Как переместить файл в программе винд 7. Перенос и копирование файлов

В этой статье я отвечу на вопрос, как скопировать путь к файлу или папке. Причем отвечу аж тремя способами. Первый позволяет копировать адрес местоположения файла, не копируя при этом имя самого файла. Второй способ «плавающий». То есть его возможности зависят от того, адрес какого объекта вы копируете. Третий копирует и адрес папки, где расположен файл, вместе с именем этого самого файла.

Первый способ заключается в том, чтобы открыть место хранения файла или папки, после чего нажать правой кнопкой мыши на любом месте адресной строки и выбрать пункт «Копировать адрес». Если вам нужно, чтобы адрес копировался, как текст, соответственно нажмите на пункт «Копировать адрес, как текст». Чтобы вставить адрес, нажмите правой клавишей мыши на место его назначения и выберите пункт «Вставить».

Второй способ заключается в следующем: нужно нажать правой клавишей мыши непосредственно на объект, адрес которого нужно скопировать и нажать «Свойства».


Когда вы окажетесь в разделе «Общие», полностью выделите содержимое строки «Расположение». Далее нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт «Копировать». Вместе двух последних действий, можете просто нажать сочетание клавиш «Ctrl» + «C».

А плавающим я этот способ назвал, так как если объект является ярлыком, во вкладке «Свойства» еще будет раздел «Ярлык», в котором есть строки «Объект» и «Рабочая папка». «Объект» — это адрес непосредственно объекта, на который ссылается ярлык, включая название этого объекта. «Рабочая папка» — адрес того же объекта, только без его имени.

Нередко нам требуется быстро скопировать полный путь к файлу либо папке в Windows 7. Однако, достать его не так уж просто. Нужно открыть Проводник, выделить путь к папке или файлу и воспользоваться командой Копировать . А если нужно получить еще и расширение файла, то тут вообще начинаются одни сложности.

Непонятно, о чем речь? Давайте разберемся. Вот есть файл history.txt в папке, расположенной по адресу C:multitranPuh . Как мне скопировать путь к файлу в Проводнике?

Ну, можно щелкнуть на значении PUH правой кнопкой мыши и выбрать команду Копировать адрес как текст .

И что? В итоге получим такой адрес:

А мне нужен такой:

C:multitranPUHhistory.txt

Путь к файлу требуется достаточно часто, особенно к исполняемым файлам. Скажем, это нужно в поле ввода команд Выполнить (Win + R) либо в командной строке.

Да, путь несложно ввести ручками, но неужели в могучей Windows 7 нельзя скопировать путь к файлу одной несчастной кнопкой?

К счастью, такая возможность предусмотрена, причем двумя методами.

Метод 1

Скопировать путь к файлу в Windows 7, как выясняется, невероятно просто. Достаточно зажать клавишу и щелкнуть правой кнопкой мыши на любом файле либо папке.

И, о чудо, в контекстном меню появится команда Копировать как путь .

Попробуем теперь вставить скопированное в окно Выполнить.

Отлично, все получилось.

Попробуем вставить этот же путь в окно командной строки, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав команду Вставить:

И снова успех! Ну что ж, отлично.

Метод 2

А этот метод вообще элементарный, как пряник, он еще проще. Вы будете смеяться, но указать путь к файлу или папке в любом окне можно…просто перетащив этот файл или папку на окно команд.

Серьезно. Вот, давайте опять откроем окно командной строки (Пуск , ввести cmd , нажать ) и введем путь к программе QIP, перетащив ее значок на окно командной строки.

Что получилось?

А все получилось! Полный путь к файлу, с его расширением, успешно вставлен туда, где нам и нужно. Красота, товарищи. Пойду напьюсь с счастья.

Здравствуйте уважаемые читатели и просто посетители блога сайт . Довольно часто у нас возникает потребность указать путь к какому-либо файлу или папке (адрес файла или папки на диске). Эта, в общем-то, несложная задача у некоторых (особенно начинающих) пользователей ПК вызывает затруднения, потому что не все знают, как скопировать путь к файлу в Windows 7.

Рассмотрим некоторые способы копирования пути к файлу или папке.

Вот, например, имеется файл images 5 , расположенный на диске Е: , в папке Картинки для блога , в подпапке Работа .


Чтобы скопировать адрес файла, щелкаем по любому пункту записи в адресной строке правой кнопкой мыши и, в открывшемся меню, выбираем команду «Копировать адрес как текст ». Проверяем содержимое буфера обмена, для чего вставляем скопированный текст в любой текстовый редактор, например Блокнот и видим такой адрес:

E:\Картинки для блога\Работа

Аналогичный результат можно получить, если щелкнуть правой кнопкой мыши непосредственно на строке файла, а в открывшемся окне «Свойства: images 5 », скопировать содержимое поля «Расположение ».


Казалось бы все хорошо. Однако, иногда нам нужен полный адрес файла, содержащий, кроме пути к файлу, также его имя и тип (расширение). А в данном случае, мы получили не адрес файла, а только путь к нему, то есть адрес папки, в которой содержится нужный файл.

Как же можно скопировать полный путь к файлу? Оказывается, в Windows 7 существует очень простой способ выполнения этой операции.

Чтобы скопировать полный путь к файлу (папке), нужно щелкнуть на необходимом файле или папке правой кнопкой мыши, при нажатой клавише «Shift ».

Опробуем данный способ копирования на том же файле images 5. Нажимаем «Shift » и, не отпуская клавишу, щелкаем на выбранном файле правой кнопкой мыши. В открывшемся контекстном меню, выбираем пункт «Копировать как путь », который появляется там только в том случае, если была нажата клавиша «Shift ».


Проверяем содержимое буфера обмена. Вот теперь мы видим действительно полный путь к файлу:

"E:\Картинки для блога\Работа\images 5.jpg"

Указание полного пути к файлу требуется довольно часто, особенно для выполняемых программ. Такой адрес можно вставить, например, в окно «Выполнить » для запуска каких-либо системных утилит.


Если вставить в поле «Открыть » этого окна скопированный нами путь, то, после нажатия кнопки «ОК », откроется непосредственно файл images 5.jpg .

1) Сначала откроем папку, в которую будем копировать.

Делаем двойной щелчок по значку Компьютер (в Windows 7), или Мой компьютер (Windows XP). Этот значок, обычно находится в левом верхнем углу экрана монитора (рабочего стола).

Откроется окно с содержимым вашего компьютера (Рис. 1). Так окно выглядит в Windows 7.


Копирование папок

А так окно выглядит в Windows XP (рис.1а).

У вас на компьютере окна могут также отличаться из-за настроек внешнего вида. Я не считаю нужным тратить время на изменение внешнего вида окон. Это несущественно. Обращаю внимание на самые важные моменты.

Список Жесткие диски. На рис. 1 вы видите в списке, 4 локальных диска на компьютере, на рисунке 1а видим 2 локальных диска на другом компьютере. Минимально может быть 1 локальный диск, это, когда на компьютере установлен один жесткий диск (винчестер) и он не разбит на локальные диски.

Список Устройства со съемными носителями. В этом списке будут видны ваши CD — дисководы, DVD — дисководы. В этом же списке появится ваша флешка, когда вы ее вставите в USB — вход компьютера. Например, на рис. 1, флешка видна под названием Съемный диск (К). У вас диску будет присвоена, скорее всего, другая буква, в зависимости от количества дисков на вашем компьютере.

В данном примере я хочу скопировать папку с флешки на локальный диск Н. Поэтому делаем двойной щелчок по Локальный диск (Н) на рис. 1.


Копирование и перенос файлов и папок на флешку или на другой диск

Открылся список папок и файлов моего диска Н (рис. 2). Если нужно создать новую папку, в которую будете скидывать файлы с флешки — я красным цветом написал,

где нужно кликнуть правой кнопкой мыши, чтобы создать новую папку. А урок по созданию папки вы, я думаю, уже изучили.

Если же вы хотите перетащить папку с флешки прямо на диск (а не в дополнительную папку), тогда папку создавать не нужно. В таком случае считаем, что диск, на который будем копировать папку с флешки, мы уже подготовили.

Теперь берем окно (рис. 2) за верхний край и перетаскиваем вправо, или вниз. Я красным цветом написал, в каком месте нужно нажать левую кнопку мыши и, не отпуская ее, оттащить окно в сторону, или вниз. Потренируйтесь в перетаскивании окон!

2) Теперь нужно открыть флешку (диск) с которой будем копировать.
Снова делаем двойной щелчок по значку «Мой компьютер». Открывается новое окно, точно такое, как на рисунках 1, или 1а. Но, если в первом случае (рис. 2), мы выбрали диск — куда копировать, то теперь нужно открыть диск, с которого будем копировать.

Я собрался копировать с флешки. В моем случае — это Съемный диск Н (рис. 1). Делаю двойной щелчок по этому диску и откроется окно с содержимым флешки.

Окно из которого копируем и окно в которое копируем, не должны полностью закрывать друг друга. Я расположил их друг над другом (рис. 3), а, если у вас широкоформатный монитор — можете расположить окна рядом.

Как копировать файлы и папки.
Теперь мы видимом содержание обоих дисков в двух разных окнах. Для примера, я хочу перенести папку «рисунки на pc-pensioneru.ru». Для этого я навожу курсор на нужную папку, нажимаю левую кнопку мыши. Потом, не отпуская левой кнопки мыши, тащу папку с верхнего окна, в нижнее окно.


Копирование и перенос файлов и папок на флешку, на другой диск

Когда появится «+ Копировать в Локальный диск», кнопку мыши нужно отпустить и папка скопируется в новое окно.


Копирование файлов и папок в Windows XP

В Windows XP немного по другому. Там появляется + и вертикальная черта, показывающая, куда скопируется папка (рис. 4).

Таким образом вы можете копировать файлы и папки с одного локального диска на другой, с флешки на локальный диск, с локального диска на флешку. Если вы вставили сразу 2 флешки, то можно сразу копировать с одной флешки, на другую.

Как переносить, а не копировать папки и файлы.
Мы с вами скопировали папку с одного диска, на другой. Проверив, что папка появилась на новом месте, откройте ее двойным щелчком, чтобы убедиться, что содержимое папки тоже на месте.

Теперь можно удалить старую папку, которую копировали. Для этого щелкаете курсором по старой папке один раз, чтобы она выделилась, а потом нажимаете клавишу Delete. Windows переспросит: «Вы действительно хотите отправить папку в корзину?».

Нажимаете кнопку «Да». И папка окажется в корзине.

Примечание. Можно сделать так, чтобы при перетаскивании, старая папка сразу же удалялась. Для этого, все делаете, как на рис. 3, но при этом держите нажатой клавишу Shift. В новом окне папка появится, а в старом исчезнет. Однако, пока вы не набрались опыта работы на компьютере, я советую вам действовать по вышеописанной схеме.

Частая ошибка при копировании файлов.

Перенос папок и файлов в Windows XP

Нередко начинающие пользователи кнопку мыши отпускают, когда копируемый файл (или папка) находится над другой папкой (рис. 5). В результате, файл оказывается внутри той папки, а пользователь начинает долго искать — куда же подевался файл)))…



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: