Как на андроид установить программу ultraiso. UltraISO — программа для создания ISO образов. Какие образы подходят

Редактирование BOOT.INI произвести на работающей операционной системе довольно не сложно, найти его можно в корневом каталоге системного диска С:\, сразу вы его не увидите, потому что файлу BOOT.INI присвоен атрибут скрытый. Как найти файл BOOT.INI можно прочитать в нашей статье . Но я предлагаю другое, давайте усложним себе задачу. Допустим Вы не смогли загрузить Windows XP, в результате допущенной вами ошибки при редактировании файла BOOT.INI или он испорчен какой-либо программой. Как теперь добраться до нашего файла BOOT.INI и отредактировать его?

Редактирование BOOT.INI

Нам понадобится или загрузочная дискета, как создать и загрузить с неё Windows XP, читайте Или можно воспользоваться дистрибутивом Windows XP, для того что бы изменить файл BOOT.INI прямо в , либо вариант попроще: Live CD - операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.), не требующая для своего функционирования установки на жёсткий диск, если у вас до сих пор его нет, вам обязательно нужно им обзавестись, в интернете такие Live CD очень просто найти. Выставляем в BIOS загрузку с диска, если не знаете читайте и загружаемся с Live CD, заходим в корневую директорию диска "C" и находим там наш файл. Открываем его с помощью любого текстового редактора, например Блокнота, находится он в корневом каталоге системного диска С:\. Здесь я привёл расшифровку и содержание типичного файла BOOT.INI и для наглядности приложил фото управления компьютером.


timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

Расшифровка:

Управляет процессом загрузки.

timeout=20 время, которое дано пользователю на выбор системы, в данном случае 20 секунд

multi(0) контроллер диска, должен быть в 0

disk(0) этот параметр тоже должен быть в 0

rdisk(0) определяет порядковый номер диска, который содержит загрузочный раздел, внимание номера начинаются с нуля, то есть если у вас два жёстких диска и операционная система находится на первом жёстком диске, то указан он должен быть так rdisk(0), посмотрите на фото Управление дисками, у меня три жёстких диска

отсчёт идёт не с единицы, а с нуля, операционная система находится на диске обозначенном как ноль, то есть на первом. На фото он размером 232,88ГБ.

partition(1) номер загрузочного раздела жёсткого диска, номера начинаются с единицы, на фото можно увидеть, что операционная система находится на partition(1) или по другому сказать на системном разделе "С" объёмом 92,29 ГБ.

И последнее \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect .

WINDOWS = путь к директории или проще к папке, где установлена операционная система.

" Microsoft Windows XP Professional RU " название операционки, кстати здесь вы можете написать любое название.

/fastdetect это специальный ключ отключающий распознавание устройств подключенных к последовательным и параллельным портам.


В начале статьи мы хотели так же отредактировать файл BOOT.INI на работоспособной Windows XP, но мне кажется, прочитав всё вышеописанное, отредактировать файл BOOT.INI на работоспособной Windows XP, вам не составит труда.

Здесь я привёл параметры подобные ключу /fastdetect : Если у вас мало опыта, будьте с данными параметрами очень осторожны.

  1. /basevideo система будет использовать стандартный VGA драйвер, используется если у вас проблемы с видеокартой
  2. /fastdetect система не определяет Plug and Play устройства в процессе загрузки.
  3. /maxmem применить если оперативная память работает нестабильно.
  4. /bootlog используют для того что бы найти причину почему система может загрузится только в безопасном режиме.
  5. /safeboot При его установке система загрузится в безопасном режиме.
  6. /sos включает на экране список загружаемых драйверов, поможет выяснить, на чём система спотыкается при загрузке.
  7. /crashdebug загружается отладчик,и пребывает в неактивном состоянии, пока не произойдёт ошибка ядра.
  8. /nodebug не выводится отладочная информация на экран.
  9. /hal указывает файл, который используется как hal.dll после загрузки.
  10. /kernel указывает файл, который используется как ntoskrnl.dll после загрузки.

Посмотрите внимательно, где вы ошиблись и что указали неправильно, внесите правильные изменения и попробуйте перезагрузиться и зайти в свою операционную систему.

В начале статьи мы хотели так же отредактировать файл BOOT.INI на работоспособной Windows XP, но мне кажется, прочитав всё вышеописанное, отредактировать файл BOOT.INI на работоспособной Windows XP, вам не составит труда. Редактирование BOOT.INI должно было пройти удачно.

Небольшое приложение для эмуляции подключенной к компьютеру флешки, на которую записан выбранный вами.iso или.img образ диска. Проще говоря, если у вас нет CD/DVD диска или свободной флешки, а загрузить компьютер с образа надо - нужная вещь.
Для работы приложения нужен смартфон с версией Андроид - 2.2, root доступом, usb-кабель и прошивка, поддерживающая UMS (USB Mass Storage Support).

Какие образы подходят?

На некоторых устройствах/ядрах уже введена и тестируется полная эмуляция CD-дисковода, с ней должен запуститься любой образ.
Если у вас не появилась эта опция эмуляции, то всё равно подойдут практически все образы с гибридным загрузчиком (это в основном свежие образы linux дистрибутивов). Если вы хотите запустить установку Win 7, WinXP, загрузить какие-то live windows-based дистрибутивы или же запустить любой не гибридный образ - используйте способ, описанный ниже.

Как пользоваться DriveDroid?

1. Загружаете на телефон ISO или IMG образ (также можно скачать из списка в самом приложении, там в основном linux-based дистрибутивы).
2. В DriveDroid выбираете нужный образ.
3. Подключаете смартфон к компьютеру (Подключать USB - накопитель НЕ нужно, см рисунок).

4. Выбираете в BIOS загрузку со смартфона.

Запись и запуск практически любого образа.

1. В DriveDroid создаём пустой образ размером чуть больше целевого. Если директория с образами находится в FAT32 разделе размер образа не должен превышать 4 GB. Чем больше размер образа - тем дольше он будет создаваться.
2. Подключаем смартфон к компьютеру, в DriveDroid выбираем созданный образ, монтируем в режиме read-write. Телефон предложит подключиться в режиме USB-накопителя, а компьютер - отформатировать подключенный накопитель. На оба предложения отвечаем отказом.
3. Открываем целевой образ в UltraISO, выбираем "Самозагрузка - Записать образ жёсткого диска". В появившемся меню выбираем наш диск, метод записи USB-HDD+ и нажимаем записать.
4. Далее по инструкции сверху подключаем телефон к компьютеру и загружаемся с целевого образа.

Скачать приложение DriveDroid на Андроид бесплатно вы можете по ссылке ниже.

UltraISO - программа, предназначенная для работы с файлами-образами. Несмотря на свои небольшие размеры и низкие требования к ресурсам, данный софт позволяет проделывать широкий спектр операций с самостоятельно смонтированными и преобразованными с CD и DVD дисков образами.
Программа способна распознавать и поддерживать практически все существующие форматы образов, включая многотомные структуры, CD-Text и файлы контрольных сумм. Кроме того, авторы софта разработали и собственный формат *.isz - ISO файл, компрессированный архиватором ZIP. Такой тип файлов поддерживает систему шифрования AES и совместим с рядом популярных приложений. Функционал программы довольно широк и специфичен, поэтому нашим соотечественникам рекомендуется устанавливать ПО на русском для Windows.
С помощью UltraISO можно создать образ с любого носителя: CD, DVD, жесткого диска, флеш-памяти. Максимальный размер созданного файла может достигать 25 Гб (с появлением новых версий этот лимит, вероятно, будет увеличен). Не менее эффективно можно пользоваться программой и для записи существующего образа. Наряду с обычным «разворачиванием» файла набор опций позволяет создавать загрузочные диски операционных систем или создавать загрузочную среду на флеш-носителях.
Перед записью пользователь может средствами программы редактировать образ, не преобразовывая его: удалять и добавлять информацию, оптимизировать файловую структуры, вносить электронные подписи и т.п.
Не менее важной особенностью софта является возможность создания из образов виртуальных дисков на винчестере. Такой метод избавляет пользователя от необходимости постоянного ношения с собой дисков с лицензионными программами.

Основные преимущества программы UltraISO

  • Высокая совместимость с разными форматами образов;
  • Широкий спектр функциональных средств;
  • Нетребовательность к оборудованию;
  • Компактность;
  • Возможность редактирования образов;
  • Работа с виртуальными дисками.

Данная программа распространяется в условно-бесплатном варианте (часть опций отключена) и в коммерческой формации. Полную версию UltraISO скачать бесплатно можно на сайте, чтобы эффективно пользоваться всеми ее возможностями.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: