Домены не привязаны. Выполняем поиска DNS. Что значит делегировать домен

Всем привет! Прежде всего, нам нужно подобрать надежный хостинг. Кроме того, нам необходимо выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Как только мы закончили с техническими деталями мы сможем связать одно с другим. Ничего сложного в этом нет.

Привязка домена к хостингу. Шаг 1-й

Сразу оговорюсь, что я пользуюсь хостингом beget , а потому все операции с доменными именами буду показывать именно на примере этого хостинга. У других хостингов последовательность действий может немного отличаться.

Регистрируем домен у стороннего регистратора

Итак, при регистрации хостинга мы получили в письме DNS нашего хостинга. В моем случае это ns1.beget.ru, ns2.beget.ru. Именно эти DNS необходимо прописать для нашего домена. Для этого, мы заходим в панель клиента на сайте регистратора, у которого мы регистрировали домен. В моем случае это Наунет, и в разделе управление DNS вносим необходимые изменения.

Как правило, DNS меняются в течении 24 часов. А значит, прежде чем продолжать нужно подождать сутки.

Регистрируем домен в панели управления хостингом

Есть еще один вариант. При желании, можно зарегистрировать домен прямо из панели хостинга. Во всяком случае, большинство современных хостингов предоставляют такие услуги. В том числе, зарегистрировать домен можно и в панели управления beget.ru . Для этого, переходим в раздел «Домены», «Зарегистрировать новый домен».

Теперь указываем доменное имя и нажимаем «Продолжить».

Привязка домена к хостингу. Шаг 2-й

После того, как мы разобрались с DNS можно переходить к заключительному шагу. Для этого заходим в панель клиента на сайте Вашего хостинга в раздел управления доменами. В бигете нужно перейти по ссылке «У меня уже есть домен».

Вот и все. Как видите, действительно нет ничего сложного. Только что мы привязали домен к хостингу. Теперь можно переходить к следующему этапу создания сайта – созданию базы данных и установке CMS. Об этом я обязательно подробно расскажу в следующих статьях. Так что не забудьте подписаться на RSS .

Допустим, мы зарегистрировали домен, купили хостинг. А как связать домен и хостинг , чтобы при вводе названия нашего сайта в строку браузера обращение происходило к файлам на определенном хостинге? Этот вопрос весьма актуален для тех, кто делает в области размещения сайтов в Интернете первые шаги. Давайте рассмотри как это делается на примерах.

Как связать домен и хостинг, примеры

1. После активации или хостинг-провайдер присылает на наш e-mail письмо с паролями для входа в административную панель хостинга, настройки для подключения к хостингу по FTP, а также присылает свои DNS-сервера для привязки хостинга к определенному домену. Эти настройки нужно обязательно где-нибудь сохранить, как минимум, чтобы они были на почтовом ящике.

Далее необходимо припарковать к хостингу определенный домен. О том, рассказывалось в одном из уроков, при необходимости можно посмотреть. Если домен уже есть, то заходим в панель управления хостингом по соответствующей в письме ссылке. Далее нужно зайти в «Паркованные домены». После этого в поле «Припарковать домен» нужно ввести название нашего домена и нажать на кнопку «Добавить домен». В результате паркованный домен отобразится в списке доменов.

2. Теперь необходимо зайти в административную панель нашего регистратора домена (там, где мы покупали доменное имя). В нашем примере — это регистратор «idomen.ru» . Итак, заходим в административную панель регистратора, переходим в «Мои домены».

3. Перед нами появится список доменов, которые зарегистрированы данным регистратором. Для связи домена с конкретным хостингом необходимо нажать кнопку «DNS».

4. Теперь прописываем DNS-сервера, которые нам прислал наш хостинг-провайдер. После этого нажимаем кнопку «Сохранить изменения».

Вот и все, что касается сопоставления домена и хостинга. Таким образом, мы связали домен и хостинг. Для обновления DNS-серверов требуется некоторое время, как правило, несколько часов. Поэтому ждем и затем проверяем работу нашей связки домен-хостинг.


Для того, чтобы приобретенный домен стал работать, его надо правильно привязать к хостингу, на котором и расположен ваш сайт. Рассмотрим, как правильно это сделать.

Начнем с того, что процесс привязки домена - дело довольно медленное, и может занимать до 70 часов. А что делать если нет возможности ждать? Если нужно быстро начать переносить и настраивать собственный сайт? Или если нужно сперва попробовать оптимально настроить сайт и уже после привязывать домен. Здесь на помощь и приходит специальные файл hosts. Если говорить на простом языке - в файле.hosts в принудительном порядке прописывается привязка домена и к IP адресу, и когда домен фактический прописан, уже не имеет особого значения, какие у него нейм - сервера. Для конкретного компьютера он практический всегда будет вести на указанный айпи адрес, прописанный в специальном файле - .hosts.

Привязка домена к хостингу - используя специальные настройки для DNS серверов

Популярный DNS сервера - это информационные каналы, которые отвечают за качественную и надежную связь между доменным именем и хостером. Если специальные DNS-сервера будут не компетентно настроены, то при непосредственном наборе доменного имени с любым префиксом в адресной строке любого веб-браузера, Интернет сайт с данным доменом не будет загружаться, так как домен фактический не привязан к хостингу. Привязка Вашего домена к серверу – это важный и ответственный процесс, но доступный. Давайте рассмотрим пару вариантов данной привязки.

Как привязать домен к хостингу

После покупки хостинга, вам присылают специальное письмо со всевозможными паролями и фтп- доступами, логинами, адресами для входа в панель управления и т.д. Также в данном письме есть Secondary Name Server и Primary Name Server для приобретенного хостинга. Эти NS настройки и нужно указать во время регистрации домена.

После необходимо в панели управления хостингом добавить домен и указать - NS. После этой процедуры в течении дня произойдет смена DNS и, введя новый домен, вы попадете в папку хостинга где хранятся все данные по сайту.

Если у вас нет специального интерфейса для управления хостингом, или вы не знаете, где что и куда добавлять – напишите в тех поддержку хостинга письмо с указанием данной проблемы.

В настоящее время огромное количество регистраторов предоставляют и непрофильные хостинг услуги, а провайдеры, кроме хостинг услуг, предоставляют возможность зарегистрировать новый домен и информацию о том, как привязать домен к хостингу. Одним из главных преимуществ этих сервисов является - привязка в автоматическом режиме хостинга к домену. Например: приобретая хостинг услуги, Вы там же регистрируете совершенно новое доменное имя и во время регистрации в ручную указываете, где будет (припаркован) домен на данном хостинге. В результате данных действии Вам не придется настраивать DNS самостоятельно.

Как привязать домен к сайту если хостинг и домен в разных местах?

Если Вы приобрели и зарегистрировали доменное имя у одного регистратора, а хостинг услуги у хостера, необходимо выполнить несколько шагов для того, чтобы привязать хостинга к домену:

  1. В своем аккаунте необходимо зайти в раздел - парковка доменов или настройка и прописать в указанной графе доменное имя (приобретенное). Как правило, при его вводе префиксы (www и http://) не применяют.
  2. После прохождения соответствующей регистрации хостинга, Вам на указанный адрес должно было быть отправлено письмо с указанием DNS-серверов они выглядят так - alpha.1-hoster.ru, если в письме их не оказалось, то их можно узнать у службы технической поддержки провайдера.

Хотите узнать, с более выгодными ценами?

Любой хостинг-провайдер предоставляет своему клиенту личный кабинет (панель управления), где клиент может менять какие-либо настройки, управлять доменом и подключать услуги.

Поэтому первым шагом привязки домена является вход в личный кабинет, где в обязательном порядке хранится вся необходимая информация о DNS-серверах. В личном кабинете нового провайдера необходимо найти пункт меню, отвечающий на настройку DNS. В этом пункте будут указаны записи следующего вида:

DNS1: ns1.myhost.ru
- DNS2: ns2.myhost.ru

Эти две записи даны для примера и записаны в общем виде, вместо «myhost.ru» может быть любое имя, заданное конкретным провайдером. А «ns1» и «ns2» - это аббревиатура, которая расшифровывается как «name server» и обозначает первичный и вторичный сервера имен. Записи о DNS следует скопировать именно в том виде, в котором они будут отображаться. После чего их необходимо вставить в соответствующие поля настройки домена.

Куда прописывать информацию о DNS, чтобы привязать доменное имя к хостингу

При регистрации доменного имени пользователь тоже получает личный кабинет доступ к панели управления. В этом личном кабинете и нужно настраивать домен. Для этого в меню требуется найти пункт, отвечающий за настройку домена и изменить DNS-сервера на те, которые были предоставлены новым провайдером. То есть в поля соответствующего пункта меню достаточно вставить скопированные в личном кабинете хостинга данные, после чего домен будет снят с обслуживания на старом хостинге и делегирован на новый хостинг.

В сфере интернет-технологий термин «делегирование» означает передачу полномочий по обслуживанию домена другой компании, то есть другому хостеру.

После того, как настройки будут изменены, делегирование не произойдет моментально. Обычно привязка домена к хостингу занимает от 2 до 72 часов. Это время необходимо на обновление данных в базах хостеров и регистраторов доменов.

Поэтому после привязки домена к хостингу другого провайдера сайт некоторое время будет недоступен. Если через трое суток после привязки сайт по-прежнему недоступен, то необходимо проверить правильность привязки. Для этого следует воспользоваться любым WHOIS-сервисом, предоставляющим услугу по проверке доменных имен. Если проверка WHOIS-сервисом покажет именно те DNS-сервера, которые предоставил новый хостер, и которые были прописаны в настройках домена, то привязка выполнена правильно. В этом случае сайт недоступен по причине каких-либо неполадок, не связанных с переездом на другой сервер, поэтому для решения проблемы следует обращаться в техподдержку регистратора домена и хостинг-компании.

На данный момент можно привязать к сайту только один домен. Вы можете привязать домен в любой зоне, включая кириллический домен в зоне.рф. Также вы можете привязать к сайту домен третьего уровня (вида my.site.ru).

Внимание! Поддомены третьего уровня на доменах cerkov.ru, prihod.ru, ortox.ru, pravorg.ru, blagochin.ru, ortox.by, даже если у вас были на них сайты, могут перенастроить только наши специалисты службы технической поддержки.

Шаг 1: Делегирование домена, настройка ns-записи

Для привязки своего домена к сайту, созданному на prihod.ru, добавьте в настройках DNS домена следующие ns-записи (старые записи нужно удалить):

ns1.selectel.org
ns2.selectel.org
ns3.selectel.org
ns4.selectel.org

После этого напишите заявку на подключение домена на почту техподдержки [email protected], в заявке укажите привязываемый домен и адрес вашего сайта на prihod.ru.

Привязка домена к сайтам Московской Городской епархии

Чтобы привязать свой домен к сайту, находящемуся в составе Московской Городской епархии, нужно настроить А-запись, указывая на IP адрес 93.158.194.11 . Предварительно ваш домен должен быть делегирован на NS сервер.

Для того, чтобы ваш сайт открывался, если написать его адрес с www, нужно прописать еще одну А-запись с добавлением к вашему домену *. или www. (т.е. *.site.ru или www.site.ru), также указывая на IP адрес 93.158.194.11

Какие ns сервера прописывать в настройках DNS домена?

На новом Prihod.ru нет своих ns серверов. Некоторые пользователи делегируют домены на ns1.prihod.ru, ns2.prihod.ru или ns1.cerkov.ru, ns2.cerkov.ru. Это работать не будет.

В первую очередь обратите внимание на услугу DNS-хостинга там, где вы покупали домен. Некоторые регистраторы предоставляют свои DNS бесплатно. В этом случае в настройках DNS домена нужно будет прописать те ns сервера, которые предоставит вам регистратор.

Регистратор reg.ru при покупке у них домена предоставляет DNS-серверы бесплатно, без покупки каких-либо дополнительных услуг https://www.reg.ru/support/help/#!domain|manual_setup_dns_zone

Если вы не уверены в своих действиях, то обратитесь в службу технической поддержки своего регистратора (т.е. туда, где вы покупали домен).

Важно! Смена настроек DNS может длиться до 3 суток .

Шаг 2: Привязка доменного имени в консоли сайта

В меню консоли выберите Инструменты — Управление доменами .

В первое поле (http://) пропишите привязываемый домен (без http:// и www.), в поле «Перенаправлять сайт» выберите значение «направлять на подключенный домен», после этого нажмите кнопку «Подключение домена».

Важно!

Если настройки А-записи на сервер Prihod.ru еще не успели примениться к домену (шаг 1), то есть он не делегирован, то после привязки домена в консоли сайт открываться не будет.

Если вы делегировали домен, но еще не привязали его к вашему сайту, то при открытии домена в браузере будет открываться главная страница Prihod.ru.

Просмотрено (6361) раз



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: