Виснет мощный компьютер. Почему зависает компьютер и что с этим делать. Сканирование системы антивирусом

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня буду писать статью о самом святом, что есть у нас на компьютере, конечно же об информации, точнее о том как восстановить потерянную, или поврежденную информацию с жесткого диска или другого цифрового носителя.

Знаете, начну я наверное с небольшого отступления, несколько лет назад, я собирал себе в папку на компьютере всякие разные программы, которые затем устанавливал друзьям и знакомым. Честно говоря я уже и не помню как, но я их удалил, у меня еще и привычка такая, я все удаляю через Shift+Del.

Мне было настолько их жаль, что Вы себе представить не можете, в то время я даже не пробовал их восстановить. Возможно у Вас были похожие случаи, поэтому я сегодня расскажу о программе Starus Partition Recovery которая меня точно спасла бы тогда.

Жесткие диски, флешки, и другие цифровые носители, штука конечно же очень классная, но если бы не одно но. Как и вся техника они ломаются, и как правило ломаются неся за собой большую проблему, которая проявляется потерей информации.

А потерять файлы из своего компьютера или флешки, это большая проблема, ладно если там было несколько фильмов, а если там важные документы или тысячи фотографий как у меня например, потерять их очень не хочется.

Но если уже такое случилось, то все еще можно восстановить их с помощью очень мощного и в то же время простого инструмента Starus Partition Recovery.

2. После того как программа загрузилась на компьютер, начинаем установку. Нажимаем мышкой два раза по скаченному файлу и следуем инструкции.


3. Все, Starus Partition Recovery установлена, начинаем работу по восстановлению файлов. После установки программа запустится сама, или запустите ее ярлыком на рабочем столе. Рабочее окно программы, и как я уже говорил мастер восстановления файлов выглядит вот так (картинка кликабельна):

4. Давайте подробнее рассмотрим работу мастера по восстановлению файлов. С ним работать очень удобно и просто.

Здесь выбираем диск, с которого нам нужно восстановить информацию и нажимаем “Далее” .

На этом этапе указываем программе Starus Partition Recovery как нужно сканировать выбранный нами диск. Делать быстрое сканирование, этот способ больше всего подойдет, если нужно восстановить недавно удаленные файлы. Или же полный анализ, программа найдет все возможные файлы и восстановит их. Продолжаем нажатием на кнопку “Далее” .

Ну тут нужно подождать, пока программа просканирует диск и выдаст нам результат.

Программа мне выдала результат, для того, что бы перейти к просмотру восстановленных файлов нажимаем “Готово” .

Просматриваем и восстанавливаем найденные файлы

5. Последний шаг в восстановлении файлов, это их просмотр и сохранения. После завершения сканирования я получил вот такой результат:

Здесь все так же просто, выделяем нужный нам файл и сразу же его можно просмотреть в правом окне, если это папка, то ее можно открыть. Для сохранения нужного нам файла делаем так:

Выделяем один или несколько файлов и нажимаем вверху кнопку “Восстановить” .

Как видите, разработчики программы Starus Partition Recovery постарались и сделали несколько способов для сохранения восстановленной информации. Можно сохранить на жесткий диск, записать на CD/DVD, создать образ диска, или даже выгрузить по FTP. Можете выбрать любой удобный для Вас вариант. Я только настоятельно не советую Вам сохранять восстановленную информацию на тот же диск с которого Вы ее восстановили. А так вроде бы все.

Как видите, все очень просто и очень функционально. Starus Partition Recovery действительно очень мощный инструмент, который может сохранить любую информацию с любого накопителя, и сделает этот процесс очень простым для обычных пользователей. Как всегда, жду Ваших комментариев. Удачи и берегите свою информацию!

Ещё на сайте:

Обновлено: Август 13, 2012 автором: admin

Recover My Files — мощное средство для восстановления потерянной информации. Может находить удаленные файлы с жестких дисков, флешек, SD-карт. Информацию можно восстанавливать с рабочих и поврежденных устройств. Даже если носитель был отформатирован, для программы Recover My Files это не проблема. Давайте посмотрим как работает инструмент.

Настраиваем поиск потерянных объектов

Скачав и установив программу, при первом запуске видим окно с выбором источника потерянной информации.

«Recover Files» — ищет информацию с рабочих дисков, флешек и т.п.

«Recover a Drive» — нужен для восстановления файлов с поврежденных разделов. Например, в случае форматирования, переустановки Windows. Если информация была утеряна в следствии атаки вирусов, ее также можно попытаться восстановить с помощью «Recover a Drive» .

Я буду выбирать первый вариант. Жмем «Next» .

В открывшемся окне, нам необходимо выбрать раздел, в котором мы будем искать файлы. В данном случае это флешка. Выберем диск «E» и жмем «Далее (Next)» .

Теперь нам предлагают два варианта поиска файлов. Если выбираем «Автоматический режим (Search for deleted files)» , то поиск будет производиться по всем типам данных. Это удобно в случае, когда пользователь не уверен, что нужно найти. После выбора данного режима, нажимаем «Старт (Start)» и поиск начнется автоматически.

«Ручной режим (Search for deleted files, thean search for selected «Lost File» types)» , предусматривает поиск по выбранным параметрам. Отмечаем данный вариант, жмем «Next» .

В отличии от автоматического режима, появляется дополнительное окно настроек. Для примера, настроим поиск картинок. Открываем в дереве раздел «Graphics» , в открывшемся списке можно выбрать формат удаленных картинок, если выбор не сделан, то отмечены будут все.

Обратите внимание, что параллельно с «Graphics» , отмечаются дополнительные разделы. Такое выделение можно снять двойным кликом на зеленом квадрате. После жмем «Start» .

В правой части мы можем выбирать скорость поиска потерянных объектов. По умолчанию, стоит самая высокая. Чем скорость ниже, тем меньше вероятность возникновения ошибок. Программа будет более тщательно проверять выбранный раздел. После жмем «Start» .

Фильтрация найденных объектов

Сразу хочу сказать, что проверка занимает немалое количество времени. Флешку на 32 Гигабайта, я проверял часа 2. Когда сканирование завершится, на экране будет выведено соответствующее сообщение. В левой части окна можем увидеть проводник, в котором размещаются все найденные объекты.

Если, нам необходимо найти файлы удаленные в определенный день, то можем их отфильтровать по дате. Для этого нам необходимо перейти в дополнительную вкладку «Date» и выбрать необходимую.

Чтобы сделать выборку изображений по форматам, тогда нам необходимо зайти во вкладку «File Type» , и там выбрать интересующий.

Кроме того, можно увидеть из какой папки были удалены объекты, которые мы разыскивали. Эта информация доступна в разделе «Folders» .

А если нужны все удаленные и потерянные файлы, тогда нам нужна вкладка «Deleted».

Восстановление найденных файлов

В настройках вроде разобрались, теперь попробуем их восстановить. Для этого нужные файлы, в правой части окна нам необходимо выделить. Затем на верхней панели находим «Save As» и выбираем место для сохранения. Восстанавливать найденные объекты ни в коем случае нельзя на тот же диск, с которого он был утерян, иначе это приведет к их перезаписи и данные уже не возможно будет вернуть.

Функция восстановления, к сожалению доступна только в платной версии. Я скачал пробную и при попытке восстановить файл, у меня появилось окно с предложением активировать программу.

Рассмотрев программу, могу сказать, что это многофункциональный инструмент для восстановления данных. Расстраивает невозможность применить ее главную функцию в пробном периоде. Да и скорость поиска объектов довольно низкая.

Active File Recovery – небольшая утилита, позволяющая восстановить случайно удаленные файлы. Сегодня мы предложим вам скачать программу по прямой ссылке, но сначала давайте рассмотрим, что она умеет, выделим положительные и негативные особенности, а также разберемся, как работать с данным софтом.

Возможности

Кроме непосредственного восстановления утерянных файлов Active File Recovery позволяет сделать еще кое-что. Дополнительный функционал заключается в следующем:

  • поддержка любых файловых систем, используемых в Microsoft Windows разных редакций;
  • сортировка найденных данных для удобства поиска;
  • восстановление выбранных файлов;
  • создание образа диска или форматирование такового;
  • наличие инструментария для работы с виртуальными дисками и образами.

Плюсы и минусы

Любое приложение занимает определенную позицию на рынке, отталкиваясь от совокупности собственных сильных и слабых сторон. Таковые имеются и у Active File Recovery. Рассмотрим их подробнее.

Достоинства:

  • имеется собственная интерактивная справочная система;
  • довольно высокая скорость работы;
  • поддержка FAT и NTFS что позволяет восстанавливать данные даже с флешек и карт памяти;
  • удобный алгоритм поиска удаленных данных, который предусматривает настройку по специальному фильтру;
  • поддержка использования массивов;
  • поддержка многозадачности;
  • режим Last Chance.

Недостатки:

  • неполный функционал в пробной версии (в вашем случае проблема решается сама собой ведь в самом низу страницы вы найдете уже взломанный дистрибутив программы);
  • нет русского языка.

Как видите, недостатков у приложения практически нет. Отсутствие русификации исправляется нашей инструкцией по работе, а ограничения пробной версии кряком, который находится в комплекте с самой программой.

Как пользоваться

Рассмотрим алгоритм использования программы Active File Recovery. Естественно, инструкция будет общей ведь в каждом отдельном случае мы удаляем разные файлы с разных дисков. Тем не менее, для работы с программой нужно делать так:

  1. Скачайте архив и распакуйте его используя вложенный пароль.
  2. Установите программу и запустите ее.
  3. В первом окне выберите тот накопитель, с которого были удалены все данные. Если вы не знаете с какого диска это произошло, придется выбрать все.
  4. Выберите режим сканирования, используя одну из кнопок:
    1. Поверхностный анализ. Данный поиск проходит заметно быстрее, однако, и шанс обнаружения удаленных данных сильно уменьшается.
    2. Глубокий анализ. Длительный вариант, обеспечивающий максимальный процент успешности.
  5. Когда данные будут найдены, воспользуйтесь фильтром и найдите то, что хотите восстановить.
  6. Сохраните нужный контент в безопасное место.

Также у нас имеется дополнительный инструмент, под названием «Последний шанс». Он может оказаться полезным даже в тех случаях, в которых бессильно глубокое сканирование. Если и оно не дало результатов, попробуйте эту функцию, по крайней мере, вы ничего не потеряете.

Для того чтобы программой было комфортно пользоваться рекомендуем предварительно настроить ее, установив соответствующие флажки на свои позиции, в зависимости от личных предпочтений. Следует помнить и о том, что копировать файлы нужно на другой диск (не на тот, с которого они были удалены).

Важно: будьте осторожными – как только заметите что нужные данные были удалены, прекратите использовать ПК и сразу приступайте к восстановлению. В противном случае существует вероятность перезаписи файлов и невозможности их спасения.

Видео

Узнать о программе Active File Recovery больше можно из данного видео.

Скачать

Скачать последнюю версию Active File Recovery у вас получится по расположенной ниже кнопке.

Starus Partition Recovery – утилита для работы с поврежденными разделами накопителей, позволяющая восстанавливать утраченные данные. Программа предлагает два режима сканирования поверхности, возвращая информацию вне зависимости от состояния файловой таблицы.

Достоинства Starus Partition Recovery

Основное окно утилиты выполнено в виде Проводника Windows. Есть удобный русскоязычный мастер, который помогает настроить параметры сканирования носителей. Наличие двух режимов поиска (быстрый и глубокий) позволяет установить приоритет, какую информацию следует искать – только что удаленную с носителя или потерянную в результате форматирования, повреждения логических разделов. Поэтому какая бы проблема ни возникла, скачать бесплатно Starus Partition Recovery в ознакомительных целях – правильное решение. Если результат устроит, можно купить лицензию.

При запуске глубокого сканирования программа не ограничивает поиск служебной информацией, а использует все возможные сведения, чтобы установить границы файлов. Анализ носителя может затянуться, но в результате эффективность поисков повышается, даже при работе с сильно поврежденными разделами. Среди других достоинств программы отметим:

  • Мультиязычный интерфейс с поддержкой русского языка.
  • Мгновенное восстановление файлов, удаленных мимо Корзины.
  • Работа с виртуальными образами диска, позволяющая исключить возможность случайно перезаписи информации.
  • Поддержка глубокого поиска данным по сигнатурам.
  • Наличие предпросмотра, позволяющего проверить файлы перед сохранением.

При сохранении восстановленных данных можно выбрать удобный способ: запись их на винчестер или оптический диск, выгрузить по FTP, создать их файлов ISO-образа. Главное не восстанавливать информацию на тот носитель, с которого она была ранее удалена, так как это приведет к перезаписи секторов.

Назначение программы

Основным назначением программы является восстановление файлов с поврежденных разделов. В режиме глубокого сканирования утилита обнаруживает логические разделы, даже если они были удалены или переформатированы в другую файловую систему.

Starus Partition Recovery восстанавливает не отдельные файлы, а структуру каталогов, что позволяет быстрее сориентироваться в результатах сканирования. Программу можно скачать бесплатно, но чтобы получить возможность сохранять обнаруженные файлы, нужно купить лицензию.

Порядок восстановления

Если вы решили скачать Starus Partition Recovery, то небольшая инструкция по эксплуатации поможет вам быстро разобраться с возможностями этой программы. Рассмотрим самый простой случай: носитель определяется системой, разделы доступны, файловая структура не повреждена. Задача – восстановить удаленные файлы:

После завершения сканирования нажмите «Готово». Для обнаружения нужных файлов воспользуйтесь функциями поиска и фильтрации. Если файл поддерживает режим предварительного просмотра (актуально для фотографий), в одноименном поле вы увидите изображение.


Если разделы повреждены и не определяются системой, то нужно выполнить их поиск, воспользовавшись специальной функцией Starus Partition Recovery.

Если раздел будет обнаружен, то вы сможете с ним работать из основного окна программы. Если мастер не найдет том, то он предложит запустить полный поиск.

При восстановлении данных с отформатированных носителей выполняются те же действия, что и при возврате только что удаленных файлов. Единственное отличие – вместо быстрого сканирования нужно запустить глубокий анализ. Программа проверит файловую систему и найдет данные, которые еще можно восстановить.

Зависание компьютера - это сбой операционной системы, в результате которого компьютер перестает реагировать на действия пользователя и откликаться на системные команды. Ниже перечислены основные признаки зависания компьютера:

  • компьютер не реагирует на действия пользователя: невозможно открыть или закрыть окно программы либо перейти к другому окну по нажатию сочетания клавиш Alt и Tab. Указатель мыши перешел в режим «система занята» (принял вид песочных часов) и не выходит в обычный режим длительное время;
  • курсор мыши замер на экране и не двигается при попытке пошевелить мышь, компьютер не реагирует на нажатие клавиш;
  • при нажатии клавиши NumLock (она расположена в верхней части цифрового блока клавиш, справа от клавиш управления курсором) не загорается или не гаснет свето-диод индикатора состояния клавиши.

При зависании компьютера , в случае если он все еще продолжает реагировать на поступающие с клавиатуры команды, следует одновременно нажать клавиши Ctrl, Alt и Del. На экране появится окно специальной программы, которая называется Диспетчер задач

Для каждого приложения, запускаемого под управлением Microsoft Windows, операционная система создает собственную задачу, иными словами, отводит определенный объем оперативной памяти для выполнения этой программы и следит за работой загруженного в память приложения с ресурсами компьютера. Другими словами, можно сказать, что с точки зрения Windows каждая запущенная на исполнение программа является задачей. Если работающая программа неожиданно вызвала зависание компьютера, в большинстве случаев у вас нет необходимости прибегать к аварийной перезагрузке: вполне достаточно отыскать в памяти вызвавшую сбой задачу и снять ее, то есть принудительно прекратить ее дальнейшее выполнение. В окне программы Диспетчер задач содержится список всех запущенных в системе задач: в поле Задача отображается название задачи, в поле Состояние - ее текущее состояние (в Windows ХР для просмотра списка задач следует щелкнуть мышью на вкладке Задачи в верхней части окна Диспетчера задач). Нормальным статусом задачи является состояние Работает. Если задача «зависла» и не отвечает на системные запросы, ее состояние будет определено как Не отвечает. Чтобы снять одну из задач, выделите ее щелчком мыши в списке и нажмите на кнопку Снять задачу. Если после снятия задачи компьютер не возобновил работу в нормальном режиме, в Windows 98/Millennium Edition вы можете принудительно перезагрузить компьютер нажатием на кнопку Завершение работы.

Если Компьютер завис и вызвать окно Диспетчера задач не удается (компьютер не реагирует на нажатие клавиш), нажмите кнопку Reset на лицевой панели системного блока либо выключите питание компьютера и включите его снова, если опять безрезультатно, то обратитесь в сервисный центр, где вам обязательно помогут.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: