Заработать на приготовлении домашней еды. Заработок на продаже кулинарных рецептов. Сколько и во что потребуется вложить

Студенты чаще остальных недоедают, поэтому в их глазах чаще всего можно встретить голодный блеск. Конечно, обычно это касается тех, кто вырвался из-под родительской опеки и переехал учиться в другой город. Оказавшись в чужом городе совмещать учебу на дневном отделении с работой достаточно проблематично. Поэтому в кармане деньги не всегда находятся. Однако есть несколько способов наесться если не вдоволь, то хотя бы частично и бесплатно.

Только не относитесь к этой статье слишком серьезно - её задача рассказать вам о бесплатных или относительно бесплатных возможностях перекусить, которые сейчас существуют.

1. Акции: реклама не только раздражает, но и кормит

Конкуренция на рынке сейчас достаточно большая, поэтому каждый борется за новых клиентов, как только может. Наша задача использовать это максимально. Все вы не раз получали листовки, где было написано что-то похожее “2-й кофе в подарок”, “или 3 пицца бесплатно”. Здесь стоит знать о такой вещи, как промокод. И прежде чем вы соберетесь пойти куда-нибудь, не поленитесь зайти на сайт заведения, или даже скачать приложение. Там вы наверняка сможете найти интересные акции, и если не поесть бесплатно, то во всяком случае значительно сэкономить.

Можно поесть и бесплатно, используя акции на пабликах типа “халява”, “бесплатный города N”. Там часто разыгрывают бесплатные сеты, пиццы, походы в кафе и всё, что нужно сделать - это репост. Однако тут придется положиться на удачу.

2. Манипуляции во имя еды или человек 33 несчастья

Иногда притвориться неудачником выгодно. Позовите знакомого в кафе, а по дороге непринужденно и ненавязчиво расскажите о своем затруднительном положении. Только история не должна быть слишком грустной, лучше если она будет подана как комедия. То есть, вы должны предстать этаким неунывающим оптимистом. Чем ближе к кафе, тем меньше уделяйте внимания проблемам, расскажите человеку о том, как вы цените его, какой он хороший и интересный и т.п. Только, ради бога, знайте меру. Иначе не только не удастся бесплатно поесть, но и друга можно потерять, при этом прослыть льстецом и мутным типом. Когда вы будете уже в кафе, то стоит “неожиданно” вспомнить, что забыли деньги и грустно извиниться, сказав, что, видимо, поесть не получится, при этом посетовать на свою неудачливость. Скорее всего, уже к этому моменту друг вам предложит свою помощь. А если ещё пойти в кафе, где проводится акции 2 по цене 1, то для друга ваш обед не создаст материальных трудностей. И он не потратив на вас копейки, во-первых, покормит вас, а во-вторых, почувствует себя хорошим человеком. Так что все будут довольны. Главное, вы заранее посмотрите, где проходят интересные акции, и именно туда и зовите своего приятеля.

Только сильно не отнекивайтесь: не играйте в сильно благородного человека, а то есть вероятность, что уговаривать вас не станут. Лучше просто поблагодарите человека и скажите, что вы очень цените то, что он для вас делает. И не думайте, что после этого вы превращаетесь в манипулятора, который оббирает своих друзей. Все мы проделываем этот фокус, просто чаще всего неосознанно.

3. Друзья и родственники всегда придут на помощь

Второй и верный способ перекусить бесплатно - это друзья и родственники. Ещё великий Винни-пух говорил: “Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро”. Не зря же они пошли в гости к Кролику. Так вот, у каждого есть такой друг-Кролик, у которого можно перехватить пару баночек меда. Ходите в гости, там вас наверняка сами предложат что-нибудь перекусить, таков наш гостеприимный русский менталитет. Только лучше ходить не утром все-таки, а вечером. И по предварительной договоренности. Все-таки вам должны быть рады.

4. Религиозные учреждения тоже выход, когда наступает безысходность

Это, конечно, один из самых экстремальных вариантов перекусить. Однако вы должны знать, что если в вашей жизни наступят совсем темные времена, то в каждом городе есть такие благотворительные организации, где кормят всех желающих бесплатно. Чаще всего их, конечно, они открываются при религиозных учреждениях.

5. Свидания - это не только поиск любви, но и еды.

Вариант со свиданиями подойдет больше девушкам, так как в России принято все-таки возлогать груз платежа на мужчин. Что нужно, чтобы поесть бесплатно? Нужно просто зарегистрироваться на каком-нибудь сайте знакомств и искать потенциальных кавалеров. И когда вас пригласят на свидание тонко намекните, что не прочь где-нибудь поужинать. Плюс таких сайтов, что почти каждый день можно находить нового кавалера, который с радостью покормит вас бесплатно. К тому же этот вариант хорош тем, что, возможно, вам повезет и вы встретите любовь всей своей жизни. Только будьте осторожны и помните, что на просторах интернета помимо милых и щедрых ухажеров полно извращенцев, поэтому с каждым встречным идти не соглашайтесь.

6. Бонусы спасибо - от банков тоже иногда есть польза

Способ, подходящий для активных клиентов Сбербанка. При всех недостатках этого банка, у него есть один несомненный плюс - бонусы “спасибо”, которые начисляются за покупки. Наверняка, и у вас скопилась энная сумма, которую можно потратить в кафе-партнерах Сбера на еду. Тогда плотный обед может обойтись для вас буквально в рубль. Но для этого, конечно, нужно регулярно пользоваться картой сбербанка и совершать покупки. А для этого, конечно, нужны деньги. Поэтому данный способ скорее приятный и редкий бонус нежели постоянная схема для бесплатного обеда.

7. Работа - самый проверенный способ быть сытым

Самый эффективный и прибыльный способ это устроиться на подработку в какое-нибудь кафе. Там часто кормят за счет заведения, да и к тому же приятной дополнением станет зарплата. Так вы сможете не только всегда быть сытым, но и при деньгах. И даже появится возможность отплатить за бесплатные перекусы друзьям, за счет которых удалось набить пустой желудок. Но этот вариант подойдет тем студентам, которые готовы трудиться и совмещать это с учебой. И стоит помнить, что скорее всего это отразится на последней. Так как выполнять задания, скорее всего, не будет хватать времени.

8. Дегустации в торговых центрах - для отчаянных искателей

Ещё один вариант для тех, кто любит поесть нахаляву - дегустации. Но тут достаточно трудно предугадать, так как специальных сайтов, где размещались бы проводимые в городе раздачи еды, нет. Поэтому нужно знать торговые точки, где чаще всего проводятся такие акции. Но и предсказать, в какой день будет проводиться дегустация, достаточно проблематично, так как обычно такие явления бывают стихийными.

Главное, что вы должны понять - нужно тренировать смекалку, тогда вы всегда сможете найти способ не только поесть бесплатно, но и даже заработать. Не относитесь слишком серьезно к этой статье, да и к жизни тоже. Тогда ваш желудок всегда будет полным, а настроение - хорошим.

» Алексей Гисак написал для сайт колонку, в которой обобщил свой опыт организации доставки еды. Автор убеждён, что при неотлаженной работе доставка может полностью погубить торговую точку.

Когда вы открываете точку на фудкорте, стрит-ритейл или даже небольшой павильон в центральном парке города, вам скорее всего захочется в какой-то момент дозагрузить эту точку доставкой. Или в принципе сделать доставку. И акцентировать внимание на ней.

Действительно, доставка - это значительная часть бизнеса быстрого питания, которая выглядит очень привлекательной. У нее небольшие капитальные вложения, ее проще тиражировать и это тиражирование кажется проще, нежели строительство сети отдельно стоящих кафе. Да, доставка - история вполне перспективная, но, чтобы на ней заработать, нужно делать несколько ключевых вещей правильно.

Во-первых, мы всем своим франчайзи, открывшим новые точки, первые четыре-шесть месяцев не даем возможность делать доставку. Многим кажется, что им не хватает оборота и именно доставка может с этой задачей справиться. В каком-то смысле да, но только когда процессы на точке хорошо отлажены, нет никакого хаоса и бардака, скорость обслуживания высокая, работа команды слаженная, все плановые пики прогнозируемы, и команда к ним подготовлена. На самом деле, доставка при неналаженной работе может полностью погубить точку и отторгнуть аудиторию.

Когда у нас была открыта первая фабрика-кухня на «Семеновской» и там случились временные неполадки, мы перенесли доставку в ТЦ «Метрополис», тем самым полностью запоров ее. Удивительно, что люди хотят есть в одно и то же время. Следовательно, пик доставки и работы на точке пришелся на одно и то же время.

У людей рос негатив - когда стоишь в очереди, можешь визуально спланировать, когда будет готов заказ. Но если в эту очередь еще вклиниваются онлайн-заказы, тебя как гостя это начинает бесить. А заказавшего в интернете бесит, что ты везешь долго, хотя находишься рядом. Через месяц мучений мы вернули доставку на фабрику.

Доставка - не панацея. Доставка не спасет вас, если работа на точке близка к хаосу. Доставка работает в фастфуде, если вы хорошо выбираете весь дневной трафик, сотрудники с ним эффективно справляются, и вы можете спокойно обрабатывать в то же самое пиковое время дополнительное количество заказов. Вы не сможете приучить клиентов заказывать обед позже, даже если у вас будет миллион дополнительных скидок и предложений.

Помнится, мы делали много акций на тему «заказывайте после 16», все дешевле и так далее. Но это давало очень слабый отклик, и я сделал один простой вывод - люди хотят есть, ровно, когда они хотят. Ради скидки даже в 100 рублей человек не станет терпеть голод (если, конечно, он не ультражадина).

Доставка еды и доставка товаров в онлайн-магазине - это две огромные разницы. В случае заказа телефона вам не принципиально, приедет ли он сегодня, завтра или даже послезавтра и что доставка будет стоить еще 400 рублей. Еду же вы закатываете в тот момент, когда уже голодны, следовательно, ждать готовы максимум час. После этого вы уже сами не рады, что заказали, начинаете оставлять гневные комментарии в социальных сетях, звонить по телефону и выяснять статус заказа.

И стоит ли говорить, что за доставку на 800 рублей вы вряд ли готовы заплатить еще 400 сверху. Отсюда все сложности - нужно открутить весь полный цикл приема заказа, его приготовления, сборки и доставки максимум за 60 минут и еще уложить стоимость курьерских услуг внутрь стоимости заказа. Клиенту нужно, чтобы все было максимально быстро, стоимость обязательного заказа была минимальна, а сама доставка была бесплатной.

Отдельно хочу отметить, что далеко не все фастфудные позиции могут «жить» в доставке. Поэтому вам обязательно нужно сделать стресс-тест продукта: упаковать, оставить на максимально возможный срок (например, два часа), после открыть и посмотреть, что произошло с продуктом, упаковкой, насколько он остался презентабельным и съедобным. И уже исходя из теста вы начинаете корректировать продукт, чтобы он максимально сохранял товарный вид и вкусовые качества в доставке.

Например, мы проводили много тестов, в результате которых нам приходилось менять лапшу - потому что определенная лапша за два часа разбухает от образовавшейся внутри коробки влаги и впитывает весь соус - на выходе гость получает размокшую кашу из лапши, которая при этом еще и с сухой начинкой. Или коробки, которые, находясь в термопакете, начинают тускнеть и отдавать краску. Срок у доставки, даже если вы спланируете процесс, в определенные моменты может вырасти в три-четыре раза. Вот тут-то и нужно понимание этого стрессового состояния продукта.


Вообще, наша история с доставкой имела спиралевидное развитие. Сразу оговорюсь, несколько вещей мы делали, на мой текущий взгляд, категорически неправильно, но они сыграли нам в плюс. Наша доставка началась из одной фабрики, которая была расположена рядом с метро, и на первые несколько лет именно эти факторы определили логику её развития.

Мы поняли, что будем доставлять исключительно на метро. И исключительно с фабрики. Это была ошибка номер один, с которой мы жили очень много лет. Сейчас я верю исключительно в децентрализованную доставку с узким радиусом - только такая модель может обеспечить экономическую выгоду процесса и гарантировать время доставки.

В тот момент, когда вы обладаете уникальным продуктом на рынке, люди будут готовы вас ждать и час, и три, но как только у вас появятся конкуренты, которые начнут доставлять его быстрее и только по району, то многие, пусть даже у ваших конкурентов будет чуть хуже качество и сервис, будут выбирать ближайшую быструю доставку. Потому что в доставке еды рулит именно скорость, и клиенты иногда готовы поступиться даже качеством ради нее.

Например, в моем доме есть доставка суши, которые мне не очень нравятся. Но иногда, возвращаясь с работы, когда я устал и хочу есть, я понимаю, что ждать лень и по дороге заказываю суши, а через 10 минут спускаюсь и забираю их. Да, может быть эти суши существенно проще и менее интересные, но я их гарантированно забираю ровно через 10 минут. Скорость и голод - выбирать не приходится.

Ошибка номер два заключалась в том, что мы послушали нашего отважного директора по доставке, который сказал, что готов возить по всей Москве, а на наше беспокойство ответил только - не боись, ребята, прорвемся. Мы сразу задекларировали зону до МКАД и дальше отступать уже было некуда. Разумеется, мы сразу собрали огромное количество всех возможных косяков и накладок в такой большой зоне - опаздывали, терялись и так далее.

Если делаете доставку - зону стоит увеличивать плавно и прогнозируемо, чтобы вы четко понимали, что укладываетесь в обещанные лимиты по времени. Но большой плюс этого шага заключался в том, что замахнувшись на всю территорию Москвы и запустив рекламу в социальных сетях, мы стали узнаваемы во всем городе. И небольшая сеть из пяти лапшичных, но делающая доставку по всему городу, автоматически прокачивала свою известность и свои точки. Доставка выполняла для нас в том числе и маркетинговую функцию.

В принципе, служба доставки работает на нескольких ключевых моментах - обязательно локально, в жестко привязанном радиусе, децентрализованная и лучше из точек или небольших помещений-сателлитов в каждом из районов, которые работают именно на этот район.

Доставка по времени и с учетом пиков - жесткий регламентированный процесс, на каждую фазу которого отведен четкий лимит времени - только тогда вы можете уложить доставку в срок.

Чтобы не быть совсем голословным, наша модель действительно кардинально изменилась с 2010 года - тогда мы могли везти где час, где три часа, курьеры сложно управлялись и это все работало в режиме ручного хаоса. Оборот у доставки был около 15 млн рублей, но при этом почти не было прибыли из-за большого количества курьеров и кучи внутренних проблем.

Но придя к локальной доставке с точки, должному количеству курьеров, которые с одной стороны не увеличат ваш ФОТ, а с другой - не оставят готовый заказ на прилавке на полчаса, потому что сейчас нет курьера. Мы пусть и возвращаем упущенные обороты (в какой-то момент, поняв, что много делаем, но мало получаем, мы на пару лет забили на раскрутку доставки и она жила сама по себе), но рентабельность доставки сейчас стремится к ~25%, что становится явно экономически интереснее.

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

Как именно вы дошли до жизни такой - неважно. Возможно, фирма, где вы работали, неожиданно обанкротилась, товарищ, занявший крупную сумму денег, внезапно исчез, вы разругались со второй половиной и обнаружили, что в кошельке пусто. А завтра платить за аренду жилья или ипотеку.

Не паникуйте. Выход есть всегда.

1. Продайте ненужное

Избавьтесь от одежды, сумок, аксессуаров, техники, которой вы пользуетесь нечасто. В кризисной ситуации можно оставить себе только необходимое.

Вещи придётся выставить на продажу на интернет-барахолке по низкой цене, иначе они быстро не продадутся. Но другого выхода нет.

Также вы можете сходить в комиссионку или ломбард. Это менее выгодный, но более быстрый способ пристроить ваши вещи. Имейте в виду: ваш в ломбарде, скорее всего, оценят крайне дёшево с учётом его износа. А выкупать его, если будет такая возможность и желание, придётся по более высокой цене.

Но это в любом случае лучше, чем брать микрозайм под бешеные проценты.

2. Сдайте что-то в прокат

Изучите объявления: что именно сдают другие и что пользуется спросом. Если вам повезло жить в туристически привлекательном месте, предложите комнату в квартире или всю квартиру (поживите у друзей или родственников).

Сдать в прокат можно даже фототехнику, вечерние платья и аксессуары, вашу фотогеничную породистую собаку для фотосессий и так далее.

3. Предложите быстрые услуги через соцсети

Спросите себя: что именно вы умеете делать хорошо? Через сарафанное радио или Avito можно попробовать найти заказчиков на массу услуг:

  1. Генеральная уборка.
  2. Выгул собак, передержка животных (кошек, хомячков) и птичек на время отъезда хозяев. Также в платных передержках обычно нуждаются волонтёрские группы, занимающиеся лечением и пристройством бездомных животных.
  3. Присмотр за дачей или домом.
  4. Починка сантехники, мелкие ремонтные работы по дому.
  5. Маникюр, причёска и прочие бьюти-услуги.
  6. Настройка и починка компьютеров.
  7. Юридические консультации (особенно связанные с покупками, касающиеся защиты прав потребителей).
  8. Фотосессии. Если вы не профи, признайтесь в этом честно, поясните, что нарабатываете себе портфолио, а потому установили низкую цену.
  9. Доставка уставшего водителя из ресторана домой. Владельцы автомобилей могут официально (присоединившись к сервису такси) или неофициально (просто подежурив у питейных заведений) подзаработать на развозе празднующих граждан. Но просчитайте все расходы и учтите риски.
  10. Написание поздравлений, расшифровка текстов, корректура.

Заявите о себе как можно громче. Если есть возможность, расскажите о своей бедственной ситуации.

Вы сможете на себе испытать, действительно ли работает теория шести рукопожатий. Наверняка среди ваших знакомых найдутся те, кто согласится пристроить вас временно на работу.

4. Станьте донором

Если, разумеется, позволяет здоровье. За порцию крови вам предложат бесплатное питание, либо вознаграждение - 5% от величины прожиточного минимума, установленного в вашем регионе. Подробные расценки можно узнать в центрах крови.

При возмездной сдаче крови донорские выплаты варьируются от 8 до 45% от величины регионального прожиточного минимума. Плата зависит от группы крови и от того, какие именно компоненты вы сдаёте (кровь, плазму, тромбоциты, эритроциты, лейкоциты).

5. Подработайте в интернете

Подзаработать в Сети можно на отзывах: за них платят некоторые известные сайты. Также можно ставить лайки и дизлайки, накручивать просмотры, вступать в группы, делать перепосты, оставлять комментарии в соцсетях. Оплата невысокая: в среднем до 1 рубля за одно задание.

6. Займитесь хендмейдом

Имбирное печенье, скрапбукинг, вязаные вещи и игрушки - всё это на ура расходится через соцсети, особенно в праздничные дни. Если вы, конечно, установите вменяемую цену. В Сети можно найти массу инструкций по изготовлению эксклюзивных вещей и .

7. Устройтесь на подработку

Иногда образуются временные вакансии. Можно подработать дворником, уборщиком, официантом, курьером, аниматором. Почаще просматривайте объявления: возможно, кто-то срочно ищет именно такого специалиста, как вы.

Как не нарваться на мошенников

Сергей Денисенко

Ведущий специалист пресс-службы SuperJob.

Первое и самое главное правило: не отдавайте свои деньги. Если в процессе поиска работы вас просят за что-то заплатить, купить или предлагают какую-то схему, в результате которой вы отдадите свои деньги, сразу прекращайте общение с этой «компанией» и забудьте о ней навсегда.

Вы ищете работу, чтобы заработать деньги, а не отдать их. Это первый признак мошенничества. Да, заплатить можно за составление , перевод резюме на иностранный язык, обучение или карьерное консультирование. Но эти услуги всегда открыто предлагаются, и озвучиваются соответствующие суммы.

Обращайте внимание на то, какие требования предъявляет работодатель.

Не будут платить полмиллиона человеку без опыта работы. Не будьте наивными!

Чем выше зарплата, тем больше требований будет предъявлять работодатель. Он платит за то, чтобы его бизнес работал и приносил деньги.

В интернете часто встречаются схемы обмана для фрилансеров. освоили такой способ выманивания денег: соискателям предлагают оставить крупную сумму в залог того, что они действительно не подведут и выполнят порученную работу. Или просят перечислить некоторую сумму «для открытия электронного кошелька», на который якобы будут впоследствии переводить зарплату. И пропадают. Это идёт в унисон с главным правилом: не отдавайте свои деньги.

Также можно столкнуться с очень привлекательными вакансиями без указания контактной информации работодателя. Для связи с эйчаром вам предложат не отправить резюме, а сделать звонок или послать СМС-сообщение, после чего со счёта вашего мобильного телефона будет списана определённая сумма.

Еще вариант: вы получаете письмо из якобы крупной и солидной организации, где вам сообщают, что ваша кандидатура прошла конкурсный отбор на зачисление в штат. Правда, для соблюдения всех формальностей нужно зарегистрироваться на сайте. Для регистрации предлагается отправить СМС - разумеется, сообщение платное.

Поэтому пользуйтесь проверенными ресурсами и адекватно оценивайте предложения работодателей.

8. Создайте финансовую подушку

Это, конечно, не способ быстро заработать, но спасение от форс-мажорных ситуаций. Как только вы выкарабкаетесь из финансовой ямы, сразу же начинайте создавать .

Денег должно хватить минимум на три месяца вашей обычной жизни, а лучше - на полгода.

С чего начать? С самого простого: сделать волевое усилие и со следующей зарплаты начать откладывать деньги. На дно лучше больше не попадать.

Большинство повседневных дел могут при грамотном подходе выступать в роли источника основного или вспомогательного дохода. В интернете это несложно реализовать. Одним из таковых вариантов является приготовление вкусной, красиво оформленной, любимой еды на домашней кухне. Немногие знают, что готовя какое-либо блюдо для семьи, можно параллельно зарабатывать на этом деньги во Всемирной паутине.

Такая возможность вполне реальна, поэтому данная статья преимущественно заинтересует тех, кто знает интересные нюансы, умеет готовить и любит это занятие. Будет подробно разъяснено, каким образом на кулинарных рецептах и готовке можно организовать приличный заработок в интернете. Особенно актуален этот способ для тех, кому нередко выпадает возможность удивлять близких людей всяческими шедевральными яствами, приготовленными на домашней кухне, а также молодым мамам или домохозяйкам, которые хотят иметь дополнительный доход.

Как можно заработать на кулинарных рецептах

Нуждаются во внимательном рассмотрении три наиболее эффективных, действенных и доходных способах зарабатывания на рецептах:

  • продажа на биржах контента;
  • размещение на специальных тематических сервисах;
  • публикация на своём блоге.

Безусловно, последний способ наиболее прибыльный вариант, однако, в плане реализации он весьма сложный, поскольку методика подразумевает наличие не только одних кулинарных способностей. Кроме этого, потребуется умение создавать блоги или сайты и сопровождать их соответствующей поддержкой. Необходимо ещё владеть знаниями продвижения и оптимизации, обладать навыками работы с поисковыми системами, поскольку при их отсутствии вы не будете способны конкурировать с прочими аналогичными тематическими ресурсами.

По первому впечатлению, это действительно всё сложно, однако, если взяться за дело ответственно, с ярым желанием достигнуть запланированных целей, то великолепного результата можно достичь весьма стремительно. Помочь этому может интернет, в котором есть возможность всему научиться.

Кто не близко знаком с блоговой темой или отсутствует попросту желание заниматься этим, рекомендуется рассмотреть, а может и воспользоваться остальными способами. Каких-то особенных навыков от вас они требовать не будут. По этой причине остановимся на детальном рассмотрении именно этих несложных методах заработка денег в глобальной интернет-сети на рецептах.

Продажа рецептов на тематических ресурсах

Итак, приступим. Неплохие деньги можно заработать, размещая свои уникальные рецепты на специализированных по этой тематике сайтах. Сейчас таких ресурсов несколько, но они все слишком “молодые” и полноценно неразвитые. Уделить внимание нужно “пионеру” в этом деле, очень надёжному сайту “Рhotorecept.ru ”.

На этом сервисе получать доход и регулярно зарабатывать сможет каждый. Здесь требуется лишь знание незаурядного рецепта и серии хороших фотоснимков, отображающих все этапы приготовления блюда. Разумеется, нужно ещё будет словесно описывать проводимые действия, но, обычно, проблем с этим у пользователей не возникает. Также не составит исключительного труда запечатление на фотоаппарат проводимых манипуляций.

Данный проект платит деньги за просмотры размещённого на ресурсе рецепта. Сумма вознаграждения довольно вариабельна – от 10 до 520 рублей за совершённые 1000 просмотров. Сумма изменяется благодаря нескольким обстоятельствам:

  • личный рейтинговый коэффициент автора;
  • раздел, в котором вы публикуете рецепт;
  • сопроводительные видео и фотоматериалы и объёмы текстового описания.

Это, своего рода, изюминка проекта, поскольку выходит, что денежный заработок не имеет ограничений. Один опубликованный рецепт будет беспрерывно приносить денежный доход, пока он размещён на странице ресурса и вызывает интерес посетителей.

Важно! Существенно то, что необходимо хоть раз в 29 дней (месяц) размещать новый, красиво оформленный рецепт, иначе, по правилам сайта, денежные начисления будут приостанавливаться. “Разморозить” поступление денег можно добавлением нового фоторецепта!

Пошаговая инструкция публикации рецепта

Рассмотрим по пунктам все необходимые действия, которые нужно выполнить, для начала зарабатывания на ресурсе “Рhotorecept.ru” на своих рецептах:

  1. проходите процедуру регистрации;
  2. максимально полно заполняете пункты профиля и проходите подтверждение личности посредством e-mail на предмет правильности введённых данных;
  3. затем, вы смело приступаете к публикации заранее оформленного, отредактированного рецепта. Переходите для этого в рубрику “Написать рецепт” и указываете название своего проекта. Нажимаете кнопку “Продолжить”;
  4. внимательно выбираете нужный раздел, а потом подраздел, соответствующий типу вашего собственного блюда. Помимо этого, загружаете фотографии приготовленного блюда, обозначаете национальность кухни и нажимаете “Продолжить”;
  5. следующим действием будет осуществление написания непосредственно самого рецепта. В тексте перечисляются ингредиенты, время готовки, прикрепляются поэтапные фото- и видеоматериалы;
  6. закончив полное оформление всего рецепта, можно приступать к публикации (кнопка “Опубликовать”).

Внимание! Не торопитесь с публикацией. Сначала требуется скрупулёзная проверка всех заполненных полей, чтобы не допустить ошибок. Делается это путём нажатия кнопки “Предпросмотр”!

Требования, предъявляемые к публикуемым рецептам

Чтобы ваш оформленный рецепт прошёл модерацию и стал доступен для обозрения, следует выполнять ряд установленных на сайте правил:

  • обязательно рецепт должен содержать минимум три ингредиента. Нужно чтобы блюдо отличалось интересностью и своеобразием. Иными словами, не нужно стараться красиво представить приготовление омлета из четырёх яиц;
  • описываемый рецепт обязательно должен описываться именно автором (копирование недопустимо!);
  • процесс приготовления непременно сопровождаться уникальными (настоящими) фотографиями, сделанными в ходе приготовления;
  • каждая выставляемая работа непременно должна содержать более 525 символов текстовой информации.

Очень удобно заниматься таким видом заработка людям, готовящим в домашних условиях изысканные торты на заказ. Именно этим умельцам перво-наперво нужно внимание уделить ресурсу “Рhotorecept.ru”. Он поможет вам организовать двойной заработок – один с выполненного заказа, а другой – с просмотров авторских кулинарных творений.

Потребуется всего-то красиво запечатлеть, грамотно описать и правильно разместить поэтапный процесс готовки на ресурсе «ФотоРецепт». Плюс в таком решении очевиден. Вы получите заработанные деньги за выполненный заказ и дополнительно постоянно будете иметь пассивный доход от просмотров рецепта. Это очень интересная, выгодная идея! Рассмотрим теперь вопрос зарабатывания денег на рецептах, продаваемых на контентных биржах.


Как заработать на кулинарных рецептах с помощью тематических сайтов

Собственные рецепты одновременно выставлять на продажу можно в нескольких местах для увеличения получаемого дохода. Наиболее достойно зарекомендовали себя такие кулинарные сайты:

  • “Findfood.ru” – не жёсткая модерация, 55-60 рублей за фоторецепт, до 100 рублей за видеорецепт;
  • “Webspoon.ru” – тщательная проверка всех предоставленных материалов, много тарифных планов для заработка. Максимально 400 рублей за качественный, интересный рецепт;
  • “Рhotorecept.ru” – при соблюдении всех условий ресурса, оплата до 520 рублей за 100 просмотров.

Выгодная продажа собственных рецептов на контентных биржах

Большинство интернет-пользователей знают о наличии в интернете большого количества ресурсов кулинарной тематики. Все они обладают большими базами любопытных и невероятно разнообразных рецептов блюд. Рождается резонный вопрос, откуда берётся такое множество способов готовки и комбинаций пищевых ингредиентов? Даже группе профессиональных поваров нереально знать такое разнообразие рецептов.

Секрет здесь заключается в целенаправленной работе вебмастеров, которые покупают новые рецепты на многочисленных биржах контента или заказывают у профессиональных копирайтеров разыскивать и описывать за денежную плату кулинарные рецепты. Таких специалистов они находят на популярных и малоизвестных контентных биржах.

Наиболее “развитых” и известных бирж, где можно выгодно продать собственный рецепт всего две – это “еТХТ” и “Advego”. Это очень посещаемые ресурсы, на которых преимущественно и разыскивают постоянных писателей вебмастера для взаимовыгодного сотрудничества.

Разумеется, заработок на рецептах этими способами имеет свои незначительные особенности. Прежде всего, на биржах вы будете получать единовременно реальные деньги за продажу рецепта, никаких просмотров здесь набирать не нужно. Обычно, долго ждать покупки, выставленного на продажу рецепта, не нужно, поскольку желающих заполучить уникальный материал очень много. Особенно быстро для тематических сайтов покупают качественно написанные, сопровождающиеся пошаговыми фотографиями, рецепты.

Рекомендации по грамотной продаже на биржах контента собственных рецептов

Нужно серьёзно взяться за дело и прибыль начнёт поступать очень скоро. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши рецепты будут молниеносно раскупаться за хорошие деньги.

  1. Не пытайтесь копировать текстовые материалы с иных источников. Фотографии и тексты должны быть уникальными, то есть созданы только вами.
  2. Каждый шаг готовки необходимо фиксировать на видеокамеру или фотоаппарат. Заснять нужно даже элементарные манипуляции, к примеру, шинкование, резка, смешивание и т. п.
  3. Не нужно ингредиенты фотографировать в упаковках. За рекламу фирма-изготовитель вам не заплатит.
  4. Лучше вспышку на фотоаппарате при создании снимков выключить иначе многочисленные блики существенно испортят внешний вид вашего шедевра.
  5. Старайтесь детально описывать все действия. Так у вас получатся большие тексты, которые стоят дороже.
  6. Обязательно перечисляйте все, даже самые малозначащие, ингредиенты с указанием точных весовых пропорций. Нельзя упускать ничего.
  7. Помните о грамотности. Работы с ошибками покупать никто не желает.
  8. Фотографии должны отличаться чёткостью и актуальностью. Не нужно, допустим, курицу фотографировать вместе с кухонным столом и всеми сопутствующими приборами, баночками, тарелками и проч.
  9. Всегда завершайте статью идеально сделанной фотографией готового блюда в самом аппетитном ракурсе.

Заключение

Заработок на кулинарных рецептах – это весьма своеобразный способ получения немалой денежной прибыли в интернете. Сегодня возможностей для подобного обогащения много, поскольку всем кулинарным ресурсам во Всемирной паутине требуются новые, эксклюзивные, интересные в приготовлении рецепты блюд для активного привлечения новых заинтересованных посетителей и постоянных подписчиков.

Для авторов, некоторые варианты очень выгодны и, упорно поработав несколько месяцев, можно стабильно получать немалые деньги лишь изредка пополняя ассортимент своих кулинарных шедевров на специализированных сайтах.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: