Проблема подключения телефона к wifi. Почему возникает ошибка аутентификации при подключении к wifi на андроид? Что делать и как с ней бороться? Переустановка драйверного ПО сетевого адаптера компьютера

Вставлять диск в ноутбук могут все. Ведь это же очевидно. Но все ли делают это правильно? Может, есть какие-то секреты или рекомендации? В этой статье мы постараемся наиболее детально описать весь процесс, а также дать рекомендации по грамотной эксплуатации дисковода.

Как же все-таки правильно?

Ответ на вопрос: «Как правильно вставить диск в ноутбук?» - очень прост.

1. Нажимаем кнопку на дисководе, после чего с характерным щелчком высвобождается лоток.

2. Так как обычно лоток выдается вперед на пару сантиметров, поэтому вручную вытаскиваем его до упора.

3. Аккуратно, не задевая оптическую (лазерную) головку, вставляем диск в круглый держатель диска до полной фиксации последнего. Диск должен вставляться этикеткой (картинкой, рисунком, надписями, не глянцевой стороной) вверх. То есть оптическая (лазерная) головка должна иметь доступ к «блестящей» поверхности, так как именно на ней записана вся информация.

4. Осторожно вставляем лоток обратно до щелчка.

5. Чтобы вытащить диск, необходимо проделать все с первого пункта, но уже диск не вставляем, а аккуратно вытаскиваем.

Ни в коем случае не применяйте силу. Если лоток не закрывается или диск не вставляется в держатель - значит, вы делаете что-то неправильно. Начните все сначала, но уже более внимательно.

Правильно вставить диск в дисковод ноутбука не составляет особого труда. Но как быть, если устройство дисковода вашего ноутбука отличается от описанного выше?

Как вставить диск в ноутбук, если в дисководе нет выдвижного лотка?

Некоторые ноутбуки оснащены щелевыми приводами оптических дисков, у них не имеется лотка для дисков. Но не стоит пугаться - ничего сложного и необычного в этой ситуации нет. Вставить диск в ноутбук, как и случае с лотковым вариантом, необходимо этикеткой вверх. Диск просунуть в щель привода, но не запихивать силой, а не очень быстро проталкивать, пока не почувствуете мягкий упор. Далее дисковод сам его затянет в себя.

У щелевых дисководов надо найти специальную кнопку, которая в большинстве случаев находится в той части ноутбука, где расположена клавиатура.

Экстренные случаи

Иногда бывают случаи, когда лоток для дисков не выходит из привода - может, кнопка сломалась или повредился механизм высвобождения. Не спешите нести ноутбук в сервисный центр. Вполне может быть, что привод еще может послужить и без неисправных деталей. Итак, как вставить диск в ноутбук при неисправности некоторых механизмов?

1. Во всех популярных операционных системах есть функция, которая выполняет работу физической кнопки. Например, в ОС Windows для этого необходимо открыть проводник, выбрать дисковод, нажать на него правой кнопкой мыши. В появившемся контекстном меню выбрать и кликнуть строчку «Извлечь».

2. Для второго варианта нам понадобится иголка или скрепка. Если посмотреть внимательно, то можно заметить на крышке лотка для дисков маленькую дырку. Надо вставить туда иголку или кончик скрепки и слегка нажать. Скорее всего, после этих действий лоток откроется. Вытащить диск можно таким же способом.

В дисководах без лотка, к сожалению, нет специальных отверстий. И если вам не помог первый вариант, то смело несите свой ноутбук в сервис.

Что еще необходимо знать

Советы пользователям.

  1. Не пытайтесь разобрать оптический привод самостоятельно. Это сложное устройство со множеством мелких деталей. Поэтому вы можете окончательно его сломать без возможности ремонта.
  2. При покупке сделайте выбор в пользу ноутбука с лоточным дисководом. Такие дисководы более распространены, при необходимости замены они обойдутся дешевле и их технически легче заменить.
  3. Не протирайте подручными материалами лазерные головки. Последние изготовлены из специального мягкого пластика и легко царапаются. Для этой цели существуют различные средства, которые можно приобрести в специализированных магазинах.
  4. Не держите диск в дисководе просто так, без необходимости. Во-первых, ноутбук будет расходовать заряд батареи. Во-вторых, так быстрее изнашиваются детали.
  5. Перед тем как вставить диск в ноутбук, убедитесь, что он не имеет сильных царапин или деформаций. Плохой диск может стать причиной поломки дисковода.

Привет друзья! Вот уже и прошел один месяц лета, а отдохнуть я толком еще и не успел, ну да ладно впереди еще два месяца отдыха:). Сегодня хочу рассказать вам на примере, как разбить новый жесткий диск в процессе установки Windows 7 .

О том я уже писал, но там для примера я показывал жесткий диск уже разбитый на разделы, а сегодня я хочу показать как разбить этот самый жесткий диск на разделы, и куда устанавливать Windows 7.

Давайте сначала пару слов о том, зачем разбивать жесткий диск на разделы и что это нам даст. Вот вы купили компьютер например с жестким диском в 750 Гб, так как он новый, то это будет не размеченная область. Нужно создать как минимум один раздел, что бы установить операционную систему. Многие наверное бы создали один раздел размером в 750 Гб и установили бы туда операционную систему. Но так делать нельзя, не то что бы нельзя, но я не рекомендую, так как может появится множество проблем.

Например я всегда разбиваю жесткий диск на три раздела, это получается три локальных диска C , D и E . Но мне кажется что при сегодняшних размерах жестких дисков можно делать и больше разделов.

Зачем разбивать жесткий диск на несколько разделов?

Ну в первую очередь для удобства. Представляете, если у вас на одном диске C размером в 750 Гб будет находится операционная система, и еще все Ваши фото, фильмы, игры и другие файлы. Так будет очень сложно что-то найти. А при разбивке на разделы, диск C идет под ОС, а D и E можно уже использовать для хранения Ваших файлов.

Второй плюс, это то, что при проблемах с операционной системой, а точнее в случае ее переустановки локальный диск C скорее всего придется форматировать, я это уничтожить всю информацию на нем. Ее конечно же можно , но это очень сложный процесс. Ну а если у Вас на диске C только операционная система, а на дисках D и E другие файлы, то они не пострадают.

Да и операционной системе легче работать с менее загруженным разделом, так что плюсы от разбивки жесткого диска на несколько разделов очевидны.

Позавчера устанавливал Windows 7 на новый ноутбук с жестким диском в 750 Гб , хотя фактически там было размеченной области 689 Гб . Сделал несколько снимков процесса разбивки и сегодня вам их покажу и немного распишу.

Когда процесс установки доходит до выбора раздела для установки ОС, то видим вот такое:

Начинаем создавать разделы. Сначала создадим раздел под операционную систему (диск C). Я сделал 100 Гб, нажимаем “Создать” вводим размер, я ввел 100000 Мб (но после создания получится меньше 100 Гб , так что я потом написал 120000 Мб , а раздел получился 117 Гб ). Я думаю, что этого для ОС вполне хватит. Все зависит от размера жесткого диска, можно выделить и больше и меньше, но не скупитесь. Вводим размер и нажимаем “Создать” .

Система попросит еще выделить место для резервной области, согласитесь.

Это будет локальный диск D . Для него я указал размер 270 Гб . Нажимаем “Применить” .

Второй раздел готовый. Выделите “Незанятое место на диске” и нажмите “Создать” . Так, как это был последний раздел, то я указал размер всего оставшегося незанятого пространства. Ну и конечно же нажимаем “Создать” .

Вот и все, выделаем раздел, который мы создали для операционной системы, и нажимаем “Далее” .

Ещё на сайте:

Обновлено: Январь 14, 2014 автором: admin

Некоторые пользователю не знают каким образом можно разбить один диск на несколько логических разделов, а ведь это может быть весьма полезно. При наличии нескольких логических разделов можно будет хранить информацию не на системном томе. При это риск потерять ее при переустановке системы или при форматировании диска резко уменьшается. В этой статье будет рассказано несколько способов того, как можно создать второй том D, как при помощи стандартных средств, так и при помощи стороннего ПО.

Использование Управления дисками для создания нового раздела

Встроенная утилита управления дисками позволит провернуть все необходимые действия, при этом эта программа присутствует во всех последних версиях виндовс. Чтобы ее запустить нужно нажать Win+ R ввести diskmgmt.msc .

В открывшемся окне нужно выбрать диск С (или другой раздел, который хочется разделить), по нему нужно клацнуть ПКМ и выбрать пункт «Сжать том ». В следующем окне нужно написать размер нового тома D, по стандарту там указано все свободное пространство. Но стоит оставить системному диска хотя бы десяток гигабайт свободного места для новых программ и системных файлов.

После этого начнется процесс формирования . По его окончании появится нераспределенное пространство, по которому нужно клацнуть ПКМ.

Здесь останется выбрать отмеченный на рисунке пункт. В следующем окне надо выбрать букву для нового тома , в нашем случае – это D.

Потом предложено написать название тома, а также выбрать файловую систему и кластер. Здесь все можно оставить по умолчанию. После этого будет выполнено форматирование и новый логический раздел станет доступен для использования.

Используем командную строку для разделения дисков

Разделение можно провести и при использовании консоли. Для этого придется открыть ее с правами администратора и ввести следующие операторы :



Применение Aomei Partition Assistant Standard

Приложений, которые помогают управлять логическими разделами, а также отрезать и создавать новые разделы, существует довольно много. Можно найти множество примеров в интернете, но здесь рассказано об одной утилите. После того, как пользователь скачает и установит ее, нужно зайти в главное меню , выбрать нужный жесткий, после чего кликнуть ПКМ и выбрать «».

В следующем разделе придется указать количество мегабайт для нового раздела.

После чего останется кликнуть ОК , а потом Перейти .

После этого устройство будет перезагружено и можно будет пользоваться новым разделом.

К современному компьютеру мы можем подключить практически любую технику и открыть практически любое устройство. К компьютеру можно подключить фотоаппарат, видеокамеру, мобильный телефон, можно слушать музыкальные диски и смотреть фильмы на DVD.

В этом уроке мы научимся открывать диск и флешку на компьютере.

Если у Вас ноутбук, щелкните

Для того чтобы открыть диск или флешку на компьютере, нужно сначала их вставить.

Начнем с CD и DVD дисков:

Посмотрите на системный блок:

Для дисков на компьютере есть специальная выезжающая штука, которая называется она дисковод .

Чтобы мы могли в него вставить диск, нужно чтобы дисковод «выехал» из компьютера. Для этого нажмите под ним маленькую кнопку. Когда дисковод выдвинется, положите на него Ваш диск. Это может быть диск с музыкой или фильмом. Класть его нужно блестящей стороной вниз.

Кстати, бывают диски, у которых две стороны блестящие. Это двусторонние DVD-диски. То есть запись есть и на одной и на второй стороне.

Для того, чтобы дисковод «заехал» обратно, снова нажмите маленькую кнопку под ним.

После того, как Вы вставили диск, подождите секунд 15: он может сам открыться на компьютере (так бывает с дисками, на которых записаны фильмы и музыка). Если этого не произошло, то откройте значок «Мой компьютер». Он находится либо на Рабочем столе, то есть на экране, либо его можно открыть из кнопки «Пуск»:

Затем щелкните два раза левой кнопкой мышки по значку «CD-дисковод» (также он может называться CD-RW, DVD, DVD-RW дисковод).

Откроется то, что записано на диске.

А теперь научимся открывать флешки на компьютере. Выглядит флешка вот так:

Для того чтобы открыть ее на компьютере, нужно вставить флешку в специальное отверстие в системном блоке:

Несколько таких отверстий Вы всегда найдете с другой стороны системного блока - там, куда вставлены шнуры от компьютера. А на современных компьютерах такие отверстия есть и спереди.

После того, как Вы вставите флешку в одно из отверстий, откройте «Мой компьютер» (напомню, он находится либо в «Пуске», либо на Рабочем столе).

Там должен появиться новый значок. Например, такой:

Обычно этот значок называется «Съемный диск». Щелкните по нему два раза левой кнопкой мышки. Перед Вами должны открыться файлы и папки, которые записаны на флешке.

Перед тем как достать флешку из компьютера, нажмите на специальный значок справа внизу (рядом с часами) один раз левой кнопкой мыши.

Появится сообщение "Безопасное извлечение Запоминающее устройство для USB". Щелкните по нему один раз левой кнопкой мышки. Высветится сообщение "Оборудование может быть удалено". Теперь Вы можете достать флешку из компьютера.

Количество устройств для интернет-соединения в каждом доме или квартире ежегодно увеличивается. Они пользуются «глобальной сетью», в том числе беспроводной. Когда происходят ошибки аутентификации при подключении к wifi на «Андроид», что делать для исправления ситуации, — главный вопрос. Ошибка высвечивается на планшете или смартфоне, причем сеть в другом месте спокойно подключается. Однако, переживать не стоит, проблема несложная и ее по силам решить простому человеку вне зависимости от уровня грамотности и квалификации в техническом плане. Ниже будет подробно описано, по каким причинам возникают проблемы аутентификации на Android- устройствах и что следует с этим сделать.

Прежде чем анализировать, по какой причине происходит ошибка подключения к сети, следует подробно остановиться на термине «аутентификация». Понятие означает проверку подлинности. Аутентификация – это необходимый механизм проверки, обеспечивающей защиту. Планшет, телефон, компьютер или ноутбук в процессе подсоединения к беспроводному интернету через wi fi роутер должны успешно пройти аутентификацию путем введения идентификатора и пароля, установленных заранее.

Как происходит аутентификация

В сущности, аутентификация — это процедура, во время которой сверяется правильность идентификатора и пароля. Используется несколько типов аутентификации. Выбор нужного производится в меню настроек устройства, используемого в качестве точки доступа. Под аутентификацией, как правило, понимается тип шифрования данных роутера.

Чаще всего применяется технология WPA-2, использующая симметричный алгоритм AES. Методом проверки подлинности для клиентов беспроводных сетей является WPA2 Personal. Обойти данную защиту злоумышленнику, независимо от его квалификации, невозможно. В обычных условиях, например, дома, устанавливается один для всех ключ. Его использование производит подключение к сети.

В условиях, когда необходима более серьезная защита, например, на режимных объектах, применяется другой подход. Каждый абонент, имеющий право подключиться к сети, получает собственный пароль.

Этапы подключения к беспроводному интернету

Процесс или планшета к «вайфай» выглядит так. Сначала на собственном устройстве включается Wi-Fi. Для этого в большинстве случаев достаточно сделать свайп – скользящее движение пальцем — от верхней части экрана вниз и нажать на нужный значок. Название сети высветится на экране и предложит подключиться к ней. После чего достаточно просто ввести пароль в специальное поле, и все пройдет удачно: пользователь получит доступ. Однако иногда при аутентификации происходит ошибка.

Причины возникновения данной неисправности

Ситуаций, когда при подключении устройства, работающего на «Андроиде», например, смартфона Samsung Galaxy, планшета фирмы Sony или любого другого устройства на экране пишет про ошибку аутентификации, две: несовпадение введенного пароля или разный тип шифрования на роутере и подключаемом устройстве. Они охватывают большую часть случаев, но иногда неисправности и ошибки вызываются причинами другого характера.

Неправильно набранный пароль

Как правило, ошибка при прохождении аутентификации при подключении телефона происходит из-за того, что пользователи неправильно вводят установленный пароль. Обычно это связано с высокой сложностью последнего. Пользователи по аналогии с паролями для собственной почты или социальных сетей все чаще используют разные регистры букв, их случайное расположение и переплетение с цифрами и другими символами. Все это приводит к тому, что многие люди, редко подсоединяющиеся к конкретной сети, не могут правильно и без ошибок ввести код.

Неисправный роутер

Иногда ошибки аутентификации wifi вызываются тем, что устройство, или точка доступа, неисправно в конкретный момент времени. Современные роутеры оснащены цветовыми индикаторами, подсказывающими об этом. Однако на их некорректную работу внимание обращают профессионалы или опытные пользователи.

Нередко смартфон или планшет не подключаются к сети в связи с тем, что они на аппаратном уровне, по причине морального устаревания, не способны работать с современным скоростным стандартом 802.11N.

Несоответствие типа шифрования данных

Часто возникающую ошибку аутентификации на телефоне, работающем на Android, регистрируют из-за несоответствия типа шифрования.

Современные роутеры, по умолчанию, устанавливают симметричный алгоритм шифрования — AES. Однако владельцы многих старых устройств в таком случае просто не могут подключить «вай фай» на телефоне. Это происходит потому, что установленная версия Android устаревшая и не поддерживает AES. Также некоторые устройства не поддерживают WPA-2. Все это и приводит к возникновению ошибки.

Способы решения проблемы аутентификации

Исходя из описанных выше причин возникновения неисправности при подключении к беспроводной сети, становится понятно, что на вопрос, как быстро убрать ошибку аутентификации, нет единого ответа. В каждом конкретном случае применяется свой алгоритм, позволяющий решить проблемы с идентификацией. Подробнее они будут описаны ниже.

Переподключение сети

Если возникает ошибка идентификации, нужно, прежде всего, попробовать подключиться заново. Для этого устройство переводится в режим полета на 20-30 секунд. Иногда проблему с подключением помогает исправить банальное удаление данных о сети. Рассмотрим это на примере смартфона фирмы «Самсунг». В первом случае делается свайп сверху вниз, нажимается кнопка «Режим полета», а потом отключается. Во втором случае необходимо зайти в настройки, перейти в подпункт wi-fi, там выбрать нужную сеть. Путем длительного удержания пальца на ее названии вызывается меню, где выбирается пункт «Забыть сеть». После этого из памяти смартфона или планшета стирается информация, касающаяся конкретной беспроводной сети и, скорее всего, ошибки аутентификации удастся избежать. Кроме того, следует учитывать невозможность некоторых устройств работать со стандартом 802.11N. Для этого режим b/g/n смешанный должен быть сменен на b/g смешанный:

Ошибка при проверке подлинности

Бывают ситуации, когда устройства на Android неспособны подключиться к сети при осуществлении проверки подлинности по причине конфликта с установленной в настройках версией стандарта безопасности. Причем это касается как современных телефонов, так и устаревших моделей. В данной ситуации простейшим выходом является смена новейшего WPA-2 на более старый WPA. В большинстве случаев это связано со сбоем в прошивке роутера, поэтому описанное решение является временным, стоит обновиться на более новую и актуальную версию прошивки.

Иногда, ошибка аутентификации означает наличие несовместимости устаревших версий Android с алгоритмом AES. В таком случае метод проверки подлинности меняется на WPA-Auto-Personal, после чего появится возможность выбрать протокол TKIP. В роутерах ASUS используется продвинутая версия, использующая сразу два протокола в зависимости от подключаемого устройства.

О том, что причина ошибки при аутентификации заключается в этом, определяет временная установка открытого доступа. В методе проверки подлинности из выпадающего меню выбирается пункт Open System. Если после такого шага происходит удачная аутентификация смартфона, очевидно, что следует экспериментировать именно с данным полем. Методом перебора определить способ, который будет функционировать без ошибок.

Поиск причины в роутере

Если ошибка аутентификации предположительно вызвана роутером, являющимся точкой доступа, с ним осуществляются следующие несложные манипуляции. Простейшим решением ошибки является банальная перезагрузка. Делается это выключением кнопки питания и повторного ее нажатия через полминуты. В том случае, если это не помогло, посмотреть, а доступна ли сеть для аутентификации. Делается это через интерфейс администратора, куда легко зайти, введя 192.168.1.1 Необходимо, чтобы SSID (имя сети) было написано на английском языке, и не стояла галочка «скрыть SSID».

Изменение паролей

При исправлении ошибок аутентификации нельзя не сказать о смене установленного пароля. Вместо сложного набора символов и знаков, сделайте простой пароль из цифр, что позволит успешно проходить аутентификацию.

Дополнительные методы решения проблемы

Если указанные выше способы не исправили ошибки прохождения аутентификации, причина может быть, например, в фильтрации возможных клиентов по MAC-адресу. Когда функция активна, планшет или телефон не смогут удачно подключиться. Это происходит в том случае, если их MAC-адреса не внесены в специальный разрешающий список, находящийся непосредственно в интерфейсе администратора в роутере. Еще один вариант решения ошибки используется для техники производства компании Lenovo. Для успешного прохождения аутентификации, по отзывам владельцев смартфонов этой фирмы, необходимо сменить канал с Автоматического на 6.

В некоторых ситуациях для исправления ошибки, возникшей при аутентификации, стоит попробовать сменить ширину канала. Установка более высокого значения увеличивает скорость за счет большего показателя пропускной способности. Иногда также помогает перезагрузка устройства, подключаемого к точке доступа.

Есть возможность экспериментировать и с другими настройками, например, поменять режим работы беспроводной сети, использовать статические каналы.

В любом случае не стоит отчаиваться, когда высвечивается ошибка аутентификации при подключении к сети wifi на любом устройстве, работающем на «Андроиде». Чтобы решить, как поступить для исправления проблемы, следует, прежде всего, выявить причину неполадки.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: