос свежий. Иногда при длительном хранении кокосы могут портиться, тогда они приобретают запах прокисшего молока.
  3. И последнее – не забывайте, что кокосы довольно калорийны (100 г – 335 ккал), поэтому если Вы на диете или склонны к быстрому набору веса, ограничьте потребление кокосов до разумных пределов.

Как вскрыть кокос

Вы выбрали и купили спелый плод. Теперь перед Вами встает вопрос, как открыть кокос? Кажется, что сделать это очень сложно. Ведь орех довольно плотный. Да еще и хочется знать, как вскрыть кокос, чтобы не вытек сок? Мы постараемся дать ответы на все Ваши вопросы.

На самом деле открыть кокос в домашних условиях очень просто, нужно лишь запастись нужными знаниями, необходимыми инструментами и терпением. Прочтите наши рекомендации – и все у Вас обязательно получится!

Прежде всего, необходимо провести подготовительные работы. Сам кокос нужно помыть под проточной водой и просушить с помощью полотенца. Затем приготовить стаканчик для кокосового молока, контейнер для отходов, небольшой молоточек и что-то острое типа ножа, ножниц с узкими лезвиями, крестовой отвертки или, например, спицы.

Перед тем, как расколоть кокос полностью, необходимо сначала найти на поверхности кокоса три темных пятнышка – это самая тонкая часть скорлупы кокоса. Нашли? Отлично! Теперь возьмите острый предмет и проковыряйте в них отверстия. В одну из дырочек вставляем трубочку и можно наслаждаться кокосовым молочком.

Как разбить кокос

Теперь, когда молочная пауза закончена, задумаемся, как разбить кокос и выковырять кокосовую мякоть. Конечно, можно просто ударить кокос изо всех сил обо что-нибудь твердое, это действенно, но на выходе получим грязные ошметки мякоти и кучу мусора, которую потом придется убирать. Предлагаем Вам более рациональный способ, как разбить кокос в домашних условиях. В кокосе есть слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от темных пятнышек до другого конца на стыке двух поверхностей кокоса. Вот именно сюда и нужно бить! Берем молоточек, прицеливаемся и начинаем потихоньку простукивать это место, пока не появится трещина в скорлупе. Теперь осторожно поворачиваем кокос, продолжая простукивать, делаем это до тех пор, пока орех не будет опоясан этой трещиной. В любую точку полученной трещины вбиваем гвоздь или, скажем, отвертку, и осторожно разделяем орех на две половинки по линии выбитой трещины. Вот и все! С полученной мякотью делайте, что пожелаете – можно натереть кокосовую стружку или нарезать кокос кусочками, чтобы добавлять в салаты.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: