Построчное считывание из файла c. Чтение из файла в PHP. Как получить информацию построчно и целиком? Построчное и посимвольное чтение

Синтаксис:

#include
int fgets (char *str, int n, FILE *stream);

Аргументы:

str - указатель на массив, в который будет помещена считанная строка.
n – максимально допустимая длинна считываемой строки.
stream – указатель на поток данных.

Возвращаемое значение:

В случае успешного чтения строки, возвращается указатель на массив, в который помещены считанные данные (возвращается аргумент s).

Измените цикл чтения.


Попробуйте закрыть программу и перезапустить ее. Прежде чем читать всю адресную книгу, выберите вариант: «Добавить новый контакт». Новая запись будет перезаписана первой. Фактически, операция записи выполняется из текущей позиции. Чтобы исправить этот дефект, введите оператор.

Например: поиск записи, редактирование и удаление записи. Введите опцию 5: Поиск записи. В разделе переключателя введите операцию поиска. Введите определение функции поиска. Вы должны включить заголовочный файл, чтобы функция поиска могла сравнивать искомую строку с этим чтением.

Если достигнут конец файла, а данные не были считаны, то возвращается NULL.

Если при чтении данные произошла ошибка, то возвращается NULL, а в переменную errno записывается код ошибки. При этом состояние массива, в который должна была сохраниться считанная строка, неопределенно.

Описание:

Функция fgets считывает из потока данных строку пока не встретится символ "новая строка" или не закончится файл или пока длина считываемой строки не превысит ограничение аргумента n (считывается не более чем n-1 символов).

Существует несколько функций для обработки файлов, особенно для текстовых файлов. текст. Наряду с «печатью» оператор форматирования обычно используется для записи строк, содержащих числа и символы времени выполнения. Функция ввода может «иметь» как «подсказку», напечатанную перед чтением. Пример, который выводит значение на строку и после последней записи: ====.

Чтобы получить доступ к файлу, вы используете функцию «открыть», которая создает объект файла и возвращает ссылку на него. Файловый объект имеет функции для доступа к содержимому файла. Существуют также функции для одновременного чтения файла и помещения содержимого в строку, а также функции для составления списка строк с отдельными строками.

После последнего прочитанного символа в массив s заносится признак конца строки (нулевой символ).

Если достигнут конец файла и несчитан не один символ или произошла ошибка, то возвращается NULL. Для того, чтобы отличить конец файла от ошибки используются функции feof и ferror.

Пример:

В примере из заранее созданного файла test.txt располагающегося в одной папке с программой считываются данные с помощью функции fgets, пока не будет достигнут конец файла.

Вывод и «жужжание», которые не записываются непосредственно в файл, но помещают специальную область хранения и загружают в файл, все вместе, а затем, чтобы оптимизировать время вычислений. В файле есть указатель, в котором запоминается, где вы читаете «чтение», которое перемещается вперед в файле к нескольким командам чтения. Функция выполняет поиск указателя, позволяя пропустить части файла или прочитать содержимое, которое уже прочитано.

Файл закрывается функцией «закрыть», которая удаляет ссылку на файл. Обычно он предполагает кодировку по умолчанию компьютера, который вы используете. Примеры и функции для файлов. Существуют системы для настройки файлов строк, поэтому они могут обрабатывать одну строку за раз; и файлы могут использоваться в понимании списка для создания списков.

В файл заранее записаны следующие строки:
      Тест чтения.
      Проверка работы функции fgets.

Считанные данные и отчет о работе выводятся на консоль.

#include //Для printf, fgets, fopen, fclose, feof int main (void) { // Переменная, в которую будет помещен указатель на созданный // поток данных FILE *mf; // Переменная, в которую поочередно будут помещаться считываемые строки char str; //Указатель, в который будет помещен адрес массива, в который считана // строка, или NULL если достигнут коней файла или произошла ошибка char *estr; // Открытие файла с режимом доступа «только чтение» и привязка к нему // потока данных printf (“Открытие файла: ”); mf = fopen (“test.txt”,”r”); // Проверка открытия файла if (mf == NULL) {printf (“ошибка\n”); return -1;} else printf (“выполнено\n”); printf (“Считаны строки:\n”); //Чтение (построчно) данных из файла в бесконечном цикле while (1) { // Чтение одной строки из файла estr = fgets (str,sizeof(str),mf); //Проверка на конец файла или ошибку чтения if (estr == NULL) { // Проверяем, что именно произошло: кончился файл // или это ошибка чтения if (feof (mf) != 0) { //Если файл закончился, выводим сообщение о завершении //чтения и выходим из бесконечного цикла printf (“\nЧтение файла закончено\n”); break; } else { //Если при чтении произошла ошибка, выводим сообщение //об ошибке и выходим из бесконечного цикла printf (“\nОшибка чтения из файла\n”); break; } } //Если файл не закончился, и не было ошибки чтения //выводим считанную строку на экран printf (“ %s”,str); } // Закрываем файл printf (“Закрытие файла: ”); if (fclose (mf) == EOF) printf (“ошибка\n”); else printf (“выполнено\n”); return 0; }

Класс FileStream не очень удобно применять для работы с текстовыми файлами. К тому же для этого в пространстве System.IO определены специальные классы: StreamReader и StreamWriter .

Чтение и запись информации. Переназначение ввода и вывода. Вы редко сталкиваетесь с гонками, где вход и выход задаются в файлах. Вход считывается из одного файла, в то время как вывод записывается в другом. Относительно недавно чтение и запись входных и выходных данных отнюдь не выполняется нами, а скорее как аргументы функции.

Печать выходного сигнала также может быть проблемой. В качестве конкурента мы столкнулись с множеством задач, в которых есть разница с тем, сколько символов после десятичной точки мы печатаем ответ. В лучших задачах это четко указано, а в других - нет. В результате неточностей двойного типа возникают еще большие абсурды - например, 7 символов и ниже дают неправильный результат; 8, 9 и 10 дают верный; и 11 и выше - опять неправильно.

Чтение из файла и StreamReader

Класс StreamReader позволяет нам легко считывать весь текст или отдельные строки из текстового файла. Среди его методов можно выделить следующие:

    Close : закрывает считываемый файл и освобождает все ресурсы

    Peek : возвращает следующий доступный символ, если символов больше нет, то возвращает -1

    Read : считывает и возвращает следующий символ в численном представлении. Имеет перегруженную версию: Read(char array, int index, int count) , где array - массив, куда считываются символы, index - индекс в массиве array, начиная с которого записываются считываемые символы, и count - максимальное количество считываемых символов

    Как в школе, так и в университете, как правило, они учат входному и выходному потоку, поскольку они новее и проще в использовании. Здесь, однако, мы этого не сделаем. То, что редко упоминается, заключается в том, что чтение и запись потока иногда медленнее, чем отформатированные. И крайне нежелательно терять очки в задаче только потому, что вы медленно читаете вход. Кроме того, во многих случаях форматирование записи намного удобнее, чем потоковая передача - особенно если вам нужно распечатать выходные данные, отформатированные определенным образом.

    ReadLine : считывает одну строку в файле

    ReadToEnd : считывает весь текст из файла

Считаем текст из файла различными способами:

String path= @"C:\SomeDir\hta.txt"; try { Console.WriteLine("******считываем весь файл********"); using (StreamReader sr = new StreamReader(path)) { Console.WriteLine(sr.ReadToEnd()); } Console.WriteLine(); Console.WriteLine("******считываем построчно********"); using (StreamReader sr = new StreamReader(path, System.Text.Encoding.Default)) { string line; while ((line = sr.ReadLine()) != null) { Console.WriteLine(line); } } Console.WriteLine(); Console.WriteLine("******считываем блоками********"); using (StreamReader sr = new StreamReader(path, System.Text.Encoding.Default)) { char array = new char; // считываем 4 символа sr.Read(array, 0, 4); Console.WriteLine(array); } } catch (Exception e) { Console.WriteLine(e.Message); }

Мы будем использовать указатели только на файлы, и мы будем использовать функцию для заполнения этих данных для нас. Первый аргумент - полное имя файла. Второй аргумент - это какой файл - текстовый или двоичный - и что мы открываем - чтение, письмо или и то, и другое.

Если файлы, которые мы хотим открыть, не находятся в каталоге, в котором запущена программа, нам нужно указать полный или относительный путь к ним. Тогда мы должны были бы открыть их одним из двух способов. Больше всего, это то, хотим ли мы открыть файл, чтобы прочитать его, чтобы написать его, или сделать то и другое. На самом деле, это все, что вам нужно запомнить. Второй символ в режиме указывает тип файла. Поскольку мы не даем второго символа, тип по умолчанию - это именно то, что нам нужно в 99% случаев, многие участники пропускают его.

Как и в случае с классом FileStream здесь используется конструкция using .

В первом случае мы разом считываем весь текст с помощью метода ReadToEnd() .

Во втором случае считываем построчно через цикл while: while ((line = sr.ReadLine()) != null) - сначала присваиваем переменной line результат функции sr.ReadLine() , а затем проверяем, не равна ли она null. Когда объект sr дойдет до конца файла и больше строк не останется, то метод sr.ReadLine() будет возвращать null.

Тем не менее, мы думаем, что это не повредит вам, чтобы это знать. Существует два основных типа файлов: двоичный и текстовый. Двоичные файлы содержат некоторую информацию, в то время как текстовые файлы содержат текст. По умолчанию файл открывается для чтения текста.

Однако это далеко не полный потенциал форматированного чтения. Вы можете легко читать более одной переменной за раз, без проблем разных типов. Более того, мы можем даже установить более конкретный формат. Например, скажем, что вход будет содержать точки с вещественными координатами в трехмерном пространстве, заданном как. Мы можем легко прочитать их с помощью, чтобы мы могли прочитать более общий текст.

В третьем случае считываем в массив четыре символа.

Обратите внимание, что в последних двух случаях в конструкторе StreamReader указывалась кодировка System.Text.Encoding.Default . Свойство Default класса Encoding получает кодировку для текущей кодовой страницы ANSI. Также через другие свойства мы можем указать другие кодировки. Если кодировка не указана, то при чтении используется UTF8 . Иногда важно указывать кодировку, так как она может отличаться от UTF8, и тогда мы получим некорректный вывод. Например:

Обратите внимание, что аргументы являются указателями на переменные, а не сами переменные! Это очень важно и очень часто приводит к ошибкам. Однако, как только вы привыкнете к этому, у вас больше не будет проблем. Чтобы получить указатель на переменную, мы используем амперсанд перед ее именем. Почему бы нам не указать амперсанд перед именем?

Аналогично, мы можем прочитать вход и элементы массива. Трудности в отформатированном чтении исходят из того, что. Вы должны быть осторожны при отправке дополнительных аргументов - они так же многочисленны, как спецификаторы в формате, а также соответствуют их по типу.

  • Вы должны помнить спецификаторы для разных типов.
  • Вам нужно помнить, чтобы указать указатели на переменные, а не сами переменные.
Он действительно читает вход, читая одно.

Запись в файл и StreamWriter

Для записи в текстовый файл используется класс StreamWriter . Свою функциональность он реализует через следующие методы:

    Close : закрывает записываемый файл и освобождает все ресурсы

    Flush : записывает в файл оставшиеся в буфере данные и очищает буфер.

    Write : записывает в файл данные простейших типов, как int, double, char, string и т.д.

    Количество цифр после десятичной точки

    Примером может служить подсчет пустых строк в файле. Это решение не работает в особых случаях. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять. Иногда, однако, это ожидание сбора дополнительной информации может быть проблемой. В конкурентном программировании, что происходит, только если вы решите интерактивную задачу - что такая задача, в которой «общаются» с другой программой - набрав что-то на консоли, другая программа читает, он появляется что-то вы читаете это, и т.д. для таких задач вам необходимо очистить буферы после каждой печати, иначе вы можете получить противоположный эффект и потерять время в общении в результате буферизации.

    WriteLine : также записывает данные, только после записи добавляет в файл символ окончания строки

Рассмотрим запись в файл на примере:

String readPath= @"C:\SomeDir\hta.txt"; string writePath = @"C:\SomeDir\ath.txt"; string text = ""; try { using (StreamReader sr = new StreamReader(readPath, System.Text.Encoding.Default)) { text=sr.ReadToEnd(); } using (StreamWriter sw = new StreamWriter(writePath, false, System.Text.Encoding.Default)) { sw.WriteLine(text); } using (StreamWriter sw = new StreamWriter(writePath, true, System.Text.Encoding.Default)) { sw.WriteLine("Дозапись"); sw.Write(4.5); } } catch (Exception e) { Console.WriteLine(e.Message); }

Перенаправление между файлами и консолью

Для этой цели существует очень простая функция, которая очищает буферы, связанные с файлом. Это не проблема, так как есть несколько способов, которыми мы можем легко перейти от консоли к файлам и вернуться в самый источник нашей программы. Вы даете ей два файла, и она сравнивает их, показывая вам различия. Очень полезно при сравнении выходов из ваших и других решений. Если есть какие-либо различия, то мое умное решение, вероятно, неверно.

Создание, открытие и удаление файла

Ранее в материале вы научились использовать стандартный ввод и вывод, которые были тогда клавиатурой и монитором.

Здесь сначала мы считываем файл в переменную text, а затем записываем эту переменную в файл, а затем через объект StreamWriter записываем в новый файл.

Класс StreamWriter имеет несколько конструкторов. Здесь мы использовали один из них: new StreamWriter(writePath, false, System.Text.Encoding.Default) . В качестве первого параметра передается путь к записываемому файлу. Второй параметр представляет булевую переменную, которая определяет, будет файл дозаписываться или перезаписываться. Если этот параметр равен true , то новые данные добавляются в конце к уже имеющимся данным. Если false , то файл перезаписывается. И если в первом случае файл перезаписывается, то во втором делается дозапись в конец файла.

Вы не можете этого ожидать, но эти две простые операции являются основой для работы с файлами. Он известен как «файловый манипулятор». Это печатная версия по умолчанию, поэтому мы ее еще не записали. Просто, как вам просто кажется, как писать в файл. Это связывание называется открытием файлового манипулятора. Вот как открыть считыватель файлов для чтения.

Оператор, открывающий ручку, открыт. Он принимает два аргумента - имя манипулятора и имя файла, который вы открываете. В этом случае он служит для того, чтобы показать вам, почему открытая операция не была успешно завершена. Пришло время упомянуть, что вы уже работаете над файловой системой на своем компьютере, и опасно слепо думать, что все, что вы делаете, закончится успешно. Файл может не существовать или быть именем каталога, например, этот файл может существовать, и вы можете уничтожить его содержимое и так далее.

Третий параметр указывает кодировку, в которой записывается файл.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: